Легко Ли Быть Молодым?
Молодость - это легкость ?
С одной стороны я с вами согласна. С другой - нет :)
Я хочу сказать о разуме, источнике мудрости. А это немного разные вещи.
Часто даже 70-летний старик, абсолютно замкнутый в своем мировоззрении, абсолютно не приемлимый и не восприимчивый к другим мнениям, даже такой человек часто бывает умнее всяких 20, 30, 40 -летних людей :)
Он может рассказать о целой жизни :) Рассказать такие вещи, о которых не написано ни в одной из книг. Передать свой бесценный опыт, научить избегать ошибок, когда-то им совершенных. Много чему может научить. Именно от общения с такими людьми молодой человек имеет шанс стать мудрым, опытным.
И образование молодой человек тоже получает от кого-то более старшего, более опытного. И свои знания, который молодой человек приумножает, тоже вначале имеются у кого-то более старшего, более опытного :)
Все, чему молодой человек может научиться, вначале имеется у кого-то более старшего. В дальнейшем, уже изучив какие-то азы, обретя какую-то базу, молодой (а к тому времени уже не очень молодой; скорее, средних лет) человек может попыться преумножить свои знания, опираясь на свой уникальный опыт. А может и не пытаться.
Опять же источник всех его знаний - это более старшие люди и, теоретически, свой собственный опыт, который, как известно, также сильно зависит от возраста.
У молодых людей есть один значимый плюс. Открытость ко всему новому! Не мало глупых и ограниченных стариков, и с этим к сожалению уже ничего не поделаешь. У молодых "все будет", у стариков "уже все когда-то было ". Опыт тоже бывает разным, и далеко не каждый опыт приносит мудрость. Умнее тот кто больше знает, знать и понимать вещи разные. Знание это ум, понимание разум, добавим в этот компот переживание и будет опыт. Иногда не могу согласиться, что у старшего поколения поголовно в наличии все эти составляющие.
Вопросы и Ответы
Статья о сегодняшней политической ситуации Молдовы Кишинёвского аналитика, публициста И.Танина.Перепечатка из сайта:http://www.gzt.md/article/культура,_история/4203/
Автор проводит анализ и осмысление понятия "платоническая любовь" в его изначальном смысле на основании диалога Платона "Пир".
Культурологическое эссе, обозначающее начало новой эпохи Возрождения. Новое Возраждение тоже начнется с обращения к древнегреческому наследию. Но произойдет это обращение уже на более высоком уровне - на уровне, заданном величайшим представителем Первого Возраждения - В.Шекспиром.
Наше мировозрение сформировано идеологией, направленной на угнетение властью, которую мы не выбираем.
Согласно Аюрведе кожа является важнейшим органом, отражающим не только физиологическое состояние организма, но и всю индивидуальность характера и особенности внутренних ощущений человека: радости, уныния или печали.
Кибернетическая эпоха привела к мысли о том, что болезнь представляет собой не что иное, как устойчивое нарушение гармонии взаимоотношений управляющих контуров организма. Регулярные колебания уровня организованности характерны для нормального существования любой живой системы в силу того, что окружающая ее среда непрерывно изменяется, преподнося те или иные сюрпризы и неожиданности.
В этой части статьи "Зеркало Шекспира" показана та составляющая творчества Шекспира, понимание которой позволила людям, составившим надпись на плите его могилы, сравнить его по гению с Сократом.
В продолжении статьи "Зеркало Шекспира" раскрывается открытый Шекспиром закон связи времен, математическое выражение которого приводится в статье "Математика для отцов", опубликованной в рубрике "Дети и их Родители".
В научно-популярной статье излагаются принципы целостной регуляции мироздания, коллективного бессознательного, человеческой психики, через рассмотрение центрального архетипа - Дома-Личности. Рассматриваются вопросы здорового образа жизни, саморегуляции социальных систем.

Не знаю, как у других, но в определённые моменты жизни мне вдруг кажется, что в этом мире достаточно - сильно и хорошо пожелать чего-нибудь, и это обязательно произойдёт. «Господи ...» - вы слышите? Это блаженный вознёс руки к небесам с очередной просьбой. «Господи, дай мне...» Попробуйте ему возразить (я имею в виду блаженного), и вы услышите в лучшем случае слова из Библии: «Стучите - и вам откроется!» Думаю, это хорошо, если знать, кто стучит и куда возносит руки.
В современном мире секты научились маскироваться под различные организации, якобы имеющие своей целью развитие личности и помощь людям. Но остались столь же деструктивными, как и раньше. Как же распознать секты под этими масками? В данной статье изложены признаки современных сект.
Существует ли Бог? Что об этом думает Альберт Эйнштейн. Атеи́зм в широком смысле — отрицание веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов. Эйнштейн не был атеистом и это очень важно.
Не одно поколение людей живших и живущих пыталось найти ответ на вопрос, являющийся, по сути, риторическим. Что же такое есть счастье? Уж, под каким только соусом не рассматривался и не подавался ответ на этот извечный вопрос. Даже и перечислить невозможно. Однако, наверняка, не встретим даже и пары одинаковых. Попробуем и мы взглянуть на него с какого-либо необычного ракурса, под необычным углом. С точки зрения какого-нибудь физика-математика. Попробуем исследовать саму суть изучаемой проблемы

Печально видеть людей, которые в своем эгоизме достигли неимоверных результатов. Основой подпитки подобного эго являемся, прежде всего мы, наши близкие, родственники, знакомые, ученики. Маг, одержимый своими возможностями, не может увидеть, как попадает в лапы своего собственного эго, как правило не способного, быть в постоянном насыщении. В связи с этим он ведет необходимый поиск людей и сил для дальнейшего удовлетворения своих потребностей.
Душа создана Богом как незыблемая субстанция и элемент Мира. Душа мощный принимающий и излучающий информационный центр, который постоянно с большой скоростью взаимодействует со всей информацией Мира, одновременно воссоздавая её первично на уровне реализации физического тела человека, и вместе с ним всего Мира.
Статья главного тренера Центра Развития Способностей Человека "Логос" Евгения Базарова на тему интегрального развития. Интегральная теория - это одно из наиболее перспективных течений человеческой мысли на сегодняшний день.

У всего есть начало. У всего есть предыстория. Одно вытекает из другого и продолжает свой путь. Кто мы и откуда идём? Что породило нас и как мы здесь оказались – здесь и сейчас, именно на этой планете, а не на другой? Какие силы стоят за нами, и что нам противостоит?
Небольшой рассказ. Несколько мыслей о том как девушки рисуют счастье и любовь в своей голове