Как Тренируются Биатлонисты В России И Зарубежом
Биатлон в России в последнее время стал очень популярным - например, рейтинги биатлона в России растут с каждым днем, обгоняя рейтинги хоккея!
Однако, хоть спорт этот и популярен в нашей стране, но последние результаты спортсменов не радуют российских болельщиков. Давайте же разберемся, что с нашей сборной на примере тренировок.
Предлагаю начать с иностранных биатлонистов. Например, Бьёрндален - шестикратный олимпийский чемпион по биатлону, у которого в дополнение к олимпийским медалям еще четырнадцать золотых медалей с чемпионатов мира. Бьёрндален предпочитает тренироваться в высокогорье, работает с психолгом и использует необычные методы тренировок: пение, лазанье по деревьям. Согласитесь, сразу видно, что человек готов бороться за золотые медали.
Рассмотрим тренировки россиян - постоянные сборы в среднегорье, используются старые "проверенные" методы тренировок, которые еще наверно были разработаны в СССР. О каких медалях можно говорить при таком подходе?
А как стреляют иностранные биатлонисты! Например, у некоторых биатлонистов время стрельбы составляет 10-15 секунд, при том, что все мишени закрыты и скорость у них "хоть отбавляй".
Что же у наших?! Стреляем "на ноль" редко, да и на рубеже стоим долго. Чего только стоит стояние Ивана Черезова на рубеже - 2 мин 47 с! Ладно бы один промах - можно пережить, но при том условии, что скорость приличная, что у наших бывает редко. Россияне используют массу отговорок, чтобы оправдать не очень хороший результат. Например: "плохая погода", "много горок", "сложная трасса" и банальное "холодно". Как холодно?! Это все-таки зимний вид спорта, где холод - это постоянный сопровождающий. Норвежец Эмиль Хегле Свендсен однажды сказал, что ему без разницы в какую погоду побеждать, холода он просто не чувствует - пример для подражания русским биатлонистам.
Какой же из этого вывод?! Вывод только один - не хватает грамотных тренеров, которые способны разработать уникальный и индивидуальный для каждого биатлониста план тренировок, хватит тренировать по старым наработанным схемам. Сами биатлонситы не стремяться "улучшить" себя путем разного подхода к тренировкам. Будут грамотные кадры - будут и результаты!
Вопросы и Ответы
Международный Байкальский фестиваль зимних игр "Зимниада" в этом году собрал в 4 раза больше участников, чем в прошлом. Спортсмены из разных городов России и других стран соревновались в различных зимних видах спорта. Но сибиряки не только зимой готовы на спортивные победы и рекорды.

Для проведения боев очень актуальна набивка рук. Она играет большую роль в таких видах единоборства, как карате, тайский бокс и других. В жизни бывают моменты, когда из создавшейся ситуации можно выйти, применяя, как оружие, наши руки, локти и колена. А для этого они должны быть набиты и подготовлены так, чтобы в бою не получить травму. Нужно суметь своим ударом разрушить агрессию противника и остаться невредимым.

Во все времена среди людей были распространены драки и бои. Велись они без всяких правил или навыков. В дальнейшем эти навыки и правила приводились в некую систему, обладая которой всегда можно было стать победителем. Чтобы усвоить эти правила, прежде всего, надо было иметь хорошего учителя.
Многие думают, когда лучше бегать - утром или вечером? Я для себя сделал выбор - бегать по утрам. Почему? Об это читайте в статье.
Одним из распространенных в сегодняшнее время развлечений является пейнтбол. Это игра где обычно играют командами, у каждого игрока есть маркер. Маркером называется пистолет, у которого вместо патронов находятся шарики, заполненные краской. Сейчас игра делится на два вида: спортивный и тактический. Игроку необходима маска для игры. Без маски нельзя выйти на ту площадку, где играют в пейнтбол. Случалось множество случаев, когда краска попадала в глаза. Маску специально делают для этой игры. И ещё
В спорте одно из наиболее распространенных стремлений — превзойти либо других, либо уровень собственных прежних достижений. Мы подходим к понятию превосходства, которое подразумевает наивысшее достижение, высочайший уровень мастерства, достигнутый в результате стремления к совершенству.
Одна из основных целей нападения заключается в том, чтобы оставить обороне соперников всего лишь доли секунды на размышление.
Многие считают, что стратегия в спорте выступает как мастерство, которое обычно ассоциируется скорее с процессом познания, чем с физическими способностями человека.
Главное биатлонное событие сезона уже скоро! Чемпионат мира в Ханты-Мансийске пройдет с 1 по 13 марта, где выступять 40 сборных и более трехсот биатлонистов! Вашему вниманию предлагается обзор перспектив для сборной России и ее конкурентов.