Что Дарить, Когда Нет Денег?
Иногда, Дни рождения друзей и коллег, ближних и дальних, знакомых и незнакомых идут один за другим. А Вы – студент, ещё не начавший зарабатывать, или, попросту, «300 рублей до получки» осталось. Такого у Вас не бывает? Значит, не тратьте своё время на чтение: похоже, Вы очень занятой человек :) А если, вдруг, так случилось? Как тогда поступить?
Если в течение одного месяца случается уже десятый подряд повод для подарка, то можно недорого и быстро решить задачу, выбрав, например:
* Кружку с интересным рисунком
* Футболку с забавной надписью
* Киндер-сюрприз
* Записную книжку
* Свечку, подсвечник
* Забавную игрушку
* Магниты для холодильника
* Гель для душа и прочие предметы для мытья, исключим разве что веники для бани
* Фонарик
* Кактус в горшке
* Букет цветов
* Конфеты
* Открытка и проч.
…Но все перечисленные выше предметы, дарят очень часто и очень многие. Эти вещицы, как и ещё пара сотен им подобных, вне всякого сомнения, не будут лишними и, вполне возможно, даже пригодятся в хозяйстве. Может, поэтому их и дарят без конца всем и каждому? Они – очень подходящий вариант, допустим, для коллеги по работе, которого, как Вы помните, зовут то ли Петя, то ли Слава, и дома у него… эта… ну, собака, или, может, жена. В общем, для человека не очень близкого, но подарок которому, тем не менее, требуют обстоятельства. Ему будет приятно. Правда потом он, наверное, толком и не вспомнит, то ли это кто подарил, то ли предмет сам как-то завёлся в хозяйстве. Так или иначе, подарок вряд ли будет оригинальным и запоминающимся.
А если на носу День рождения у близкого знакомого, друга, родственника? И уже у третьего (пятого, седьмого) в этом месяце?! Даже не думайте сомневаться в правоте крокодила Гены, который уверял, что «К СОЖАЛЕНИЮ, день рождения только раз в году». Сейчас у Вас появляется прекрасный повод проявит творческую энергию и креативность, сделав человеку море радости при минимуме финансовых затрат. Нужно просто запомнить ряд простых «подарочных» правил:
Во-первых, подарок может быть полезным, бесполезным, странным и каким угодно, важно только, чтобы он запомнился радостным моментом.
Во-вторых, следует из во-первых: Вам надо только правильно и со вкусом его преподнести.
А, в-третьих, пустите в ход вдохновение и два предыдущих пункта сразу начнут исполняться!
Важно, чтобы одариваемый испытал состояние Алисы в стране чудес, почувствовал прикосновение сказки, пусть и очень короткое. А любой приятный и неожиданный сюрприз рождает такое состояние. Вам важно не прибарахлить человека, а подарить ему момент радости и/или счастливого ожидания.
Сказанное выше – это голая и непонятная теория? Ну, тогда несколько конкретных примеров «из жизни».
Выбираем в ближайшем фруктовом киоске яблоко. Самое-самое большое и яркое. После этого, вспоминаем все, что мы знаем о яблоках. Можно привлечь дополнительную литературу, например, Русские народные сказки и биологический энциклопедический словарь. Всю информацию, о молодильных яблоках, наливных яблочках, которые катаются по блюдцу, о яблочном соке и его уникальных свойствах. Все это тщательно усваиваем и пишем «Инструкцию по применению яблока», включив в неё не менее 99 пунктов. Печатаем на красивой бумаге, заворачиваем чудо-яблоко в красочную бумагу и дарим! Будет и забавно, и приятно :) То же самое проделываем с ананасом: его можно оригинально раскрасить и пришпилить к нему симпатичные пожелания.
Пойдём дальше. Если никак не можете отделаться от идеи обязательного «конфетного подарка», то конфеты можно развернуть и в каждую обертку завернуть по предсказанию на будущий год. И дарить не просто конфеты, а целый «гадательный набор» с аксессуарами. Пусть гости по очереди вытягивают хорошие пожелания для себя и именинника!
Можно все конфеты, даже самые дешёвые карамельки свалить в одну красивую коробку (красивая коробка получается путём раскрашивания любой коробки или оборачивания её красивой бумагой), туда же кидаем всякую всячину, типа зажигалок, ниток, пуговиц и проч., к каждому предмету приделываем надписи: «Съешь меня!», «Зажги меня!», «Улыбнись мне!» и так далее. Будет весело!
Подарите близкому человеку Прогулку. В ходе прогулки можно провести его по придуманному Вами маршруту и рассказать о достопримечательностях, о которых знаете только Вы! Даже если их нет в природе, для каждого моста и каждого дерева можно придумать свою легенду. Как это оформить? Берём карту города, на ней рисуем маршрут, оформляем собственноручно билет, программу экскурсии и приглашаем любимую/любимого/хорошего друга! Прогулку можно превратить в поиск сокровищ, в тайное дупло спрятать кулек с конфетами или чем-то приятным и по карте и подсказкам дать возможность найти сокровище одариваемому. Здорово подходит для детей. А в ком из нас нет ребёнка! А если знаете, что человек имеет GPS-приёмник и не прочь прогулок на свежем воздухе – подарите ему Тайник. Слыхали о геокешинге? Уже да :)
Ещё вариант. Выберите главное, что хотите пожелать другу. Например, «Светиться от радости». Можно набрать мелочевки, которая будет соответствовать этому призыву и будет преподнесена вместе с ним. Лампочка + свечка + лазерная указка + светящийся в темноте браслет и плакат «Светить всегда, светить везде и т.д. В.Маяковский».
Или просто нарисуйте газету с пожеланиями, фотографиями, проч. Здорово подходит для домохозяек. К созданию коллажа неплохо подключить даже самых маленьких: отпечатки их ручек и ножек станут замечательным фоном.
Также помните, что даже самый нужный в хозяйстве подарок, вроде «сковородки для жены», у которой вечно всё пригорает, можно преподнести так, что она не обидится. Например, пригласить в ресторан, вкусно накормить, а в конце трапезы вручить ту самую сковородку с пожеланием так же вкусно готовить дома. После приятного вечера и в ожидании не менее приятной ночи, можете быть уверены: сковородка будет использована по своему прямому назначению! :)
Творите, удивляйте, преподносите сюрпризы! И Ваши близкие из всех подарков будут часто вспоминать именно этот, рождённый с душой, подарок!
Обсудить статью

Новый год. Этот праздник любят все: взрослые и дети, русские и китайцы, французы и американцы… А какой же Новый год обходится без подарков?!

Каковых бы масштабов ни была душа россиянина, но суровые цифры статистики говорят нам о том, что подарки без повода вовсе не свойственны нашим славянским сородичам. Сразу же заметим, что тот самый «повод» отыскать оказывается не так уж и трудно.

Франция… Жаль, конечно, что мне не довелось побывать там, но друзья и знакомые в своих письмах достаточно подробно рассказывают о национальных обычаях и традициях коренных жителей этой романтичной страны. Позвольте мне поведать о них и вам…

И вот, очередной праздник. Хочется поздравить маленькую сестрёнку, но не знаете, что подарить? Что ж, сейчас решим.

Дабы не навязывать всем Вам, дорогие читатели, своих собственных вкусов, как говорится, «с порога», я, будучи белоруской по национальности, решила только сейчас рассказать о том, какие подарки в моей родной стране ценятся получателями…

Немного поразмыслив, о чьих традициях поведать Вам далее, я решила написать об украинских пристрастиях по части презентов. Почему именно о них? Всё просто! Все мы - братья-славяне и, несмотря на границы между государствами, в нас течет одна кровь. А о родственных душах, как известно, и размышлять вслух проще…

Отправляясь в путешествие в ту или иную страну, мы, естественно, задумываемся о том, чего бы такого особенного и характерного для данной страны привезти своим родным и близким.

«Три футболки, три галстука заграничных, две рубашки отечественные, свитера кашемировые (три, свитера!) Ужас! Это всё я дарила в прошлые разы. И что теперь? Опять за рубашкой идти? Ну, когда же я научусь дарить оригинальные, приятные и полезные подарки?!» – вспоминая, бормочете Вы. А совсем скоро очередной праздник. Ничего, эта статья написана именно для того, чтобы помочь Вам придумать и приобрести действительно стоящий подарок. Сегодня наша задача – выбрать подарок для мужчины.

Греция... Страна великих героев и великих поэтов, мудрых философов и легкомысленных красавцев. Страна палящего солнца и синего моря, на берегах которого происходили великие трагедии и великие победы.

К нам приближается семимильными шагами 2011 год, который, как известно всем, по восточному календарю является годом кролика (кота). Характерные черты года, конечно же, заимствуются от этих милых живых существ.
Каслинское литье является неотъемлемым атрибутом русского культурного наследия, оно востребовано постоянно. Сейчас принято украшать кабинеты, офисы изящными скульптурами из металла.
Обычно для украшения интерьера домов устанавливают светильники, созданные в классическом стиле. Нередко изготавливаются такие светильники из хрусталя высокого качества, а потому смотрятся они красиво и изящно.
Итак, у Вас намечается торжество?! Фокусник на праздник – это то, что Вам нужно, ведь такое шоу не оставит никого равнодушным! Независимо от того, какую задачу вы ставите иллюзионисту, действо всегда поражает своей яркостью и оригинальностью!
Самые богатые люди мира умеют удивлять: например, дорогой церемнией празднования дня свадьбы. Как отпраздновали свадьбы самые богатые люди мира

Несколько советов о выборе подарка. Эта статья натолкнёт вас на мысли которые помогут вам при выборе презента или сувенира.

Как оставить, запечатлеть мысль в предмете, чтобы она ожила и заговорила с вами на языке вашей души, если вы ни художник и ни декоратор?
Василий Александрович Сухомлинский, создатель педагогической системы, основанной на принципах гуманизма и признании личности ребенка высшей ценностью, говорил: «Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества». И он в своем мнении был не одинок!

До выпускного вечера осталось не так много времени, а столько всего нужно успеть. Выбрать вечернее платье, подкорректировать внешность и т.д. Прочитав эту статью вы сможете правильно организовать подготовку к этому важному событию и не забыть ни одной детали.

Замолкает музыка, тускнеют огни, и всё внимание гостей устремляется за лучами прожектора, которые падают на аккуратно построенную пирамиду цветастых коробочек. К столу подходят взволнованные молодожёны и начинают очень бережно открывать каждую, осторожно вынимая подарки.

Самоцветы… Стоит услышать это слово, и перед нашим мысленным взором предстают груды искрящихся всеми цветами радуги драгоценных камней. Наверное, во всём мире не найти человека, который бы остался равнодушен к этим удивительным творениям природы.

Закончился рабочий день, и Вы спешите за своим чадом в детский сад. Подходя, слышите, как ребята на детской площадке весело кричат: «Тили-тили тесто, жених и невеста!» Может, Вашей лапушке дочке? Или карапузу сыну?

Вы наверняка не похожи на толстого кота из известного мультфильма, который лениво протянул: «Таити, Таити… Нас и тут неплохо кормят!». Вы-то, скорее всего, понимаете, что в дальние страны едут за новым воздухом, идеями, исследованиями мест, народов и, конечно же, вдохновением!

«Если вы чувствуете за плечами крылья, значит, у вас хорошая свекровь», – считает великая актриса Марлен Дитрих. Кто-то называет свекровь «мамой», а кто-то так, что цензура запрещает печатать подобные высказывания.

«Земля льдов», «Ледяная страна» – так можно перевести на русский язык название одной из скандинавских стран – Исландии. Многие из нас недоумевают, как же можно по доброй воле отправиться в край арктических холодов и долгой полярной ночи.

Любимому человеку хочется дарить не простую вещь для использования, а чудо, память на всю жизнь и сказку. Пусть, взглянув на Вас, он или она вспоминает моменты радости, удивления и праздника, который Вы создали своими небольшими сюрпризами! Но как же этого добиться?

Каждый из нас может ощутить себя добрым гением, «пофонтанировать» добрыми поступками и приблизиться к идеалу 17 февраля, в День спонтанного проявления доброты!