Посчитаем Наше Время
Наверное, вам доводилось слышать, что наша жизнь, если разделить ее на годы, может состоять из совсем невероятных цифр, которые позволяют по-другому взглянуть на пройденное время. Скажем, по статистике, вы 1 год потратили на курение, 3 года на туалет, 4 года на общение в социальных сетях и треть жизни на сон. Из этого списка вычеркнуть уже ничего нельзя, так как время безвозвратно прошло, но можно постараться вычеркнуть часть этого из будущих трат времени.
Но как это сделать, не участвовать, же все время в социальных исследованиях, чтобы они измеряли, где и что вы делаете. Здесь на помощь приходит один из инструментов тайм менеджмента – Дневник. Если вам не нравится слово «помощь», то расценивайте его как партнера, ведущего учет вашего времени, ради вашего же блага.
В одной из предыдущих статей о самопознании «Начало самопознания: три простых способа», дневник был нужен человеку, чтобы лучше разобраться в себе. Но в данном случае, мы его используем, чтобы лучше разобраться в своем времени. То есть все будет более официально, но так же откровенно. Можно использовать и электронные устройства, подходящие для этой задачи.
«Пилите, Шура, пилите» (с)
(к/ф Золотой теленок)
Пишите, Шура, пишите. Все, на что вы тратите время, скрупулезно заносится в этот дневник. Покурили – записали время, поработали над каким-то делом – записал, над каким и сколько. Посидели в интернете, пообщались по ICQ, залезли в Одноклассники, поиграли в игры - все записали и измерили. Поначалу это будет выглядеть несколько странно для окружающих, да и для вас тоже. Что это вы там такое пишете, уж не докладную ли строчите на всех и каждого. Лучше откровенно объяснить, что вы организуете свое время, так и остальным будет понятнее и вам проще. Не пропускайте ничего, все, даже самое незначительное дело продолжительностью в 1 минуту, должно быть учтено. В сумме, вместе со сном, всего у вас должна получиться цифра близкая к 24.
Через неделю вы увидите первые результаты, а через месяц можно будет провести первые расчеты, на что и сколько вы потратили. Вот тут-то вас, скорее всего, и постигнет настоящее откровение. Сколько же времени ушло впустую, на вещи совершенно бесполезные, не принесшие ничего, кроме сомнительного удовольствия, вреда здоровью, да и просто пустой траты своего времени.
Считаете, у вас еще много времени, чтобы немножко потратить впустую? Тогда помножьте все результаты за месяц на 120. Смотрите - это ваше потраченное время, на ближайшие 10 лет. А теперь представьте, что вы не здесь, а там, 10 лет вперед, и вам тому уже не кажется, что впереди так много времени. Вы тот, 10 лет спустя, с большим сожалением, граничащим с ужасом, смотрите на цифры бесцельно истраченного за 10 лет времени. Так зачем ждать 10 лет, поймите это уже сегодня. Времени у всех очень мало и вот так вот растрачивать его, непозволительная роскошь.

Трансформация мужской личности под прессом разных обстоятельств,когда твоё собственное я изменено.
Актуальность вопросов долголетия, старения. Как продлить жизнь человека? Материалы для бесед с учащимися на ЗОЖ-тематику.
Влияние на развитие ребенка с раних лет. Прививание лучших качеств. Прекрасная физическая форма, укрепление здоровья. Возможность новых знакомств, поездки, конкурсы, что так интересно детям. Самовыражение по средствам танца. Внимание ,которого часто нехватает детям из-за занятости родителей.
Статья о том, как бороться с ленью, как научиться себя мотивировать и действовать в направлении достижения цели
Один из самых ответственных этапов в жизни молодого человека - выбор профессии. Работа должна приносить не только материальную прибыль, но и удовольствие. Стать профессионалом можно только, если специальность выбрана правильно.
Второе высшее образование - это не роскошь, а реальная необходимость для любого человека, который желает добиться успеха в жизни.
Доски объявлений у стен ВУЗов пестрят приглашениями на подготовительные курсы для тех, кто желает обучаться в их стенах. Возможно, стоит принять это предложение?
Реалии времени таковы, что для любого абитуриента или студента учебных заведений поиск необходимой литературы стал проблемой № 1. Кто ищет, тот находит. Подсказка в статье.
В статье демонстрируется пример создания собственной системы запоминания исторических дат на примере периодов правления монархов России восемнадцатого века. Для создания системы используются логический и мнемотехнический способы запоминания, которые можно использовать, начиная с 12-летнего возраста.
Не все, в силу характера, могут использовать тайм менеджмент. Возможно тут вы найдёте ответ на вопрос: "Почему вам не подходит тайм менеджмент?" и перестаните ломать голову
Нескольно несложных советов для поддержания бодрости и работоспособности на протяжении всего дня. Как побороть лень и быть в форме.
Как правильно ставить себе цель. На что обратить особое внимание для достижения наибольшего эффекта. На какие категории можно разбить цели и как этим пользоваться.
Что нам дают наши принципы, и что они от нас скрывают. Где провести грань между принципами и ограниченностью взглядов?
Как проснуться утром не тратя времени на длительный подъём. Несколько советов для саморазвития и быстрого включения в круговерть жизни по утру.
Как правильно распределить имеющееся время в условиях его острой нехватки. Приоритеты дел для руководителя - как их расставить и придерживаться.
Как понять свои страхи, как найти различие между нужными и ненужными страхами? Как избавиться от страхов? В чем кроется суть ваших страхов? Обо всём этом эта статья.
Мотивирование себя для успешного выполнения всего задуманного. Как зарядиться бодростью на целый день и не потерять этого заряда. Мотивация для саморазвития и самореализации.