Пасха
Скоро прейдет главный праздник всех православных людей - Пасха. Первая Пасха праздновалась иудеями 1500 лет до Рождества Христова в память об избавлении от Египетского рабства. С древне- еврейского слово «Пасха» означает - «избавление». Под началом пророка Моисея Израильский народ ушел из Египта и нашел свою «Землю Обетованную», тем самым получив избавление из рабства. Традиция праздновать Новозаветную Пасху пришло к нам от апостолов. Новозаветная Пасха знаменуют собой Воскресение Иисуса Христа и переход от греховной жизни к вечной. Лишь в пятом веке Церковью были утверждены обряды и каноны, а так же сроки празднования Пасхи, которые соблюдаются и в наше время. Конечно же, в этот Светлый день хочется поделиться радостью с друзьями и близкими и оставить о нем небольшую память. Подарок, символизирующий собой праздник Пасхи - это яйцо. Первое крашенное яйцо связывают с Марией Магдалиной. После Воскрешения Иисуса Христа она пришла к римскому императору Тиберию и передала ему яйцо со словами: «Христос воскрес!. Тиберий ответил: «В это также трудно поверить, как и в то, что белое яйцо станет красным». После его слов яйцо из белого стало алым. Сейчас в Церковных лавках можно увидеть не только «писанки», а также деревянные, фарфоровые и ювелирные яйца. Православные люди обязательно на Пасху дарят подарки своим близким и родным. Лучшим подарком, символизирующим этот праздник, конечно же, является яйцо. В конечном счете, пусть оно будет просто окрашено в луковой шелухе или это будет ювелирное изделие. Смысл этого подарка остается один - Воскресение Иисуса Христа. Даря его, все мы испытываем радость и умиротворение от Светлого Дня Пасхи.
Обсудить статью
Что подарить на Пасху? Выбираем подарки для близких вместе! Приведенные в статье рекомендации помогут Вам определиться с выбором. Ведь Пасха так скоро, а времени на поиск подарков так мало! Также затронем Пасхальные традиции и немного истории праздника.
Пасха - праздник Светлого Христова Воскресения. Первую Пасху праздновали древние иудеи за 1500 лет до Рождества Христова в связи с исходом израильтян из Египта под водительством пророка Моисея.
Праздники – это дни, когда в соответствии с той или иной традицией, например народной или религиозной, принято проводить время весело, устраивая вечеринки с застольями, торжественные церемонии, одним словом выделять этот день из череды будней, какими-либо действиями, способствующими праздному времяпровождению, отдыху или отданием почестей и повышенному вниманию к какому-либо событию.
В переводе с латыни слово «конфессия» означает вероисповедание. В нашей стране наряду с православием существуют несколько «ветвей» христианской религии, ислам (мусульманская религия), буддизм, иудаизм и другие конфессии.
Как писал святой Иоанн Златоуст: «Постараемся, сколько возможно, помогать усопшим, вместо слез, вместо рыданий, вместо пышных гробниц – нашими о них молитвами, милостынями и приношениями, дабы таким образом и им, и нам получить обетованные блага»
Вот и снова скоро наступит этот светлый праздник. Наверное, самый замечательный и трогательный для всех православных. Да и неправославные тоже от души радуются ему.
Кто приносит Пасхальные яйца? Кто прячет их? Для сегодняшних немцев ответ на этот вопрос очевиден: это Пасхальный заяц. В прошлом же на этот вопрос в разных районах Германии были и разные ответы: лиса, петух, курица, кукушка, аист а также заяц. В итоге заяц и победил. У многих народов яйцо было и остаётся символом жизни, жизнерадостности и жизненной силы. Поэтому оно играет в Пасхальном обычае очень важную роль.
Праздники – это такие замечательные дни, в которые, в соответствии с той или иной традицией, например народной или религиозной, принято проводить время весело, устраивая вечеринки с застольями, торжественные церемонии. Одним словом - выделять этот день из череды будней, какими-либо действиями, способствующими праздному времяпровождению, отдыху или отданием почестей и повышенному вниманию к какому-либо событию.
Вятский край всегда отличался от других своей самобытной культурой и обычаями народа, населявшего его. Очень много праздников и обрядов исчезло и забыто. Некоторые сохранились, но утратили свой первоначальный смысл. Но до современников все же некоторые из них дошли в своем первозданном виде. Этому поспособствовал Я. Ф. Мултановский - священник Тихвино-Богородицкой церкви села Вишкиль, краевед и издатель "Календаря-альманаха".
Радуница. Красивый и радостный народный праздник. Все что-то делают, чистят и радуются встрече. Но кроме Радуницы, русского обычая поминания умерших, есть и поминальные обряды и традиции в других славянских странах. Они тоже очень красивые. Кто, например, знает о Навском Великом дне? В русской традиции его нет, но есть в украинской. А почему мы вспоминаем в этот день сказание «Хождение Богородицы по мукам»? А что такое психудия и почему раздают кувшины для воды на кладбищах? Все это о поминании
Каслинское литье является неотъемлемым атрибутом русского культурного наследия, оно востребовано постоянно. Сейчас принято украшать кабинеты, офисы изящными скульптурами из металла.
Обычно для украшения интерьера домов устанавливают светильники, созданные в классическом стиле. Нередко изготавливаются такие светильники из хрусталя высокого качества, а потому смотрятся они красиво и изящно.
Итак, у Вас намечается торжество?! Фокусник на праздник – это то, что Вам нужно, ведь такое шоу не оставит никого равнодушным! Независимо от того, какую задачу вы ставите иллюзионисту, действо всегда поражает своей яркостью и оригинальностью!
Самые богатые люди мира умеют удивлять: например, дорогой церемнией празднования дня свадьбы. Как отпраздновали свадьбы самые богатые люди мира

Несколько советов о выборе подарка. Эта статья натолкнёт вас на мысли которые помогут вам при выборе презента или сувенира.

Как оставить, запечатлеть мысль в предмете, чтобы она ожила и заговорила с вами на языке вашей души, если вы ни художник и ни декоратор?
Василий Александрович Сухомлинский, создатель педагогической системы, основанной на принципах гуманизма и признании личности ребенка высшей ценностью, говорил: «Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества». И он в своем мнении был не одинок!

До выпускного вечера осталось не так много времени, а столько всего нужно успеть. Выбрать вечернее платье, подкорректировать внешность и т.д. Прочитав эту статью вы сможете правильно организовать подготовку к этому важному событию и не забыть ни одной детали.
Первое, что необходимо понимать при выборе нательного креста – это то, что нательный крест не является украшением
Однако самое неповторимое и запоминающиеся событие в истории моды Китая – это миниатюрные туфельки для женщин. Предположительно при правлении императора Ли Юй, династии Южной Тан (937-978гг.), пришла мода в императорский дворец на маленькие ножки.
У людей, увлеченных гендерным подходом в выборе одежды, больше агрессии и меньше терпимости к ближним. Есть очень мужские и очень женские вещи, как белое и черное, чего-то общего нет и быть не может.
Каждое поколение приносит новое определение мужественности и женственности, которая проявляется в детском платье. Розовый и синий. Сейчас это цвета для мальчиков и девочек. А в середине 19-ого столетия они не олицетворяли собой гендерное различие, завоевав умы после Первой мировой войны.
Вторая половина XVI века стала временем просвещения, начало которому было положено старшим современником святителя Ермогена Святителем Московским Макарием — благодатным устроителем и преобразователем церковной и культурной жизни Руси того времени
Святитель Ермоген был ровесником первого русского царя Иоанна Васильевича Грозного и современником формирования идеологии Москвы — Третьего Рима. Значительная часть жизненного пути будущего Первосвятителя была связана с Казанью
Современниками Святителя Ермогена были более 200 канонизированных общерусских святых. Только по датам кончины (скончавшихся до установления патриаршества) в период с 1530 по 1589гг. современниками Святителя Ермогена были 117 прославленных общерусских святых.
Это имя прославляли множество смелых и истинно верующих мужчин. Были среди них как простые крестьяне, так и великие полководцы и цари. На Руси одним из первых подвижников стал Преподобный Леонид Устьнедумский.