Черноземная Структурная Эрозия Почв В Европейской Части России
В почвоведении дисперсная эрозия, также называемая дождевой размыв, классифицируется на однонаправленную и струйчатую. Существуют гипотезы, что однонаправленная эрозия обусловлена движением цельной пелены стока. В природе предпосылки для ее формирования появляются нечасто и размыв почвенных элементов осуществляется как правило струйными потоками. Линия преобразования водной эрозии в направленную тоже условна: полагают, что если признаки эрозии на посевном поле исчезают после обычной распашки почвы, тогда это водная эрозия, если же этого не происходит - направленная.
Важным условием поверхностной эрозии земель становится ветер, скорость которого достаточна для перемешивания микроучастков земли. По данным классическим особенностям, как интенсивность эрозии, а также масштаб ущерба, классифицируют классическую воздушную эрозию и пыльные ураганы. Различие это в основном нечеткое. Характерными особенностями обыкновенной воздушной эрозии (особенно для почв южной тундры) можно полагать весьма невысокую скорость ветра, лишь чуть-чуть превосходящую определенную стандартами для почв, и дальнейшую географическую определенность явления - перманентная эрозия чаще всего ограничена участками пары соседних участков, на поверхности которых можно проследить все уровни процесса - от высушивания земли до формирования выносов. Интересно, что основные сельскохозяйственные земли в определенной степени страдают от повседневной ветровой эрозии, и в основном при вспахивании.
При высоких скоростях ветра, в значительной степени превышающих максимальную для почв подзолистой зоны, ощутимо повышается высота подъема земельных единиц, которая повышается до нескольких десятков метров, и дальность их перемещения, достигающая тысяч км. В сельском хозяйстве перенос вихревым ветром огромного объема земли, с последующим снижением прозрачности воздуха, обозначается ветровой бурей.
Подобные бури - разрушающее явление, размеры которого нередко принимали размах природного бедствия. Такие ураганные бури начала 20 века, разрушающие по их последствиям, явились весомым мотивом для формирования в Европе Службы охраны почв. Пыльным ураганам, их метеорологическим тонкостям посвящена научная литература.
Ужасные ощущения бывают у человека, застигнутого бурей в степи. Увлекательно освещает ветровую бурю в Московской губернии в 1950 г. Л. Капица в знаменитой работе "Аграрии без надежды":
"Был мощный вихревой ветер с востока и ветровая эрозия царствовала вовсю. Иногда днем, а обычно ночью, ураган на какое-то время затихал, а новым утром, собравшись с силой снова начинал свою недобрую работу. Утро было как сумерки".
По данным портала "Почва и почвоведение".

Образование гумуса - плодородного слоя почвы - очень длительный по времени процесс, в котором задействованы различные физические и химические законы. Известно, что ежегодно из почвы, занятой под сельскохозяйственное земледелие, азота калий и фосфора убывают десятками миллионов тонн.
Классификация газонов: советы и рекомендации по выбору, посадке и уходу. классификация, газон, советы, рекомендации, выбор, посев, посадка, уход, партерные, луговые, декоративный, спортивные, специальные, защитные, рулонный, полив, фото, трава, удобрение, киев, стрижка, устройство
Для повышения эффективности севооборотов важным фактором является расположение бахчевых культур (арбуз, дыня, тыква, овощные тыквы) после лучших предшественников.

Какой выбрать мульчер? Лесные самоходные гусеничные, колесные и навесные мульчеры. Мульчирование – как одна из передовых технологий в лесопромышленном комплексе Европы и Америки зарекомендовало себя как экономически и технологически выгодная замена ручного и не столь совершенного машинного труда с применением устаревших технических устройств.

Вопреки существующему мнению, ландшафтный дизайн своими руками - дело доступное. Но в нем есть несколько подводных камней, которые могут не заметить начинающие. Их мы и попытаемся указать в этой статье. Изучите эти ошибки внимательно, если хотите достичь наилучшего результата.
Ульяновск оказался в месте совершенно аномальном – на вершине тектонической плиты, на новообретенных почвах, самых старых в Поволжье (кроме Жигулёвских гор) и в месте с явной гео гидро аномалией – в круге вод. Спрашивается – какой из этого вывод? А вывод простой – мы все умрём. Почему? Просто – мы как живём как раз над местом глубокого разлома земной коры.

Дорожка шагает через каменистый участок с альпийскими почвопокровными растениями. Альпинарий в саду-это кусочек горного ландшафта созданный умелыми руками человека (альпийские горки фото). Удачно размещенный и грамотно заложенный он долговечен и привлекателен в любое время года.
Как известно, омертвевшие клетки, которые собираются в множественных складках матки и влагалища, при определенной температуре и влажности, создают благоприятную почву для размножения многочисленных вирусов и бактерий.

Ученые и политики в последнее время стали все чаще задумываться: а опасно ли сельское хозяйство для людей и окружающей среды?
Корпусом материала нашего исследования послужили чтение и перевод восьмидесяти статей узбекских электронных изданий, было выбрано 200 фразеологических единиц.
«Каждое художественное произведение – по словам Ю. Тынянова, - ставит в иерархический ряд равные предметы, а разные предметы заключают в равный ряд. Каждая конструкция перегруппировывает мир»
В далеком 1984 году участник дискуссии «Арифметика и алгебра перевода» в «Литературой газете» Андрей Мальгин обнаружил феномен «обратной связи» - влияния переводимых поэтов на «оригинальное творчество мастера», их переводившего.
Трактовка «таланта» как антипода «точности» в современных спорах о переводческом искусстве имеет, на наш взгляд, как чисто практическую подоплеку, так и глубинные объективные основания, которые, к сожалению, как раз крайне редко становятся предметом аналитического осмысления.
Впервые мысль о возможности машинного перевода высказал Чарльз Бэббидж (1791-1871), разработавший в 1836-1848 гг. проект цифровой аналитической машины – механического прототипа электронных, цифровых вычислительных машин, появившихся через 100 лет.
Первый опыт создания программа машинного перевода показал, что необходимо решать эти задачи постепенно и по частям. Слишком много трудностей и неясностей было в том, как нужно формализовать и строить алгоритмы для работы с текстами, какие словари надо вводить в машину, какие лингвистические закономерности следует использовать при машинном переводе и каковы вообще эти закономерности.
Первые коммерческие продукты машинного перевода, нашедшие практическое использование, появились в середине 80-х годов. Они были реализованы на персональных компьютерах и являлись системами прямого перевода, возможности которых базировались на огромных (по сравнению с первыми системами) словарях, а не на умении анализировать и синтезировать тексты.
Автоматическая память переводов, или просто память переводов (TRANSLATION MEMORY), подразумевает, в первую очередь, просмотр ранее переведенных текстов. Она сравнивает переводимый в текущий момент текст с тем, что хранится в базе «вспоминает» сегменты, которые изменились незначительно, и предлагает использовать их перевод повторно. Разумеется, критерии сходства сегментов могут быть различны, и они играют очень важную роль в расширении возможностей памяти переводов.
Экзотический хорек, или ферретка, достаточно подходит для городского содержания, он удобен современному занятому человеку, даже в случае, когда тот проводит на работе или бизнесу большую часть своей жизни и не имеет возможности разрешить себе иметь дома более "сложных" питомцев.
Путем целенаправленной аппроксимационной обработки указанных аналитических выражений (предопределяющих выходные характеристики процесса точения) получить унифицированную (типовую) форму их представления, обеспечив при этом адекватность исходных и аппроксима-ционных выражений, а также сохранение имеющихся взаимосвязей и взаимовлияния переменных технологических условий обработки.
Формирование социальных отношений предполагает отношения ряда обитающих рядом существ. Есть животные, подобно леммингу, которые способны смириться с соседством своего соплеменника только в течение времени, достаточного для скрещивания, и после этого сразу изгоняют его. Борьба при поиске пищи носит у малосоциальных зверей более жестокий вид, чем у истинно социальных животных. Не так давно полагали, что именно оно рождает у существ ряда типов стремление находиться подальше от соплеменников.
В целях максимальной безопасности лучше всего устанавливать в стальные двери два замка различных видов. Наконец рассмотрим ряд параметров, не связанных с безопасностью, но отвечающих за более уютное существование за стальной дверью с надежной конструкцией. Это изоляция и отделка.
Древнеегипетское поверье повествовало, что первые пралюди сотворились из базальта, как и божества и для служения небожителям. Священное Писание гласит: "И создал Всевышний человека по образу своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину создал их". В Древней Иудеи считали, что божество Вум создал древних людей из земли.
Во время сооружении языческих храмов римские зодчие использовали существующий опыт балканской и италийской теории строительства. У берегов реки Тибр сохранился храм богини судьбы Вирилис.