История Сито-Рю. Часть 2
Стиль каратэ-до Сито-рю своим появлением обязан Кенва Мабуни, уроженцу города Сюри архипелага Окинава. История Сито-рю связана с тем, что Мабуни, будучи болезненным ребёнком, мечтал стать настоящим воином под стать своим славным предкам.
С 13 лет он обучался в школе каратэ Анко Итосу. Упорные семилетние занятия, которым не мог помешать даже тайфун, сделали мальчика одним из лучших каратистов.
В возрасте 20 лет Кенва стал учеником Канрё Хигаонна.
История Сито-рю включила в себя и армию и полицию, закончив среднюю школу, Мабуни проходит службу в армии, после которой поступает на работу в полицию. Здесь он проработал 10 лет, не прекращая занятий по дзюдо и кэндо. Знакомство с несколькими видами каратэ-до натолкнули мастера на мысль о создании нового стиля, в котором бы использовались достоинства лучших техник.
Особенно уважал Кенва древний стиль борьбы Рёкан Будо. В 20 веке интерес к каратэ-до возрос. Появилась необходимость в единой методике обучения.
Тогда же и пригодились знания Кенва, накопленные за годы учёбы и службы. При поддержке своего учителя Кенва организует секцию каратэ-до.
С 1924 года мастер начинает деятельность в качестве инструктора Каратэ-до в нескольких школах. С этого начинается новая история Сито-рю
В 1925 был создан «Окинавский клуб каратэ-до», в котором Кёнва может, наконец, проводить постоянные тренировки.
В это время тренировки были посвящены больше совершенствованию физических возможностей, а также развитию кумитэ. Приёмы не озвучивались на словах, обучение велось по принципу: показал – повторил. Совершенство достигалось путём множественных повторений.
В 1927 году Кенва знакомится с Дзигоро Кано, благодаря поддержке которого он переезжает в Осака и начинает распространять Сито-рю среди японцев.
Для того, чтобы заинтересовать этим стилем жителей Осака, Кенва готовит выступления, демонстрирующие мощь нового боевого стиля.
В результате длительной работы в 1931 году открылась организация «Дай-нихон каратэ-до кай».
Именно она стала фундаментом для нового стиля Сито-кай. Вторая мировая война прервала развитие этого вида искусства, но после её окончания каратэ вновь вернулось в культурную жизнь Японии. Сложная экономическая ситуация в стране не могла препятствовать намерениям Кенва сделать каратэ-до таким же популярным, как прежде.
Лишь смерть, прервавшая его планы 23 мая 1952 года, смогла заставить его прекратить усиленную, непрерывную работу по совершенствованию этого боевого искусства. Однако, история Сито-рю со смертью своего основателя не прекратилась. Дело всей жизни мастера продолжили его верные ученики.
Вопросы и Ответы
Основным оружием Джеймса Бонда является непревзойденное обаяние, стальные нервы и холодный рассудок. Но если возникает необходимость агент 007 может разобраться с противником и голыми руками. А как же дерутся реальные суперагенты разведок различных стран мира?
Международный Байкальский фестиваль зимних игр "Зимниада" в этом году собрал в 4 раза больше участников, чем в прошлом. Спортсмены из разных городов России и других стран соревновались в различных зимних видах спорта. Но сибиряки не только зимой готовы на спортивные победы и рекорды.

Для проведения боев очень актуальна набивка рук. Она играет большую роль в таких видах единоборства, как карате, тайский бокс и других. В жизни бывают моменты, когда из создавшейся ситуации можно выйти, применяя, как оружие, наши руки, локти и колена. А для этого они должны быть набиты и подготовлены так, чтобы в бою не получить травму. Нужно суметь своим ударом разрушить агрессию противника и остаться невредимым.

Во все времена среди людей были распространены драки и бои. Велись они без всяких правил или навыков. В дальнейшем эти навыки и правила приводились в некую систему, обладая которой всегда можно было стать победителем. Чтобы усвоить эти правила, прежде всего, надо было иметь хорошего учителя.
Многие думают, когда лучше бегать - утром или вечером? Я для себя сделал выбор - бегать по утрам. Почему? Об это читайте в статье.
Одним из распространенных в сегодняшнее время развлечений является пейнтбол. Это игра где обычно играют командами, у каждого игрока есть маркер. Маркером называется пистолет, у которого вместо патронов находятся шарики, заполненные краской. Сейчас игра делится на два вида: спортивный и тактический. Игроку необходима маска для игры. Без маски нельзя выйти на ту площадку, где играют в пейнтбол. Случалось множество случаев, когда краска попадала в глаза. Маску специально делают для этой игры. И ещё
В спорте одно из наиболее распространенных стремлений — превзойти либо других, либо уровень собственных прежних достижений. Мы подходим к понятию превосходства, которое подразумевает наивысшее достижение, высочайший уровень мастерства, достигнутый в результате стремления к совершенству.
Одна из основных целей нападения заключается в том, чтобы оставить обороне соперников всего лишь доли секунды на размышление.
Многие считают, что стратегия в спорте выступает как мастерство, которое обычно ассоциируется скорее с процессом познания, чем с физическими способностями человека.