Основные Тактико-Технические Срединные Структуры Боя (Ответные Контратаки)
Иметь теоритические и тактические знания по проведению успешного боя - это еще не все. Главное – научиться, как правильно применять атакующие удары, а также уметь на них профессионально реагировать.
Рассмотрим ответные контратаки.
Они могут выполняться обеими ногами, но в данном случае для нас одна нога - ближняя, другая – дальняя.
Как можно маневрировать ближней ногой.
Когда вам наносится лоу кик ближней ногой в вашу ближнюю ногу, вы
уходите от удара с помощью отскока. И тут же, не давая противнику уйти на исходную позицию, наносите ему встречный удар в бедро. Отскок должен быть небольшой. Руки не опускаем, чтобы не пропустить удары противника в голову.
Есть и другой ,но рискованный вид ухода от удара. Заметив, что вас пытаются ударить, вы убираете ближнюю ногу . После того, как прошел удар, наносите той же ближней ногой удар в бедро противника.
Следующее упражнение на отвлечение внимания противника. Противник нанес вам удар, вы отскакиваете и наносите ему удар на небольшой скорости. Ждете, чтобы противник среагировал. Партнер подставляет для своей защиты колено. В этот момент вы с большой скоростью наносите удар в его бедро. Несколько таких ударов выведут ногу противника из боевого состояния.
Защищаясь, при нанесении противником лоу кика неопытные бойцы могут поставить блок- подставку слишком высоко. Этот факт может дать противнику возможность, нанести удар в другую, незащищенную ногу бойца, что бывает очень болезненно, и может закончиться травмой. Поэтому при блок- подставке рекомендуется поднимать ногу не выше, чем 10-15 см над полом.
Различные удары можно выполнять и дальней ногой.
Есть эффективные методы.
Берется одноименная стойка (ваша левая нога и левая нога противника в одной позиции – находятся впереди). Удобней всего нанести удар дальней ногой в ближнюю ногу противника. Одновременно партнер может нанести удар рукой в вашу голову. Поэтому нельзя забывать о собственной защите.
Дальнюю ногу можно использовать в связке ударов, как завершающий удар. Один из видов связок, например, когда вы наносите удар ближней ногой во внутреннюю часть бедра ближней ноги противника. Затем наносите удар правой рукой в его голову. А завершается это нанесением удара дальней ноги в ближнюю ногу противника.
Партнеру в этой ситуации будет сложно среагировать, так как ему придется защищать и ногу и голову, а уж третий удар для него окажется совсем неожиданным.
Дальнюю ногу можно использовать во встречном ударе.
Когда вам наносится удар руками в голову, вы отвечаете ударом лоу кик дальней ногой.
При выполнении упражнений не стоит спешить. Со временем придет и скорость. Главное понять структуру выполнения удара, а потом уже наращивать скорость.
желаете знать больше http://AmanAtilov.ru - скачайте часовой мастер-класс по специально-прикладной и физической подготовке в муай-тай (тайском боксе)
Вопросы и Ответы
Многие любители велоспорта и покатушек сталкиваются с проблемами прокола камер, находясь в пути. Такая ситуация может вывести из равновесия любого, конечно, если он не позаботился о наличии специального ремкомплекта или элементарных заплаток из использованной камеры.

О бойцах Муай Тай рассказывают настоящие сказки, что они совершенно не чувствуют боли, что у них другое строение ноги, что они обладают специальной техникой, что у них есть секреты набивки ног, о которых не знают другие. На самом деле, строение ног у всех людей одинаковое. А дело здесь в регулярных занятиях.

Выполняя любое упражнение, боец должен думать об эффективности проводимых действий, прочувствовать удары, наносимые противнику, и при этом обязательно помнить о самозащите, т. е думать о том, чтобы противник не застал его врасплох.

Одним из самых эффективных является - удар ногами. Он еще называется лоу кик. На снарядах, либо с партнером можно отрабатывать следующие упражнения.

Специальные физические упражнения, с помощью которых можно усилить ударные действия. В данном случае подразумеваются удары руками.

Один из самых эффективных – прямой удар. Находясь в стойке, поднимаем бедро левой ноги.

Восток давно понял, что со страхом можно и нужно бороться, и что своими мыслями можно управлять. А сделать это можно, регулируя свое дыхание. Для чего и разработаны специальные упражнения.

Сущность клинча заключается в том, чтобы коленом ударить в голову противника. Для этого хватаете противника за шею и тянете ее вниз, пытаясь вывести бойца из равновесия. Мешая партнеру защититься, наносите ему удар коленом в опущенную голову. Если все прошло удачно, считайте, что бой закончен.

Китайская гимнастика цигун из всех своих практик выбрала самые простые и короткие упражнения. Этих упражнений будет достаточно для восполнения жизненной энергии. Данная помощь своему организму занимает всего 10 минут, но на много полезнее и эффективнее кружки кофе. Для выполнения этой гимнастики подойдет даже шумное помещение.

Упражнения при ходьбе – это динамические упражнения цигун. Этот комплекс необходимо выполнять в сочетании с дыхательными упражнениями.

Китайская медицина предлагает укреплять свое здоровье ежедневными упражнениями китайской гимнастики цигун. Этот комплекс упражнений состоит из лучших практик, взятых из буддизма, даосизма и народных средств. Помогает продлить жизнь.

китайская медицина предлагает китайскую гимнастику для зрения, которая, замедляет процесс старения глаз, сохраняет их созерцательные функции.

Китайские ученые уверены, что от органов восприятия во многом зависит здоровье и функционирование остальных органов. Китайская гимнастика для органов чувств способствует улучшению зрительного, слухового восприятия, а так же дыхания и осязания.

В традиционной китайской медицине существует практика китайской гимнастики для сна. Врачи рекомендуют делать ее за 10 минут до сна. Это помогает организму улучшить функцию сна, снять умственное и нервное напряжение.

О бойцах Муай Тай рассказывают настоящие сказки, что они совершенно не чувствуют боли, что у них другое строение ноги, что они обладают специальной техникой, что у них есть секреты набивки ног, о которых не знают другие. На самом деле, строение ног у всех людей одинаковое. А дело здесь в регулярных занятиях.

Для предотвращения таких болезней китайская медицина предлагает массажный комплекс для желудка и кишечника. При выполнении этой китайской гимнастики затрагиваются акупунктурные точки, которые помогают улучшить кровоток в полости живота и кишечника.