О Преступниках И Их Национальности
Мне все-таки непонятна фраза, которую сейчас на все лады повторяет телевизор: у преступника нет национальности.
Почему у него ее нет?
У врача есть, у учителя есть, у всех есть.
Даже у жертвы преступника — национальность есть. Но у самого у него — нету. Почему?
Может, у него и пола нет? Большинство преступников — мужчины (что видно хотя бы даже по количеству мужских и женских зон). Но ведь это не значит, что надо ненавидеть всех мужчин?
Если дагестанец убил русского парня, это не значит, что все дагестанцы потенциальные убийцы. Но это значит, что один человек убил другого, и у обоих есть национальность.
Все знают, что машины в Москве угоняют в основном ингуши. Азербайджанцы в Москве контролируют наркобизнес (в провинции — цыгане). И так далее. Я никогда не слышал, чтобы грузины, например, похищали людей, но я слышал, что людей похищали чеченцы. А грузины попадаются на квартирных кражах и разбоях.
Если школьники покупают травку у близлежащего дворника-таджика, они покупают ее у человека, который, во-первых, работает дворником, а во-вторых, он — таджик. Таджик, продающий наркотики. И я не слышал, чтобы во времена татарских дворников они этим занимались. Таджикские занимаются, у них сеть.
За границей мы всюду читаем о русской преступности и русской мафии. Даже в политкорректных США не стеснялись и не стесняются говорить об итальянской или колумбийской преступности. Было дело, когда в Штатах русские устраивались на автоколонки и организованно разбодяживали бензин. Полиция и пресса не скрывали, что делали это именно русские. Конечно, неприятно, что по всей Европе проституток-хохлушек называют русскими, но, по крайней мере, лицами без национальной принадлежности их не называют.
А то, что проявления этнической преступности пытаются использовать в своих целях те или иные общественные движения, — это совсем другой вопрос. Вообще это из другой оперы. И если с этим действительно собираются бороться всякие там структуры, выслеживающие проявления экстремизма, начинать все-таки надо не с этого.
И если таджика где-то зарезали русские, то его зарезали именно русские, а не просто какие-то отвлеченные преступники. Конечно, есть разница: зарезали его потому, что он нерусский, или просто в ходе пьяной разборки. И разница существенная. Но если мы напишем, что человек без национальности зарезал таджика, мы будем неправы. Мы не вылечим гнойник, а припудрим его.
Проблема информационных прав человека напрямую затрагивает аспекты международного сотрудничества в области борьбы с преступностью в информационной сфере. Она значительно возрастает в условиях глобализации.
Начало 20-го века было ознаменовано завершением деления мира между крупными империалистическими государствами. Так, в 1900 году под их влиянием находилась территория в 73 млн.кв.км. (около 55% мировой территории) с населением в 530 млн. человек (35% от общего населения земли). Толчком к национально-освободительному движению в колониальных странах послужила Великая Октябрьская Социалистическая Революция 1917 года в Российской империи.
В конце октября на Кипре состоялась пятая международная конференция «Терроризм и электронные СМИ».
МВД по КБР совместно с Нальчикским филиалом Краснодарского университета МВД России в канун 13 октября - республиканского Дня памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, провели «круглый стол»
Добро и зло. Жестокость и гуманизм. Непросто, очень непросто стало людям ориентироваться в этих категориях в эру глобализации и информационного прорыва. К великому сожалению, целенаправленное извращение этих понятий в последние десятилетия стало идеологическим оружием в руках отдельных групп. Оружием, уничтожающим государства. Калечащим сознание целых народов. Влекущим весь мир к грани, за которой пропасть…
В сегодняшнем Дагестане трудно найти человека, который не ругал бы коррупцию, «систему» взяток, и который сам не пострадал бы от вызванной коррупцией социальной необъективности.
24.07.11 в Москве, у метро ВДНХ прошла акция «За мир без преступности». Но вместо обычных антикриминальных листовок прохожие получали брошюру Л. Рона Хаббарда «Дорога к счастью», моральный кодекс, полностью основанный на здравом смысле.
Статья посвящена основаниям и направлениям модернизации российской милиции, формированию полиции в Российской Федерации
Вступление России в 21- век, как новой формы государственности после распада СССР, сопровождалось ощущением всеобщего подъёма, социального оптимизма, что находило выражение как в официальных документах, так и в настроениях населения. Надежды на лучшее не обошли стороной и научные публикации. С этой точки зрения начало 21-го века можно рассматривать, как самое плодовитое время на разного рода прогнозы.
Искусство владеть лицом или как увидеть себя? Есть много людей, которых под дулом пистолета не заставишь сфотографироваться. У каждого есть неудачные фотографии. И как часто всматриваясь в них и находим всякие, даже малейшие , изъяны во своей внешности. И как правила такими как мы выглядим на неудачных, с нашей точки зрениях , фотографиях, так видят нас окружающие:не элегантно склонившей голову, не складывающей губки бантиком, не подтягивающей подбородок и т. д. Фото редко отображает нашу истинн
При отправке почтовых писем очень важно заполнять конверты правильно. Ведь от того, насколько грамотно подписан конверт, зависит скорость его получения адресатом. Есть несколько несложных правил, на которые нужно опираться при заполнении конверта.
В данной статье ставится вопрос: "Возможно ли оставаться самим собой в современном социуме?".Реально ли остаться таким какой ты есть в различных сферах нашей жизни: с друзьями, знакомыми, на работе, в личных отношениях?здесь рассматривается эта возможность "быть самим собой" и надобность этого "явления"...
"Если могло бы быть продемонстрировано, что какой нибудь из существующих комплексов организмов, не мог быть сформирован многочисленными, последовательными, небольшими модификациями, то моя теория полностью бы рассыпалась." Чарльз Дарвин.
Элементы оборудования усадьбы. Конструктивное и художественное оформление колодцев и источников на приусадебном участке.
Недавно саентологических добровольных священников попросили расширить их присутствие в Онагаве, префектура Мияги. Префектура Мияги возглавляет список наиболее пострадавших японских регионов, в которой по оценкам насчитывается почти 6 000 погибших и около 6 700 пропавших без вести.
Реклама помогает привлечь потенциальных клиентов, рассказать о новых товарах, внедрить свои продукты на новые рынки сбыта. От качества рекламы зависит успех рекламной компании.
Вслед за рекордными Квинслендскими наводнениями прошлого месяца Добровольные Саентологические Священники продолжают свою работу.
Вес весу рознь. Излишек массы тела нередко называют ожирением. Но ожирением врачи называют хроническое заболевание обмена веществ, характеризующееся избыточным отложением жировой ткани....