Регистрация Индивидуального Предпринимателя (Ип) Самостоятельно В 2011 Году
В связи со вступившем в законную силу Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2010 г. N 227-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"", а именно в соответствии с п.п б, п. 4, ст. 12 (Свидетельствование подписи физического лица, регистрируемого или зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, на заявлении, указанном в настоящем пункте, в нотариальном порядке не требуется в случае, если указанное физическое лицо представляет документы, предусмотренные настоящим Федеральным законом, непосредственно в регистрирующий орган и представляет одновременно документ, удостоверяющий личность), существенно упрощен порядок регистрации индивидуальных предпринимателей (ИП) при личной подаче регистрационных документов в регистрирующий орган (МИФНС №15 по Санкт-Петербургу).
До вступления данного федерального закона в силу физическим лицам желающим зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) необходимо было предоставить в налоговый орган нотариально заверенное заявление по форме Р21001. Сейчас же необходимость нотариального заверения отпала, что позволило предпринимателям существенно сократить расходы при регистрации, ограничившись лишь оплатой государственной пошлины, в размере 800 рублей.
По действующему законодательству для того что-бы зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя необходимо предоставить в регистрирующий орган седующие документы: заявление по форме Р21001 (прошитое, с указанием количества страниц и скрепленное подписью индивидуального предпринимателя), копию паспорта. К заполнению формы Р21001 стоит подойти очень серьезно, так как нововведения ни каким образом не отразились на проверке документов налоговым органом.
Просим обратить Ваше внимание на то, что данные правила действуют только при личной подаче документов в налоговый орган. При отправке документов по почте письмо отправляется с описью вложения, подпись на заявлении следует заверить у нотариуса, а к нему приложить заверенную там же копию всех страниц паспорта.
Обсудить статью
Индивидуальные предприниматели (ИП) – это зарегистрированные в установленном законом порядке физические лица, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица (ПБОЮЛ).
Предположим, что вы решили начать свой маленький бизнес, но знаний в этой сфере у вас не достаточно. Зачастую выбор падет на регистрацию в качестве Индивидуального предпринимателя (далее ИП). Итак, что же это такое – регистрация ИП.
Оплачивается ли государством индивидуальному предпринимателю пособие по временной нетрудоспособности, декретный отпуск или отпуск по уходу за ребенком.
Описывается процедура регистрации фирмы и индивидуального предпринимателя. Процедура регистрация ООО включает подачу в регистрирующий налоговый орган заявления о регистрации с приложением устава, решения о создании юридического лица, квитанции об оплате госпошлины, а регистрация ИП – заявления о регистрации с приложением копии паспорта гражданина, квитанции об оплате госпошлины.
ИП обязан использовать либо общую (ОСНО), либо упрощенную (УСН) систему налогообложения.
Однако многие индивидуальные предприниматели имеют весьма высокий доход, который позволил бы им без труда вносить ежемесячные взносы по ипотеке. Есть ли хоть какой-то шанс у ИП приобрести жилье с помощью ипотечного кредитования?
Регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя подразумевает ряд несложных операций. В данной статье, специалистами Центра бухгалтерского обслуживания"Российский рынок" была сделана попытка систематизировать данные операции.
Все области нашей с вами жизни регулируются законом. Правила и установки сопровождают нас везде и всегда, хотим мы этого или нет.
Предпринимательская деятельность начинается с вопроса какую организационно-правовую форму выбрать. Рассмотрим плюсы и минусы ИП и ООО.

Чтобы открыть свое дело и вести его грамотно, чтобы оно приносило стабильные доходы и неуклонно развивалось, рано или поздно приходится прибегать к юридическим услугам.
В данной статье мы расскажем о том, что из себя представляют фирмы-однодневки, какие налоговые последствия могут возникнуть при работе с такими организациями в ходе налоговых проверок (выездных и камеральных) и как их избежать или хотя бы минимизировать.

Минфин РФ в своем письме от 04.06.12 № 03-02-07/1-134 высказался о наличии у налоговиков обязанности по предоставлению налогоплательщику информации о соблюдении его контрагентами налогового законодательства.
Подробное описание налогов на покупку недвижимости и земли в Италии. Консалтинговая компания «Trade & Consulting sas», ведущая компания в области бизнес-иммиграции в Италию, была основана в 2002 году Пиффари Валерией, которая живет и работает в Италии с 1987 года. Опыт, полученный главой компании за двадцать три года жизни в этой стране позволяет решать любые проблемы, связанные с иммиграцией в Италию и ведением бизнеса в этой стране.
Своеобразной особенностью прав юридических лиц является их право на возмещение НДС для чего, соответственно, проводится налоговой инспекцией камеральная проверка.

В практике хозяйственных отношений возникновение конфликтов и спорных ситуаций не является редкостью. Самый лучший способ разрешить конфликт – это найти компромиссное решение без обращения в суд, договориться, пусть даже в чем-то уступив друг другу и отказавшись от части притязаний. В целом обе стороны в этом случае выигрывают и экономят деньги и прочие ресурсы.
Мы уже писали в нашей предыдущей статье про новозеландские Look-through компании, или «Просматриваемая» компания или Look-through company (в дальнейшем мы просто будет называть ее LTC, нам кажется что так звучит красивее). Этот вид компаний сразу стал популярен у бизнесменов, ведущих бизнес на международном уровне, и мы регулярно получаем различные вопросы об особенностях их функционирования и целесообразности использования в той или иной ситуации. Поэтому мы решили написать еще раз о LTC.
Как доказать, что основное средство используется в условиях агрессивной среды и амортизацию по нему можно начислять с учетом повышающего коэффициента В каких случаях суды отказывают налогоплательщикам в праве на ускоренную амортизацию даже при условии, что представлены подтверждающие документы Можно ли применять повышающий коэффициент, если основное средство изготовлено специально для использования в агрессивной среде
Изменился порядок регистрации юридических лиц в МИФНС №15 России по Санкт-Петербургу в связи с чем единственным возможным теперь документом, подтверждающим оплату госпошлины организацией является платежное поручение с отметкой банка о его исполнении.