Чуланчик Под Лестницей
Конечно, в загородном доме вопрос нехватки полезной площади стоит не так остро, как в городской квартире, и всё же зачем драгоценным квадратным метрам пропадать попусту? Даже закуток под лестницей способен превратиться в функциональную и, что немаловажно, красивую зону, если подойти к делу с фантазией. Прежде всего, можно оформить его как декоративную нишу. Для этого не нужно особых усилий: достаточно поставить небольшую скульптуру или кадку с тенелюбивым растением, повесить картину или постер - и «пустое место» станет полноправной частью интерьера. Это особенно кстати, если речь идёт о гостиной, где неосвоенные уголки смотрятся более чем странно.
Ещё один вариант - небольшой уголок отдыха. Под любым лестничным маршем хватит места для кушетки или пары кресел с журнальным столиком. Можно обустроить в данной зоне и мини-кабинет, хотя такое решение не бесспорно - даже при грамотно организованной подсветке и эргономичной, удобной мебели атмосферу «чуланчика под лестницей» не назовешь рабочей. Ещё один, и довольно остроумный вариант, - сооружение винотеки. Правда, вино - капризный напиток, требующий прохлады, но десертные и креплёные сорта, а также коньяки и ликёры вполне допускают хранение при комнатной температуре. Чтобы конструкция смотрелась оригинально, секции стеллажей можно сделать квадратными, прямоугольными или даже круглыми в сечении.
И наконец, наиболее функциональное решение - обустройство кладовой, системы хранения или гардеробной. Таким образом можно убрать с глаз долой множество вещей, но при этом пространство не будет загромождено отдельно стоящими шкафами. Отметим, что разумнее отдать предпочтение пусть недешёвым, но удобным выкатным секциям. Зона под лестницей едва ли будет иметь высокий потолок, поэтому лучше вытаскивать контейнеры лёгким движением руки, чем нырять за ними в тесное пространство. К тому же без хорошей внутренней подсветки вещи придётся искать на ощупь. Выкатные же секции в дополнительном освещении не нуждаются.
Оформление такого шкафа открывает перед дизайнером самые широкие возможности. Можно заказать яркие фасадные панели и дверцы, превратив утилитарный предмет в настоящее украшение интерьера, а можно, напротив, замаскировать его, растворив в окружающем пространстве. Например, если выполнить все элементы системы хранения из того же дерева, которым обшита стена, они не будут заметны и самому придирчивому глазу. И даже извлечённая наружу секция не нарушит общей гармонии. Подробнее...
Вопросы и Ответы
Если вы решили самостоятельно создать интерьер в вашем доме или в вашем офисе, то знайте. Необходимо по максимуму продумать различные детали и всевозможные мелочи, потому как интерьер обычно создают только один раз и на долго. Как раз таки потолок, считается одним из важнейших частей внутреннего интерьера.
Если вы строите двухэтажный дом или дачу, ваш дизайн украсит модульная межэтажная лестница "Мечта", которую производит компания Славянский двор.
Время бежит неизбежно и на строительном рынке появляются все новые и новые двойные входные двери. Уже совсем скоро на суд потребителя будут представлены принципиально новые входные двери, изготовленные из пенополиуретана.
Создание оригинального интерьера является задачей не из легких. Часто дизайнерам приходится уделять повышенное внимание мелочам, к примеру, использованию небольших статуэток, зеркал, люстр и т.п. Достаточно сложно обустроить кухонную зону, так как в большинстве случаев ее площадь очень мала.
Система отопления загородного дома является ключевым вопросом в организации комфортной обстановки. Центральное место в данном случае нередко занимает камин, как ключевая часть любого интерьера. Ярким примером служат старинные особняки, где установлены камины, в СПб таких домов очень много. Ведь, на протяжении многих лет классические камины великолепно справляются с прогревом помещений.
Слово «рольставни» состоит из двух слов: roll - рулон и «ставни», то есть рольставни - это рулонные ставни. Существует также второе название - роллеты.

Натуральный камень - самый старый материал, который используется человечеством в строительстве. Это обобщенное название для огромной семьи разных пород, самым популярным из которых является гранит, Сланец и мрамор.
Красота кованого металла в старых русских городах и в современном дизайне. Художественная ковка металлов, как древнее ремесло и современное декоративное прикладное искусство.

Бронза «Bon sauvage» с изображениями «добрых благородных дикарей» в XVIII веке стала неотъемлемой частью убранства великосветских гостиных и королевских дворцов. Увлечение «дикарями» продолжается и сейчас. Их мало в музейных коллекциях и значительно больше — в частных.

Каждый лидер имеет свои человеческие Альберт Шпеер – любимый архитектор фюрера слабости. Если это влечение к мистике, то фаворитом может стать «чудотворец». А детские мечты босса о большом спорте приводят в «серые кардиналы» тренера по теннису. Адольф Гитлер на полях гимназических конспектов самозабвенно рисовал архитектурные эскизы. Когда он стал фюрером, архитектор Альберт Шпеер был вознесен на самый верх исключительно потому, что понимал вкусы вождя.

Дух времени, что зачаровывал Наполеона идеей единоличной власти над всей вселенной, доставлял создателей ампирных зеркал и интерьеров обращать всякого, кто в эти интерьеры попадал, в их единственного господина — тоже своего рода властителя мира, но мира обманчивого, человеком же созданного.

Дизайнер Альфредо Хаберли похож на охотника в засаде: сидит себе в Швейцарских Альпах, лишнего шума не поднимает, никуда не спешит, за всеми наблюдает, а бьет (в смысле проектирует) без промаха.

Появившаяся Во Второй половине XVIII века мода на изделия В классическом стиле стала причиной исчезновения уникального по технологии производства бисерных мозаик — Коралловой фабрики. Никогда и нигде больше оно не возобновлялось. На антикварном рынке изделия этой мануфактуры почти не встречаются.

Мы продолжаем цикл бесед с экспертом в области дизайна, арт-директором архитектурного бюро IL Centro Nuovo Ольгой ВОЛОБАЕВОЙ. Если в прошлый раз речь шла о предметах восточного искусства в интерьере, то сегодня мы поговорим о родной для IL Centro Nuovo итальянской скульптуре. («IL Centro Nuovo» в переводе с итальянского — «Новый центр»).

18 января 1949 года было самым обычным днём. Ребёнок, родившийся тогда в Париже в семье авиаконструктора и его жены, получил обычное имя - Филипп. И кто бы тогда мог подумать, что спустя каких-то два десятка лет этот мальчик завоюет своими смелыми идеями весь мир.

Что подарила нам Италия в интерьерном стиле?Римские каникулы Невообразимо много - чувство прекрасного.