Ребенок И Горшок
Перед всеми родителями рано или поздно встает вопрос: Как приучить ребенка к горшку? Давайте и разберем этот вопрос, не раз уже поднимаемый и от этого не ставший менее актуальным.
Расскажу о своем опыте приучения детей к горшку. Вернее, даже не приучения, а понимания для чего горшок нужен и, как следствие, принятия его в качестве необходимого атрибута в их малышовой жизни. Мы высаживали обоих детей с рождения. Высаживание- это подмечание жестов и знаков ребенка, по которым понятно, что ребенок хочет справить свою нужду, отметьте этот момент определенным словом, а в дальнейшем и действием. Т.е. вы увидели, что ребенок желает "на горшок" и высадили его, сказав, допустим, "пись-пись". Малыш запоминает ваши действия и сложностей с намоканием или маранием пеленок становится меньше. Все это проделывается без фанатизма. Но подробнее об этом как-нибудь в другой раз, вернемся к горшку.
К моменту, когда наши дети подрастали и были готовы "пересесть" на горшок, они уже знали, для чего и как делаются "дела", связанные с ним. Что со старшим, что с младшей мы покупали горшок, приносили его домой, позитивно настроенные, дети заряжались позитивом от нас и проявляли некий интерес к новой вещи. Затем им объясняли для чего нужен горшок, при необходимости на сей предмет высаживалась какая-нибудь подходящая по размерам игрушка и шла демонстрация умений и подвигов этой самой игрушки. Самое главное, чтобы не было принуждения. Не заинтересовался ребенок, не захотел попробовать и не надо. Захочет завтра. А может и через неделю. А горшок все это время пусть стоит на виду.
Как задержать ребенка на горшке?
Для того, чтобы ребенок посидел на горшке подольше и у него все получилось, предложите ему в тот момент, когда он на него присел, какие-либо игрушки, требующие внимания и усидчивости. Например, мозаика. Или даже книги. Все, что угодно и что понравится вашему ребенку. У нас младшая дочь с утра ходит на горшок сама с книжкой под мышкой. Включает свет, садится на горшок, открывает книгу и с удовольствием рассматривает картинки, а в это время...
Для чего нужны ребенку игрушки во время сидения на горшке?
Для того, чтобы малыш мог расслабиться. Потому как, если он напряжен, что вполне вероятно при первом знакомстве с новой вещью, то у него ничего не получится.
Да, кстати, одно из правил приучения ребенка к горшку: если ваш ребенок носит дома подгузники, то их необходимо снять, иначе все ваши труды напрасны! Согласитесь, малыш, который понимает, что "ой, что-то не так, не комфортно" , а также бегающий голышом, быстрее поймет пользу горшка, нежели ребенок, которому сухо, комфортно и который находится в плену подгузника.
С какого возраста приучать ребенка к горшку?
Прежде чем писать эту статью, я почитала и другие. Возраст колеблется от 6-7 месяцев до 1,5 - 2 лет. А кто-то учит детей и с трех лет. Так что особых возрастных норм здесь нет, смотрите по готовности своего ребенка. И помните, что еще ни один ребенок не пошел в школу в подгузниках))) Так что, если ваша подруга научила ребенка пользоваться горшком в 8 месяцев, то это не значит, что ваш малыш должен уже уметь это делать в 7 месяцев. Возможно раньше, возможно позже.. Про своих детей скажу, что до года оба уже умели пользоваться горшком, знали для чего он предназначен.
Поэтому, дорогие родители, спокойствие и терпение! Всему свое время!
Обязательно поделитесь своими наблюдениями о том моменте, когда ваш ребенок "знакомился" с горшком, возможно для кого-то это будет той ценной и нужной информацией, которую искали, но не могли найти.
Источник статьи http://www.bumik.ru/stati/molodym-roditeljam-na-zametku/kak-priuchit-rebenka-k-gorshku.html
Вопросы и Ответы
Приучить ребенка к горшку просто. Если боитесь, что не справитесь с этим делом – вспомните, сколько вы видели взрослых людей, которые не умеют пользоваться туалетной комнатой по назначению (явные патологии в расчет не берем).
Научить ребенка быть опрятнее гораздо труднее, чем научить его есть и спать. Это объясняется тем, что требуемое ничем не вознаграждается, кроме вашей похвалы. Когда его сажают за стол, ребенок получает еду, которая утоляет его голод. Когда кладут ребенка в кровать, он отдыхает. А вот когда сажают на горшок
Мы все с малых лет наверное знаем, что такое каша и как она полезна для человека, а в особенности для наших подрастающих детишек. Каша это и здоровье и сила.

Каждый родитель хочет подарить ребенку радость. А что может быть приятней для ребенка как не игрушка, с которой он будет играть большую часть времени. Вот и появляется желание у родителей подарить своему ребенку игрушку. Если Вы вспомните свое детство, то наверняка первое что придет Вам в голову это воспоминание о своих игрушках, которых у Вас было не мало, а некоторые игрушки хранятся до сих пор. Цель данной статьи заставить родителей задуматься над тем, какие же игрушки нужно покупать.
Что же такое школа? Как гласит Википедия, школа- это учебное заведение для получения образования. В 1918 году был введен принцип всеобщего бесплатного образования, для ликвидации неграмотности подавляющей части населения.
Очень часто приходится слышать, как жалуются родители на своих непутевых детей. А ведь даже не задумываются о простых истинах – криками и шлепками трудно привить ребенку то, чего сами не имеете.
Для чего мы все ездим отдыхать? Восстановить силы, поправить здоровье, набраться на год положительных эмоций… У взрослых много вариантов для ответа, просто потому, что мы, взрослые, сами понимаем, что нам нужно, для того, чтобы чувствовать себя отдохнувшими. А как же быть с отдыхом для наших любимых детей?
Все больше и больше начали заказывать услугу вызова Деда Мороза на дом для ребенка. Как это выглядит?!
Хотите, чтобы ваш ребенок засыпал легко и самостоятельно? Конечно! Кто же этого не хочет, когда каждое укладывание малыша превращается в муку и бессонные ночи. Вот несколько советов, которые постепенно надо выполнять, от пункта к пункту, без фанатизма, чтобы перестроить процесс засыпания малыша.
Первые этапы развития ребенка пройдены, и младенчество осталось в прошлом. Малыш требует все больше времени. И у родителей появляются другие проблемы. Основная из них--нехватка времени на все необходимые дела. Усталость становится нервозностью. Напряженность витает в воздухе... Как преодолеть это? А может, проще избежать всей этой ситуации, просто не дав ей возникнуть? Как не сделать ребенка жертвой своего плохого настроения? Речь в статье пойдет о возможных путях решения этих вопросов.
Что же такое школа? Как гласит Википедия, школа- это учебное заведение для получения образования. В 1918 году был введен принцип всеобщего бесплатного образования, для ликвидации неграмотности подавляющей части населения.
Беременность – волшебное состояние! Каждая женщина задумывается над вопросом, какой она будет, эта беременность, кто родится, каким будет малыш… И никто не даст Вам точный ответ. Ведь каждая беременность, равно как и каждый ребенок – неповторимы.
Недоношенные дети-это не такая уж редкость в наше время стрессов, постоянного движения и прочих факторов не в пользу беременности. Шансы на выживаемость у всех разные, проблемы со здоровьем тоже имеют место быть. А кто сказал, что будет легко с ребенком, а уж тем более с недоношенным?
Большинство беременных женщин испытывает тошноту преимущественно в утренние часы, а кто-то и в течении всего дня. Токсикоз обычно начинается около 6 недель беременности, хотя может начаться уже и на 4 неделе и имеет тенденцию ухудшаться в течении последующего месяца. Около половины женщин уже на 14 неделе перестают испытывать данное недомогание, большая часть беременных женщин страдает еще примерно месяц, а некоторые, хотя их и меньшинство, до самых родов.
Купить одежду по оптовым ценам себе и детям- это очень даже заманчивое предложение. Но где найти эти самые оптовые цены, когда вам нужны единичные варианты вещей, а в магазинах оптом продают только большим количеством?