Мама, Правда Ты Меня Любишь?
Все мы хотим, чтобы наши дети росли счастливыми и добрыми, были успешными в жизни! Но порой недооцениваем собственной роли в этом процессе. Поскольку именно в семье ребенок получает первые знания об окружающем мире, о законах жизни и, конечно же, о самом себе ... Что родители должны знать прежде всего о своем ребенке, чтобы сделать его счастливым.
Рассказывает психолог из Львова Марьяна Франко.
Правило «безусловной любви» - единственное универсальное для любых случаев.Безусловная любовь к ребенку - это любовь без всяких условий, просто за то, что он у вас есть. Ее никогда не бывает много, но может быть мало. Ведь в современной жизни с его высокими стандартами мы часто подменяем ее любовью условной, которая выражается формулой: «Я буду любить тебя, если ты ...». То есть мы оговариваем свое отношение к ребенку в зависимости от ее поведения и успехов. Например, когда мы говорим: «Я тебя очень люблю, ты у меня самый лучший!", - Ребенок может понять: «Меня любят, когда я лучший. А если я не буду лучшей, меня могут перестать любить ». Как следствие, ребенок начинает тратить гигантские усилия на поддержание образа «лучшего», «хорошенькой» или «отличника». А когда ему это не удается, появляется отчаяние, чувство неполноценности и в довершение - низкая самооценка.
Вспомните, сколько раз в день вы обнимаете своего ребенка и говорите ему: «Я тебя люблю!"? В каких случаях вы это делаете? Чаще тогда, когда он «молодец» и хорошо выступил на детском празднике или принес из школы «отлично», не так ли? А когда вашему ребенку что-то не получается, когда он переживает неудачу? Именно в это время он нуждается в родительской поддержке, проявления этого, собственно, безусловной любви.
Итак, родителям нужно чаще говорить своим детям «я тебя люблю» просто так. И лучше вообще забыть о «за то что ты ...». Тогда дети вырастут уверенными, гармоничными людьми, способными реализовывать все лучшее, что заложено в них природой.
Читать полностью: http://h.ua/story/359454/#ixzz20Y5Pt9z7
Вопросы и Ответы
К сожалению, мы часто не умеем воспользоваться тем внутренним «простором», который у нас есть, и упускаем возможность обрести истинный смысл в жизни и работе.
Соблюдение определенных правил психологической безопасности позволяет человеку лучше понимать действия окружающих и не поддаваться на провокации. Важно также помнить, что ко всем неоднозначным ситуациям необходимо подходить со здоровым чувством юмора и самоиронией.

Сновидения — это волшебный и удивительный мир, который мы создаем сами. Наши сны наполнены нереальными и фантастическими образами, которые порой мы воспринимаем как что-то нелепое.
Суета сует… Произнося эту фразу, сразу вспоминается художественный фильм с одноименным названием. Главные герои эмоциональны, живут в постоянной спешке, критикуя друг друга... В принципе, сюжет не многим отличается от повседневной жизни каждого из нас. На работе мы стараемся «держать» себя в руках, а дома «расслабляемся»: теряем самоконтроль и выплескиваем наружу все, что «накипело» за день. В итоге — разгорается конфликт и страдает все домочадцы.
Бывают моменты в жизни, когда мы нуждаемся в ком-то, кто может нам помочь преодолеть наши проблемы. Это случается чаще всего тогда, когда наши традиционные наработанные годами методы борьбы уже не помогают или мы переживаем сильный стресс
Не надо бояться гипноза и не слушайте прессу, которая пугает вас! Гипноз - самый древний из всех методов психотерапии, который эффективен и актуален сегодня!!!
Скрытые "подводные камни" при попытках самостоятельно изучить гипноз и другие трансовые техники
Обзор двух типов темперамента - холерика и флегматика. Холерики имеют сильные возбуждающие процессы и слабые тормозные рефлексы. Флегматик - «неутомимый работник» (И. П. Павлов).
Все чаще и чаще вместо традиционных штор и гардин современный человек предпочитает покупать и устанавливать на окнах жалюзи. Чем же они так привлекают современного клиента?
Отдых в Карпатах зимой и летом - это необыкновенно прекрасная и почти нетронутая человеком природная красота, чистейший воздух, так полезный для здоровья
Многие предприниматели недооценивают значение Интернета, не считая его инструментом для повышения уровня продаж товаров и услуг. А зря!