На щите, или Еще раз к вопросу о наружной рекламе в Кирове
Из истории вопроса
Более двух тысяч лет назад в древнем городе Помпеи были обнаружены первые рекламные объявления – тысячи надписей-граффити на стенах. Значительно более поздними примерами наружной рекламы можно считать объявления, содержащие информацию о местоположении таверен и пивных. Через века это явление коснулось нашей страны.
Сейчас наружная реклама стала частью российской действительности, сегодня уже невозможно представить себе улицы мегаполисов без разноформатных рекламоносителей. В период 2002 - 2007 годов в Кирове сформировался рынок наружной рекламы. Это привело к перенасыщенности рекламных щитов и растяжек в центральной части города, вследствие чего назрела необходимость в воздействии на процесс формирования рекламного пространства города Кирова со стороны власти.
Много ли на уличной рекламе можно заработать денег, стоит ли дальше размещать рекламные щиты в городе или, наоборот, надо постараться очистить от них облик нашего города, его историческую часть? Эти и другие проблемы обсудили участники круглого стола «Плюсы и минусы городской наружной рекламы», который проходил в рамках IV межрегиональной специализированной выставки «НАШ ГОРОД – ТВОЙ ДОМ», состоявшейся 26-28 сентября 2007 г. и организованной ООО «Вятский базар и К» при поддержке Правительства Кировской области, администрации города и Кировской областной Ассоциации наружной рекламы и информации.
Согласно легенде, круглый стол появился еще при короле Артуре для того, чтобы все его участники чувствовали себя равноправными. Круглый стол, прошедший в ДК «Родина», объединил священника и гаишника, чиновника и художника, профессора и рекламщика.
Деньги и зрелища
В начале диспута одним из участников было сказано, что сейчас уличная реклама приносит бюджету 20 миллионов рублей ежегодно, но может приносить более 50 миллионов рублей при активном появлении новых рекламных щитов.
Эта мысль сразу была «встречена в штыки» оппонентами. Сторонники другой точки зрения заявили о том, что центральная часть города должна остаться без рекламы. Участники приводили примеры
Обсудить статью
Сегодня кризис настиг почти все отрасли. Спад идет по многим направлениям бизнеса. Не скрою, коснулся он и нас. И это отличный повод пересмотреть свои затраты на рекламу. Обычно вывески и указатели достаточно дорогая вещь и многим небольшим предприятиям и фирмам просто не по карману. Но появилась отличная замена, которая не только более надежна, проста, мобильна, но и многоразового использования.
Целями настоящего Федерального закона являются развитие рынков товаров, работ и услуг на основе соблюдения принципов добросовестной конкуренции, обеспечение в Российской Федерации единства экономического пространства, реализация права потребителей на получение добросовестной и достоверной рекламы, предупреждение нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, а также пресечение фактов ненадлежащей рекламы.

Согласитесь, сегодня практически невозможно представить себе без вывески или простой таблички любой супермаркет, кафе или госучреждение. Яркие вывески, зазывающие штендеры на тротуарах и манящие неоновые огни рекламы – все это обязательные атрибуты современного города. И это всё – наружная реклама!
Почему в таких странах как США, Великобритания, Швеция социальная реклама приносит хорошие результаты, воздействует на людей и решает современные проблемы, а в России этот инструмент не действует так эффективно?
Не секрет, что реклама является одним из важнейших видов деятельности, с помощью которого предприниматели передают информацию, убеждающую потребителя в целесообразности приобретения именно их товара. Но, чтобы избежать грубых просчетов и ошибок в стратегии рекламной кампании необходимо иметь представление о Федеральном законе от 13.03.2006г. № 38-ФЗ «О рекламе».
В статье рассматривается характер рекламы в печатных изданиях, которую размещают крупнейшие отечественные и иностранные рекламодатели. Анализируется реклама компаний и групп фирм, которые специализируются на грузоперевозках, преимущественно железнодорожных, и на логистической деятельности. Даётся характеристика объёмов размещаемой этими компаниями рекламы, выделяются типы используемых рекламных сообщений.
Прежде чем говорить о рекламе автомобилей, сначала рассмотрим основные понятия в психологии восприятия рекламы. Что может побудить человека приобрести тот или иной товар?... Правильно, мотив. Это побуждение к активности, которое вызвано желанием удовлетворить определенную потребность. Но это далеко не единственное, что может заставить потребителя приобрести товар именно Вашей марки.
Повсюду мы можем наблюдать рекламу. Это очень хороший способ воздействия на людей, и одновременно прибыльный способ заработка. Поэтому неудивительно, что поселилась она даже у нас дома. В данной статье рассматривается влияние рекламы на человека, методы, использующие рекламщиками, последствия этих методов и какое место реклама занимает в нашей жизни.
В период финансового кризиса 2008-2009 годов контекстная реклама оказалась самым востребованным видом рекламы. В то время как весь рекламный рынок сжался, обороты контекста продолжали расти. Это связано с тем, что контекстные объявления можно размещать даже при очень скромных бюджетах и платить только за потенциальных клиентов.
Вид рекламы самым тесным образом связан с ее целями, а последние в свою очередь - с группами населения, потребителями данного товара (услуги).
В период финансового кризиса 2008-2009 годов контекстная реклама оказалась самым востребованным видом рекламы. В то время как весь рекламный рынок сжался, обороты контекста продолжали расти. Это связано с тем, что контекстные объявления можно размещать даже при очень скромных бюджетах и платить только за потенциальных клиентов.
Существует несколько путей привлечения клиентов на сайт. Основные два, которыми пользуется большинство – SEO (продвижение в поисковых системах) и SMM (маркетинг в социальных сетях).

Данная статья описывает некоторые способы и правила формирования цены на товар для привлечения большего числа потенциальных покупателей. Простые маркетинговые манипуляции с числами для повышения потребительского спроса.
Торго́вое обору́дование — оборудование, предназначенное для предприятий торговли. Торговое оборудование используется для выкладки, хранения и продажи товаров. Конечная цель применения торгового оборудования — реализация продукции.

Высококонкурентные рынки требуют к себе пристального внимания со стороны своих игроков и обязывают их держать руку на пульсе передовых маркетинговых решений. Планктон мелководных провинциальных ниш может обойтись без инноваций, но акулы маркетинга, бороздящие мировой океан, жаждут свежей крови: отрасль требует новых вливаний со стороны менеджмента, психологии, драматургии и других смежных направлений. Именно акулы-новаторы контролируют глобальные рынки, и именно они диктуют здесь свои правила.
Как эффективные рекламные инструменты, видеовитрины получают все большее распространение. Исследования маркетологов показывают, что около четверти всех людей, проходящих мимо видеовитрин, засматриваются на них на ходу, около пятой части засматриваются на них остановившись, и около трети, ведомые возбужденным интересом, посещают рекламируемый магазин.
Реклама оказывает социально-психологическое воздействие на человека, но ее восприятие противоположными полами не одинаково. Воздействие происходит за счет цвета, визуальных и звуковых символов, текстов, используемых в рекламе. Эта статья затрагивает основные положения вышеописанного направления.
Жизнь современного человека немыслима без рекламного фона, который является все более очевидным, более активным и действующим. Реклама, проникшая и проникающая во все сферы общества, активно воздействует на его социальные институты и оказывает значительное влияние на социальное поведение живущих в нем людей.

Современное дорожное и транспортное строительство благоприятствует промышленному росту.

18 по 21 сентября в городе Сочи проходил VII Международный Инвестиционный форум.

Крупные игроки на рынке торговой недвижимости один за другим отказываются от своих региональных проектов.

На территории Кировской области не меньше 9000 тысяч километров дорожной сети, притом три четверти от этого количества находится в бедственном положении. Надо отметить, что с 1996 года пошло резкое снижение ремонтных работ. С 1995 году было отремонтировано 352 км, в 2006 всего 27 км. Такая стагнация наблюдается и сейчас.

Подписано соглашение об аренде офисного помещения площадью 834 кв.м

Как стало известно корреспонденту портала Investor.Кirov.ru, компания «Сеть коммерческой недвижимости» приступила к продаже инвестиционного проекта - земельного участка

Кировчане гораздо в меньшей степени заинтересованы в покупке жилья за рубежом, нежели москвичи и петербуржцы.

В июле 2008 г. средняя стоимость аренды жилья в г. Уфе по всем типам квартир составила 12 650 рублей.