Детская Площадка-Правила Поведения Для Родителей
Ваш ребенок пополнил армию годовастиков — значит, самое время познакомиться с правилами игры на детской площадке.
Детская площадка — место игры для детей, а не комната отдыха для взрослых. Даже не надейтесь — почитать, поесть, поболтать по телефону вам вряд ли удастся, если конечно ваш ребенок не ярковыраженный флегматик. Кроме первых маленьких побед, родителям нужно приготовиться и к неприятным сюрпризам, которых, впрочем, можно избежать.
Урок 1. Гуляю с дочкой, рядом бегает маленькая девочка. Внезапно она бежит к сильно раскачанным качелям. Встает рядом с ними, хлопком по попе я загоняю ее под качели — иначе их удар пришелся бы ребенку прямо по голове. Избежав трагедии, ругаю детей, которые сильно раскачали качели. За шестилетних детей с криком вступается мать. Что вы кричите на моих детей, сами смотрите за своим ребенком. Так, впервые в жизни, мне досталось за чужую девочку. После объяснений в более спокойных тонах конфликт был исчерпан, я извинилась. Потому что она была права. Все конфликты, спорные ситуации нужно решать не с детьми, а с их родителями.
Интересно, что мама той девочки даже не заметила произошедшего, она занималась двумя другими своими детьми. Слова "спасибо", я от нее не услышала. А ведь именно она должна была смотреть за своим ребенком.
Кроме качелей, наибольшая опасность исходит на детской площадке от каруселей и горок. Не ленитесь, проверяйте все качели на себе. Лучше упадете с них вы, чем ваш малыш. Деревянные ступеньки — они могут сгнить и проломиться именно под вашим чадом. Потрудитесь проверить содержимое песочницы — в ней могут оказаться битые стекла, шприцы и прочая опасная дрянь. Если на детской площадке все подозрительно блестит и сияет чистотой — скорее всего инвентарь недавно покрасили. Что в лучшем случае повлечет за собой большую стирку.
Урок 2. Сидим в песочнице. Кроме нас в песке копается малышка, бабушка которой увлеченно болтает с подругой на скамейке. Вижу в руках у девочки битую бутылку. Быстрым движением выхватываю "бяку" у нее из рук. Конечно, малышка испугалась и долго плакала, но зато не поранилась. Как говорится, из двух зол выбрали меньшее. У бабушки даже дыхание перехватило, когда она увидела эту "розочку" и представила, что могло произойти. Похоже, бабушка вывела погулять не внучку, а себя. Все внимание должно быть сконцентрировано только на ребенке, все остальное второстепенно.
Детская площадка обманчива своей беззаботностью. Стоит только расслабиться и заболтаться — как малыш оказывается в беде. Даже если малыш сто тысяч раз забирался на горку — стойте рядом, страховка нужна всегда. Обходите движущие карусели и качели на приличном расстоянии. Не стоит расслабляться, если с ребенком пошла гулять семья в полном составе. Нередко происшествия случаются во время фото и видеосъемки — ах, посмотрите, как наш мальчик высоко забрался... А поддерживать мальчика кто будет? Ага, Склифосовский... Да, дома все увидят "падение метеорита на планету Земля". Чем тщательнее вы будете следить за ребенком, тем лучше. Помните, с детьми много внимания не бывает.
Отдай, мое...
Будьте готовы к тому, что ваши игрушки, как и содержимое вашего транспортного средства (будь то коляска или велосипед), может заинтересовать детей. Не оставляйте на виду бутылочки, открытые пачки с соком и салфетки. Не приносите на площадку дорогие игрушки. Только вы знаете, сколько эта машинка или кукла стоит. Для детей это игрушка, с которой можно поиграть. И нечаянно сломать.
Часто можно увидеть такую картину — приходит бабушка с внучкой и с детской коляской. Внучка не играет с коляской, зато игрушка интересна остальным детям, но бабушка просит детей не трогать коляску... Что тут скажешь, да, это чужая коляска, но она так заманчиво стоит, и с ней никто не играет...
Вторая распространенная ситуация — с ребенком приходит гулять отец. Уходя, он безуспешно играет в игру "найди наше добро", но чтобы он помнил еще, где игрушки его сына, а где чужие. Конечно, полуторагодовалый ребенок не может помочь отцу, да и игрушки часто одинаковые. Папа берет стандартный комплект — ведерко, совок, грабли, то, что, по его мнению, принадлежит сыну. Мама придет, она разберется, где чье. В принципе ничего страшного, если вы ходите всегда на одну и ту же площадку и общаетесь с одними и теми же детьми. Утром мама вернет все на свое на место. В крайнем случае, кому-то придется купить новый совочек, что, наверное, нетрудно. Но есть одно "но". Отец поставил окружающих в неловкое положение. Ведь мы хотим научить детей беречь то, что имеем.
В такой ситуации лучший способ — пометить формочки, лопатки, например, лаком написать букву "С" — сразу ясно, игрушки Саши. К тому же если вы идете с ребенком ненадолго, игрушки можно не брать. Как правило, в песочнице игрушек гораздо больше, чем детей. Предполагается, что играть можно всем и во все, что лежит там.
Классическая картина — ребенок приходит с килограммами своих игрушек, но на площадке их полностью игнорирует, предпочитая играть в чужие. Вот тут и начинаются "куликовские битвы". Противоборствующие стороны будут добиваться своего до последнего. Обычно аргументы сторон закрепляются ударами лопаткой по голове, посыпанием песочком, реже щипками и укусами.
Если ситуация переходит в открытый конфликт, родители вмешиваются. "Машенька, отдай ведерко Грише, он же маленький..." Но в планы Маши не входит делиться с мальчиком. Да с чего она должна отдавать кому-то свое ведерко — самое дорогое, самое ценное, что у нее есть в данную минуту. Маша с мольбой смотрит на маму: "Ты ведь, мама, не отдашь свою помаду другой тете, а папа не отдаст свою машинку другому дяде даже покататься ненадолго..."
Но как разрушить фундамент жадности, как научить ребенка азам вежливости? На этот вопрос каждая мама должна искать ответ самостоятельно. У нас с дочкой правило такое: ты можешь играть той игрушкой, которая тебе нравится, но, чур у других не отнимать, Миша наиграется — тогда бери. Так мы учимся терпению. В свою очередь я оставляю за своей дочкой право отстаивать игрушку, в которую она играет (если, конечно, она принадлежит дочке).
Меня укусила акула
Когда мою дочку укусила девочка, я пыталась поговорить ее мамой, поскольку поступок Юли не был не то, что наказан, ребенку мама не сделала даже замечания. "Да что такого", — удивилась мама Юли, — "все дети кусаются. Юлю тоже Света укусила..." Признаться, в ту минуту мне было глубоко все равно, кто и когда укусил Юлю. Дети не должны кусаться. Это моя жесткая позиция. Тем более до крови, с учетом всяких полуизученных и неизлечимых болезней.
Что делать в такой ситуации? Все родители должны объединиться — кусать ребенка недопустимо. Кусаку нужно воспитывать, с этой привычкой нужно бороться всем вместе, вплоть до ультиматума. Если ребенок кусается — значит, он собачка, и ему место не на детской площадке, а на площадке для собак. Как, впрочем, и самим собакам, которых некоторые выгуливают на детских площадках.
На детской площадке не стоит...
* Критиковать других мам или их детей, лезть со своими советами. Гениально сказано, жаль не мною: "Не учите меня жить, лучше помогите материально". Прежде, чем задать любой вопрос, посчитайте до пяти. Может, вы передумаете. Если ребенок одет легче обычного, скорее всего он закаленный. Они с мамой сами разберутся, холодно им или нет. Если правый ботинок оказался на левой ноге, не исключено, что "так надо".
* Приходить на детскую площадку со спящим малышом и просить окружающих вести себя потише. Где же еще побегать и покричать малышне, если не здесь. Вряд ли ребенок уснет в такой "тишине". Конечно, если у вас несколько детей, выбирать не приходится.
* Угощать других детей даже самыми безобидными продуктами без ведома родителей. "Она протянула ручки, я думала, она просит, и дала..." Любому малышу интересно, что там дают. Но это вовсе не означает, что родители дают ребенку такое.
* Не следует внедрять в жизнь все услышанные советы. Действительно, детская площадка — идеальное место для обмена опытом. Здесь проходят мастер-классы по чистке ушей, держанию ложек и недержанию мочи. Но, то, что подойдет другому малышу, вам может не помочь или навредить.
* Если малыш не может забраться или выбраться из песочницы, если он упал (несильно), прежде, чем кинуться ему на помощь, посмотрите на реакцию родителей. Может, родители предлагают ребенку самому справиться с небольшими трудностями.
* Не выбрасывайте мусор где попало. Дети гораздо наблюдательнее, чем вы думаете, особенно умные. Как потом объяснить ребенку, почему нельзя кидать мусор, ведь тетя кидает где попало...
* Если вы не можете определить точно, кто перед вами, девочка или мальчик, — лучше воспользуйтесь волшебным словом "ребенок". Что за стереотипы — мальчики — в голубом, девочки — в розовом? Из всех цветов моей дочке больше всего подходит голубой, что, естественно, повлияло на подбор гардероба.
На детской площадке приветствуется...
* Здороваться и улыбаться.
* Взаимовыручка — не стесняйтесь, если вы видите, что случилась неприятность, предложите свою помощь маме, или ребенку. Часто мамы просто стесняются попросить о ней. Чаще всего на улице могут понадобиться памперсы, сырая вода (для мытья рук), кипяченая вода в бутылочке (отлить попить), лейкопластырь.
Обсудить статью
Комплектация детской игровой зоны-непростое и ответственное задание. Мы постараемся помочь родителям подобрать оптимальный набор игровых элементов.
Мягкая игровая детская комната - это экономичный вариант, не требующий много пространства, и больших расходов, и в то же время такая комната предоставляет массу возможностей для игры, и развития.
Когда нашему старшенькому было полтора года, муж своими руками соорудил на даче площадку. Со всех окресностей народ ходил любоваться. На площадке у ная есть песочница, небольшая (метр на метр), с бортиками и разной высоты сиденьяцами в уголках.
Не для кого не секрет, словно детям полезно как можно сильнее времени проводить на свежем воздухе. К тому же, это не всего полезно для малыша, но и доставляет ему массу удовольствия.
Широкий выбор детского игрового оборудования не упростил, а наоборот усложнил процесс выбора для заботливых родителей. Нужно ли выбирать между качеством и ценой, безопасностью и внешним видом, гарантией производителя и скидками от дистрибьюторов?
У нас есть огромный выбор спортивных элементов для развития у детей ловкости, силы, и координации. Среди элементов для самых маленьких - домики, песочницы, качалки, маленькие качели, карусели, мини-горки. Полезными будут и обучающие элементы: счеты, кубики с буквами и картинками, "компас", "часы".
Дети обожают забавные и энергичные игры. Такими игрушками есть детские песочницы, домики, игровые комплексы, столики для пикника, горки, качели.
Детские игровые площадки «Lappset» от компании «Новые горизонты» дают возможность детям почувствовать себя по-настоящему счастливыми
Детские игровые и спортивные площадки «под ключ» от фирмы производителя ООО «Славянский Мотив». Изготовление и продажа и комплектующих (качели, карусель, горка пластиковая, песочница, качалка и тп.). Комплексное благоустройство дворовых территорий.

В данной статье я бы хотел Вам рассказать о радиоуправляемой видеоняне от компании Motorola, конкретно о модели MBP36
Любая детская болезнь требует медицинского лечения. Это факт. Но мало кто из родителей знает о том, что половина болезней имеет психологические причины. И если родителям удастся разгадать эти тайные стороны болезни, тогда это поможет прекратить череду постоянных простуд, порезов, травм, ушибов падений и т. д
Первые видео игры появились в 1972 году, и с тех пор они стали одним из наиболее популярных видов занятий для людей всех возрастов. Видеоигры имеют несколько типов платформ: домашняя приставка с подключением к телевизору, компьютер, компьютер с доступом в Интернет (для игр в режиме онлайн), автомат с аркадными играми и мобильные устройства, включающие игровые системы, мобильные телефоны и так называемые Palm Pilot.
Сегодня — новая публикация из практикума семейной жизни, вышедшего в 1936 году в Англии, чьи советы понравились многим читательницам 7и. И неудивительно: эти рекомендации настолько здравы, логичны и ироничны, что их стоит придерживаться и нам. В первых статьях авторы с подобающим англичанам достоинством учили общаться с мужем, теперь же речь пойдет о воспитании детей.
Что влияет на предпочтения детей в одежде? И как поступать родителям, которые хотят привить ребенку чувство стиля...
Учим требовательных детей соизмерять свои потребности с финансовыми возможностями родителей. Для тех, кто любит детей и любит тратить деньги разумно!
Если Вы спросите наших многоуважаемых бабулей раннее развитие что это, что такое мелкая моторика, которую надо развивать, и о том что с карапузом необходимо начинать заниматься уже в младенчестве жизни, в ответ заметим недоумение. Ведь в их пору никто об этом и не предполагал, и нечего выросли дети, и разговаривать научились, и ходить. И никто не думал о том, что необходимо контролировать, как ребенок держит ручку, как школьник пишет первые буквы в своей жизни.

Здравствуйте уважаемые читатели! В прошлый раз мы рассматривали теорию психического развития ребенка Эрика Эриксона,неофрейдиста. Сегодня вам представлю теорию, которая, на мой взгляд, очень похож свыше представленной теорией. Различие этих теории источник «психического развития», они совершенно диаметрально противоположного направления.
В наши дни все сильнее растет конкуренция между торговыми центрами, поэтому, стремясь удержать старых и привлечь новых клиентов, владельцы ТЦ и управляющие компании заранее планируют детские игровые комнаты.
В наши дни широко используется такой способ привлечения покупателей в магазины, универсамы, торговые центры, как создание детских игровых комнат, игровых уголков, игровых лабиринтов для детей.
Можно бесконечно говорить о том, что было дорого в счастливом детстве, но каждый обязательно вспомнит качели во дворе и железную горку у соседнего дома. Вот и сейчас многие родители, ведут своих малышей на детскую площадку, где ребёнок приобретает первые навыки общения с детьми, учиться играть в ролевые игры, старается получить как можно больше позитивных эмоций.
Веломобили- новое экологичное транспортное средство!
Комплектация детской игровой зоны-непростое и ответственное задание. Мы постараемся помочь родителям подобрать оптимальный набор игровых элементов.
Игровые площадки- место развития социальных навыков ребенка.
Детские игровые площадки «Lappset» от компании «Новые горизонты» дают возможность детям почувствовать себя по-настоящему счастливыми
Компания «Новые горизонты» предлагает красочные детские игровые лабиринты для торгово-развлекательных центров и для дома