Тренинг Ссп Откроет Секреты Внедрение Системы В Организацию
Обучение и тренинг ССП – важные компоненты успешного внедрения системы сбалансированных показателей в любой компании, независимо от направления бизнеса. Самообучение – штука хорошая, но только не всегда действенна. Почему бы не довериться профессионалам с реальным опытом успешного внедрения ССП? Что уж и говорить о мастер-классах от бизнес-гуру – Нортоне и Каплане, которые и являются создателями этой революционной системы?
А в чем же революционность ССП, спросите вы? Все очень просто. Система сбалансированных показателей оказалась первым инструментов оценки эффективности ведения бизнеса, который включал в себя нефинансовые показатели. Ранее, системы оценивания бизнеса измеряли финансовые индикаторы, которых было явно недостаточно для целостной оценки бизнеса. Нефинансовые показатели отображают будущее и ожидания компании, в то время как финансовые индикаторы представляют прошедшие события и факторы. Всё вместе дает всестороннюю оценку бизнеса и эффективность продвижения к стратегическим целям.
ССП состоит из 4 категорий, которые также называют перспективами. Категории индикаторов охватывают максимально все процессы, происходящие внутри и за пределами компании. Итак, названия категорий: финансы (как компания выглядит в глазах акционеров), рынок и клиенты (позиция на рынке, отношения с клиентами), внутренние бизнес процессы (как компания будет добиваться достижения стратегических целей), обучение и рост (за счет чего будут достигнуты стратегические цели). Следует отметить, что все перспективы взаимосвязаны, и достижение целей одной из перспектив невозможно без автоматического достижения целей в остальных. Например, чтобы получить больший доход и увеличить стоимость акций, компания должны завоевать новые доли рынка, что в свою очередь возможно только при условии выпуска новых продуктов и реорганизации компании.
Сложно сказать, какая из перспектив имеет высшую приоритетность. Логично, что любая компания, прежде всего, ставит финансовые цели. Но достижение финансовых целей возможно при условии достижения целей в других категориях. Многое зависит от стратегических целей компании, её структуры.
Но, вернемся к вопросу обучения по ССП. Последние исследования показали, что лишь 20% руководителей остаются довольны результатами внедрения ССП, при условии самостоятельного внедрения. Остальные 80% прибегают к помощи профессионалов, или же проходят обучение под руководством тех же профессионалов.
Обучение по ССП – это прекрасный шанс вникнуть в суть системы, понять её механизм. Может быть тогда удастся снять розовые очки и понять, что система сбалансированных показателей – не волшебная палочка бизнеса, решающая любые проблемы любой сложности. Довольно глупо надеяться на позитивные результаты и ничего не делать для этого. По сути, ССП – это долгосрочная инвестиция в ваш бизнес. Более того, это инвестиции в обучение персонала, которые подводят очень редко.
Система сбалансированных показателей в состоянии связать операционный и стратегический менеджмент. Простыми словами, руководители и рядовые сотрудники будут воочию наблюдать, как принимаемые действия влияют на достижение или недостижение стратегических целей компании. Да, и узнать о стратегии компании будет не лишним, поскольку около 80% не принимаю участие в стратегическом планировании.
Система сбалансированных показателей – прекрасный инструмент, визуализирующий стратегию, что особенно хорошо для обычных сотрудников, отделенных от топ-менеджмента многочисленными управленскими уровнями.
Вопросы и Ответы
соотношение затрат для Вас на содержание топ - менеджера в месяц и растянувшееся, бесконечно находящееся в процессе повышение производительности труда и эффективности бизнеса в целом, деятельность….. в разы выше, чем стоимость выполнения и запуска проекта консалтинговой компанией…..правда, еще не «заевшейся» консалтинговой компании
На нашем сайте www.consultingac.ru вы найдете описание услуг и принципов работы, а также сможете подать «онлайн-заявку» на выполнение услуг. Надеемся, что Ваше сотрудничество с нами будет комфортным и плодотворным!
В голове все чаще мелькает мысль - вот я на Гавайях, лежу на песке, греюсь… а в моей компании все работает как часы, красота!... Тут начинает истерически, по нарастающей звонить телефон – опять проблемы! Причем на пустом месте! Ничего сделать сами не могут, такое ощущение - что не я нанял людей, а они меня, чтобы нервы помотать и по задавать глупых вопросов. Ведь все элементарно, господа!
Добиться поставленной цели задача не из легких. Надо предпринимать серьезные усилия для того, чтобы результат оправдал затраченные средства. Как поступать правильно? Что нужно сделать, чтобы достичь успеха и он был в радость? Простые шаги, их всего семь, направленное действие и позитив - вот основной секрет успеха. Вооружайтесь и действуйте.
Возможно ли сегодня поднять бизнес с нуля? И что мешает людям сделать этот непростой шаг? Почему самые дерзкие начинания в мире начинаются с нуля? Ответы на эти вопросы Вы найдете в этой короткой статье. Искренне желаю Вам успеха!

У нас, у коллекторов с опытом, существуют в общении с нашими «дорогими должниками», так называемые вечнозелёные темы. Одна из них, если не самая, самая: страшная, это песня «о черной полосе и невозможности её преодоления».
Программы корпоративной социальной ответственности - тема множества сайтов, научных статей, учебников и рефератов. Однако подавляющее большинство материалов и статей о КСО выглядит довольно уныло: программы конференций, рефераты, строго оформленные сайты. Между тем, творческий подход к таким программам, стратегическое планирование и тесная интеграция в стратегию развития компании оказывают огромный позитивный эффект, и становятся полезными как для общества, так и для бизнеса.

Я на работе. Сижу с трубкой в руке и размышляю вслух: Ну почему Вы не погашаете вовремя задолженность? Почему некоторые из Вас, несмотря на достаточные финансовые возможности, отказываются выплачивать долги?
Система сбалансированных показателей (ССП) предстала перед руководителями высшего звена мировых компаний, как революционный инструмент стратегического управление. И причин тому несколько. Во-первых, ССП стала именно той системой, которая смогла соединить усилия операционного и стратегического менеджмента. Таким образом, компании в состоянии увязать стратегические цели в реальными действиями по их достижению.
Итак, вы приняли решение внедрить систему сбалансированных показателей в своей компании. Причин тому может быть несколько. Тут и неудовлетворенность финансовыми результатами, и желание оптимизировать структуру компании, и автоматизировать процесс оценки эффективности ведения бизнеса.
Какой важнейший этап внедрения системы сбалансированных показателей в любой компании? Вы скажете, что это разработка стратегий, обучение персонала для работы с системой, и так далее. Конечно же, все это верно и правильно. Но, какой основной принцип работы системы сбалансированных показателей? На чем основывается система?
Сбалансированная система показателей! Как много и в тоже время мало в этом названии. Как много сказано хорошего, и в то же время плохого об этой революционной методике оценки продвижения бизнеса к стратегическим целям.
Создание системы сбалансированных показателей процесс долгий и зачастую болезненный, особенно если топ-менеджмент компании наступает на уже всем известные грабли. Типичные ошибки при внедрении системы сбалансированных показателей (ССП) сводят на нет эффект от использования этого мощнейшего инструмента стратегического управления.
Ведение бизнеса в современных условиях – задача не из простых, особенно принимая во внимание последствия мирового финансового коллапса. Конкуренция на рынках просто зашкаливает, а потенциальные покупатели не спешат расставаться со своими кровно заработными деньгами.
Довольно часто приходится слышать, что стратегическое управления, якобы уж совсем нереально, особенно в условиях пост-кризисной экономики. Как можно планировать что-то, если уже завтра рынки могут упасть, а покупательная способность клиентов приближается к нулю?
Ключевые показатели эффективности. Какие они? Есть ли универсальные КПЭ? Достаточно ли просто выбрать несколько КПЭ, и ваш бизнес расцветет? Да, и нужны ли эти КПЭ? Ответы на эти вопросы вы сможете найти в концепции системы сбалансированных показателей.