Суть Сказки Колобок
Когда я впервые взяла в руки сказку «Колобок», я не помню. Но тогда я не понимала истинного смысл этой сказки. Ну катится себе эта тестовая масса, ну и пусть катится. Детям нравится, ведь это главная задача сказок. А вот и нет. Давайте посмотрим на эту сказку через грань восприятия действительности взрослых 21 века.
Предположим Колобок – это парень лет 22-25, со свежим взглядом на жизнь, не замученным обязательствами перед кем-то, свободным в выборе своих решений, не несшим никакой ответственности ни за что. Он ушёл из отчего дома, и раз в месяц звонит узнать как здоровье родителей. Вот он катится себе по жизни да катится, и тут откуда ни возьмись на его пути встречается заяц. Заяц – это парень примерно такого же возраста, но у него уже есть обязательства перед семьёй (родителями), возможно работающий курьером, или в лучшем случае заместителем заместителя. Его взгляды на жизнь уже помрачнели, слегка, конечно же, он хочет съесть этого жизнерадостного Колобка. Возможно из зависти, возможно для продвижения по карьерной ступени, а возможно просто для удовлетворения своих пристрастий.
Но наш парень Колобок обладает лёгкостью мысли и доброжелательностью, так что с лёгкостью обходит этого несчастного Зайца.
Вот он катится - катится дальше, на встречу ему Волк. Он одет исключительно в костюм тройку, с дипломатом ОЧЕНЬ важных бумаг. Его мировосприятие серьёзно. Всё исписано цифрами, фактами, и только логическими заключениями. Он, конечно же, при виде Колобка, испытывает некое отвращение, поскольку у того всё неразмеренно, нелогично. И исключительно из самых лучших побуждений, для избавления социума от таких «трубадуров» уважаемый Волк тоже хочет его съесть. Колобок не придаёт этому персонажу никакого значения, и с такой же лёгкостью обходит его вокруг пальца.
Катится он дальше, катится, и на его пути возникает медведь. Медведь – это не менее знакомая фигура, с грудой мышц и одной извилиной в голове. Хотя этот персонаж был популярен в 90-х годах, и уже отошёл от нашего времени, рассмотрим Медведя как Большого Боса, который решает все свои проблемы с помощью денег. Увидев Колобка, он радуется, тому, что в его железные ручища попал такой светленький, неопытный паренёк. И мысли Медведя: «сейчас я его научу….». Но колобку ловко удаётся обойти и этого «большого дядю».
Ну и, наконец, наш верный друг Колобок докатился до Лисы. Он также смело смотрит её в глаза, уверен в том что обойдёт ее, как и предыдущих встречных. Но он не учитывает самого главного – Лиса женщина. Ей совершенно наплевать на его социальный статус, на его умение хитрить и жить свободно. Он нужен ей. Чем она это мотивировала неизвестно. Но факт остаётся фактом. Своей хитростью и шармом она зачаровала его, что конечно же усыпило его бдительность. После, добавив немного жалости «…плохо слышу, ….стара, стала», она окончательно свела его с намеченного пути, и он делает то, что она просит. Конечно попав к Лисе на нос (что равносильно в лапы), он уже не может отвертеться и Лиса делает с ним что хочет. Знаете, какой бы был финал этой сказки, если не оборвался так рано? Есть два варианта:
Вариант 1. Наш некогда юный друг, стал отцом семейства, и у него уже бегает двое или трое колобосят или лисабков (кому как нравится), работает с 9 до 6, и вечерами увлечённо смотрит футбол.
Вариант 2. Наш друг всё-таки стал отцом семейства, но за потомством следит его жена – Лиса, а он так же беспечно и безответственно катается по дорожкам в поисках новых и новыч лисичек.
Кто же написал такую сказку, которая актуальна по сей день? Читаем на обложке: «русская народная сказка». Как давно она была написана не знает ни один из её издателей. Но актуальной она остаётся сейчас. С чем это связано? Почему герои старой детской сказки так идентичны с нами? Может быть, потому что все мужчины стремятся к борьбе. Может быть все войны и из-за женщин, но воевали то мужчины. А что если посмотреть на детей. 2 -3 летние мальчуганы с копьём и пистолетом уже идут убивать врага. И это не мамины ученья, и не дурное влияние телевиденья. Так что же это? Почему и Заяц, и Волк, и Медведь так хотели съесть Колобка? Неужто они были голодны? Нет, эти звери не едят мучное. Так значит в то время, когда русский народ писал эту сказку, отношения между людьми были такие же. Ведь кто-то, читая эту статью, скажет: «в чём весь сыр-бор? Это всего лишь детская сказка!». Так то оно так конечно. Но сказку эту кто-то написал. А мы создаём то, что у нас в голове. Нельзя придумать отношений, которых не существует.
Это свидетельствует о том, что наши предки (русский народ), существовал по тому же принципу соперничества что и мы. В сказке чётко прописывается мужское кредо «соперника надо уничтожить!». Не зависимо от своего социального статуса, семейного положения и вообще места в этом мире, мужчины хотяь за что-то воевать. А женщины хотят спокойства и уюта. И это правило. Каждый использует для достижения своих целей свои методы. Заяц, волк и медведь как запрограммированные твердили: съем, съем, съем, а лиса поняв, что таким образом ничего не получится, включила свою женскую хитрость…и получила желаемое.
Так в чём же секрет наших отношений? Может быть, у мужчин есть какой-то «ген борьбы»? И как бы ни старались, современные женщины жить по мужским законам у них этот ген не вырабатывается. Всё ровно в возрасте от 30 до 40 лет они хотят выйти замуж и рожать детей. А мужчина, вступив в брак и став главой семейства, также хочет бороться. Не в этом ли причина, того, что женщина хочет быть рядом с мужчиной, на которого можно положится, который её и её потомство всегда защитит, как говорят «за ним, как за каменной стеной »? Хотя с началом сексуальной революции всё перемешалось. Женщины пытаются занять место мужчин, мужчины – женщин. К чему это нас приведёт? Почему бы нам как в сказке «Колобок» не находится каждому на своём месте? Разве тогда мы не будем счастливы? Утверждение что женщина – это приложение к мужчине верно, лишь в том случае, если Вы уважаемый читатель мужчина. Мудрая женщина будет соглашаться со своим избранником, но как Лиса сможет добиться желаемого без «тарана крепости». Нужно просто знать досконально наши роли. Женщинам женское, ну а мужчинам мужское.
Живите в гармонии с природой!
Сукачёва-Ильиных Елена Тимуровна
[email protected]
Обсудить статью
Настоящая дружба между мужчиной и женщиной. Прежде всего, нужно помнить, что никакой «дружбы» не существует. То есть, существуют отношения между людьми, которые можно каким-то образом характеризовать, и существует традиция называть определенный тип отношений дружбой. Но никакой самостоятельной сущности под названием «дружба» нет. Есть только реальные живые отношения, без имен и четких очертаний
Как завоевать мужчину, как влюбить его в себя. Раскрыты 2 главных секерат. Аксиомы сердцеедки.
Среди представительниц знаков Зодиака Скорпион присутствуют два редких, но типичных для всех женщин, психотипа, которые формируются в рамках, когда Женщина-Скорпион не в силах справиться с сильным от природы характером и противоречивыми стенаниями в виду каких-то негармоничных и негативных условий развития и роста личности. Есть два отличные друг от друга психотипа женщины: феминистка и традиционалистка. Рассмотрим оба психотипа применительно к женщинам, рождённым под знаком Зодиака Скорпион.
Казахи, киргизы, каракалпаки, узбеки, туркмены и таджики вели длительную освободительную борьбу против гнета бухарских, хивинских и кокандских феодалов. Эта борьба содействовала усилению их ориентации на Россию,
В книге Дональда Вудс Винникот "Разговор с родителями" вcтретила, одну интересную, мудрую и довольно практичную, мысль: "После бесчисленных разговоров с мамами и наблюдением за ростом их детей, я убежден, что наиболее удачливые матери — это те, кто сдался в борьбе за личное время и пространство с самого начала." По моему мнению, это наблюдение можно отнести не только к удачливым матерям, но и к удачливым жёнам.
В мужском мире, построенном по законам джунглей, женщина, действуя по-мужски, приобретает все больше мужских качеств. Она начинает менять любовников как перчатки, плести интриги, давить на подчиненных. Но стервы, как правило, остаются одинокими и несчастными. Мужчин привлекают стервы, но женятся-то на девочках. Между тем, существует древний, закон притяжения мужчины, согласно которому женщина, желая привлечь мужчину, должна следовать определенной последовательности в построении отношений.
Первые морщины на лице начинают появляться к двадцати пяти - тридцати годам. Справиться с ними довольно легко, учитывая достижения современной медицины, но, чем старше становится человек, тем у него больше появляется морщин. Если мужчин это практически не смущает, то женщины реагирует на изменения кожи своего лица довольно болезненно. К счастью, ведущие специалисты косметологических фирм не первое десятилетие пытаются решить эту проблему.

Факторы, обуславливающие изменение роли женщины в современном мире. Неоднозначность вопроса равноправия и превосходства.
Отсутствие искренности и близости, порой обусловлены, элементарным страхом одиночества...Наша проблема в том, что мы не умеем, боимся, стыдимся проявлять свои настоящие чувства. И тогда, жизнь превращается в функционал заполненный механистичными движениями.
Эта статья призвана обратить на себя внимание специалистов, которые помогают мужчинам, пережившим сексуальное злоупотребление. Однако идеи, высказанные в этом тексте, могут оказаться полезными для переживших мужчин, проходящих курс направленной на восстановление.
Пора подумать над тем, что человек в силах сам улучшать свою жизнь. Многие исследования говорят о том, что подсознание скрывает огромные ресурсы и возможности, что человек использует свой мозг не в полную силу (от 5 до 10%). Возможно, обратившись внутрь себя, мы найдем больше, чем набор советов и мнений из чужих рук.
Стрессы, стрессы, стрессы.. Каждый день.. С утра до вечера, ну как всё это можно выносить? Ну как? А ведь действительно, если посмотреть на количество элементарных событий, которые происходят в жизни «стандартного» современного человека, то можно увидеть, что такие события просто ошеломляют уже даже своим количеством, не говоря об их содержимом.
Боль – это зло, но одновременно – большое благо для человека. Благодаря боли мы сразу понимаем, что с нами что – то не в порядке и предпринимаем необходимые меры. На инстинктивном уровне, чувство боли не дает нам нанести физический урон самим себе.
Был когда-то такой мультфильм "Гаргульи". И рассказывалось в нём про древних могучих крылатых существ, которые днём каменели, превращаясь в статуи, а ночью вновь становились воинами и сражались за добро, мир во всём мире и прочие "плюшки". Бедные гаргульи! Сколько же времени им приходилось проводить в пустую, неподвижно застыв в пафосной позе, покрывшись камнем... Никого в них не узнаёте? Ведь сами мы люди не далеко от них ушли. Каждую ночь мы вынуждены ложиться в постель и точно также застыв
Старости надо сопротивляться, а не идти у нее на поводу. Цицерон ( римский философ. )
Кажется, что жизнь теряет смысл, Вас обманули, предали ,вы лишились работы … Может быть это то время, когда надо остановиться, что бы найти новую точку опоры в самом себе.
Стресс – это перенапряжение всех систем организма в ответ на какой-либо стрессовый раздражитель. Человек в этот момент зацикливается на проблеме, прокручивая ее многократно в голове в поисках выхода из нее.Но часто бывает, что голова как компьютер – « зависает» и нужного и правильного решения не находится, а ресурсы организма истощаются. Вот конкретные практические упражнения для выхода из такого «зависания»:

Человечество развивается очень динамично и в то же время однобоко. Именно такое развитие ведет к тому, что практически полностью все внимание сосредоточенно на прикладных дисциплинах. Развивается наука, техника, машиностроение, медицина, высокие технологии – ни одна из этих дисциплин не находится в связи с сознанием, эмоциональной составляющей человека, душой, если угодно.
Методики психологов, пир одном взгяде на человека, рассказать о его характере и способе жизни
Методика позволяющая ознакомится с клиентом и его проблемой на глубинном уровне. Подходит как для взрослых так и для детей
По типу Вашего рисунка, можно определить на каком жизненном этапе Вы сейчас находитесь, и какой у Вас характер
Статья поможет Вам изучить тайны своего характера, и по возможности желающих, с Вашей помощью
Простые прпавила стать привлекательным и обаятельным и лёгкие упражнения, требующие не больших затрат сил, и в резульате досижение своих желаний
Как воспитывать ребёнка? Этот вопрос задают себе почти все молодые родители. А поддаватся ли на уловки интуиции? Кто она: друг или враг?
Комментарии к этой статье
Перед глазами предстаёт совершенно иная картина, не детская, а более взрослого понимания сути заложенной в сказке и персонаже по имени Колобок. Спасибо автору.