Что Подарить Англичанину?
Знаменитые
Вильгельм Заовеватель - Ричард Львиное Сердце - Оливер Кромвель - Горацио Нельсон - Королева Виктория - Чарльз Диккенс - Уинстон Черчилль - Принцесса Диана
Язык
Английский
Страны
Великобритания > США > Индия > Австралия > Канада > Ирландия > Новая Зеландия > Либерия > Мальта > ЮАР > Филиппины
Сегодня обратим наши взоры в сторону туманного Альбиона или, проще говоря, Англии. Англичане, как известно, – чопорная нация. Попробуем разобраться, применим ли этот эпитет к загадочному народу в тех случаях, когда речь заходит о праздниках и подарках.
Из опыта друзей, которые ездили в Англию на стажировку по работе и прожили в стране около 3 лет, можно смело заявить, что британцы уважают любые подарки, даже если они совсем недорогие. Как говорится, главное – внимание. С одинаково сдержанными эмоциями они примут какой-то маленький сувенир или открытку, дорогой галстук, обёрнутый в золоченую бумагу, или коллекционную авторучку. Подарки в Англии носят число символический характер, и по местным меркам вписываются по стоимости в сумму не более 10 фунтов.
Какие же именно вещи особенно порадуют жителя этой европейской страны? Начнём с того, чем можно одарить англичан, которые приехали в гости в Вашу страну. Строгая нация просто обожает вкусный чай, предпочтительно индийский или китайский. Изысканное чаепитие в уютном кафе или ресторанчике – лучший презент дорогому гостю с дороги. В дальнейшем можно познакомить английского гостя с исконно русской традицией чаепития и русской кухней, заглянув в ресторан национальной кухни, где официанты одеты в народные костюмы, а чай подают в самоваре с русскими баранками и бубликами. Ну а различные подарочные чайные коробки, содержащие разные сорта чая, пожалуй, универсальный подарок в Вашем случае.
На втором месте по популярности после чаепития у любого англичанина стоит обустройство собственного дома и сада, причём хозяева любят заниматься этим самостоятельно. Вот почему хорошим подарком, который будет постоянно напоминать о Вас далёкому другу, станут дизайнерские украшения для жилища, семена цветов или саженцы деревьев и кустарников для сада под окнами гостиной. Русские берёзки и рябины прекрасно приживутся в условиях британского климата. Сувениры из дерева, соломы, инкрустированные красивыми камешками или расписные, как-то доски, ложки, матрёшки, гжельский фарфор, жостовские подносы или даже настоящий русский самовар, станут неповторимым украшением английского дома.
Рыбалка – это хобби практически каждого англичанина. Вот почему будет уместно привезти в подарок британцу хорошую удочку, спиннинг или что-то из рыбацкого снаряжения. Если же английского друга Вы встречаете на родной земле, значит, устройте поездку на рыбалку с ночевкой. Езжайте, как герои известной комедии, на Белую скалу или Черные камни, не забудьте палатку и все необходимые снасти, а вот динамит брать не стоит, чтобы не напугать друга строгих нравов. Если у Вас есть необходимое разрешение и время года позволяет, можно пригласить англичанина на настоящую русскую охоту на лис или уток. Это будет отличным подарком и оставит в его душе море впечатлений.
Очень ценными для англичан до сих пор остаются сувениры с символикой СССР, можно даже сказать, что это своего рода экзотика для них, а также хороший повод начать собирать целую коллекцию подобных вещей.
Все эти советы универсальны и не учитывают индивидуальных особенностей и увлечений конкретного человека. Лучше, конечно, обращаться к пристрастиям человека, если Вы более-менее с ним знакомы. Выясните, чем британец увлекается, что любит. Может, его страсть – это игра в крикет. Набор для крикета – чем не подарок, в таком случае?! А если Вы ещё изучите правила этой старой английской игры и сыграете в неё с друзьями из туманного Альбиона, то доставите и себе, и им море удовольствия и вызовите шквал радостных эмоций! Дерзайте!
Следующий выпуск будет посвящен пристрастиям в подарках местных жителей Швейцарии, на мой взгляд, самой романтичной страны, особенно в преддверие Рождества и Нового года…

Новый год. Этот праздник любят все: взрослые и дети, русские и китайцы, французы и американцы… А какой же Новый год обходится без подарков?!

Каковых бы масштабов ни была душа россиянина, но суровые цифры статистики говорят нам о том, что подарки без повода вовсе не свойственны нашим славянским сородичам. Сразу же заметим, что тот самый «повод» отыскать оказывается не так уж и трудно.

Франция по праву считается самой романтичной страной. Вокруг неё присутствует такой своеобразный ореол, привлекающий влюблённых романтиков со всего мира. Что же привезти в подарок из такой замечательной и неповторимой страны? Этот вопрос обычно волнует всех с первого дня путешествия. Хочется подарить что-то необычное, то, что характерно именно для ЭТОЙ страны. Но в данном случае Вы можете не волноваться – во Франции такой проблемы у Вас не возникнет. Смотрите, чтобы ещё и денег на всё хватило!

Кажется, совсем ещё недавно мы были детьми, беззаботно гоняли мячик во дворе и читали книжки о волшебных приключениях. Кто из нас не зачитывался сказками о девочке Элли и её друзьях, которые шли в Изумрудный город по дороге из жёлтого кирпича? Вспомните, как ёкало сердце, когда на улице поднимался сильный ветер, обещающий подхватить нас и умчать в волшебную страну….

Отправляясь в Северную и Южную Дакоту, Вы не ожидаете увидеть что-то особенное, и тем полнее будет удовольствие от этого путешествия, которое принесёт Вам много неожиданных впечатлений. Так на что же обратить внимание путешественнику и чем побаловать по приезду своих друзей и родственников?

Жизнь – просто песня, да, именно так можно выразиться о Молдове. Кто побывал в этой стране хотя бы раз, никогда не забудет её искреннего гостеприимства, красивых природных ландшафтов и вкуса молдавских вин. А вино в подарок в Молдове можно выбрать не только по качеству и вкусу, но также учитывая характер получателя.

Этот штат США журнал «National Geografic Traveler» признал одним из пятидесяти красивейших мест земного шара, поставив его в один ряд с Венецией, греческими островами и Гавайями. И это место принадлежит «Штату зелёных гор» по праву.

Орегон – один из тех штатов, про которые мы знаем не слишком много. Известные повсюду достопримечательности там отсутствуют, в скандальных историях это название не мелькало. Итак, вперёд, к открытиям?

Холмы и равнины, следы от кибиток первопоселенцев и ранчо Буффало Билла, знаменитого охотника на бизонов…. Добавьте к этим пейзажам современные города, шахты с богатейшими залежами мерцающего агата и множество городков-музеев под открытым небом и Вы наверняка догадаетесь, что мы всего лишь описываем штат Небраску.

Вы любите подарки? Риторический вопрос, ведь подарки любят все :) И, конечно же, те, кто знает, что Вы едете отдыхать на Азовское море и кто наслышан об этом, будут ждать от Вас хотя бы обычный – но с Азова! – магнитик на холодильник, даже если они уверяют Вас в том, что им ничегошеньки не надо! Зато, когда на своё «не надо», друг или родственник ничего и не получит в подарок, он может и обидеться! А зачем хорошего человека обижать? :) Не знаете, что привезти с Азова? Так мы подскажем!
Любой доклад-презентация должен содержать: Автор и название доклада-презентации; содержание (заголовки частей); введение (актуальность предлагаемой темы); суть доклада (основные идеи и утверждения с их обоснованием); фактический материал, официальные сведения; личное отношение докладчика к излагаемому материалу; заключение (вывод, резюме, гипотеза, конструктивное предложение); список использованных источников.
Что такое информационное общество (ИО)? Таким вопросом задается почти каждый современный человек. Развитие информационного общества обеспечивает устойчивое социально-экономическое, политическое и культурное развитие страны, улучшает качества жизни граждан, а также создает широкие возможности для удовлетворения потребностей и свободного развития личности и общества.
Выбор учебного заведения – ответственный и серьезный процесс, требующий особого внимания. Ведь от Вашего решения будет зависеть почти все дальнейшее будущее. При выборе школы или университета, Вы не только выбираете престижное название и место, но и общество, и окружение, и атмосферу, и много чего еще, а ведь у каждого ожидания по всем этим факторам индивидуальные.
Наверное это стереотип, что у поступившего в МГУ спрашивают про результаты ЕГЭ и нюансы зачисления. А тут наоборот – готовя вопросы для блиц-интервью с Надеждой Чирковой, закончившей Университетский лицей в Петрозаводске, хотелось узнать, как прошли ее последние дни в школе, и как она освоилась на новом месте.
Я думаю не один студент по окончании ВУЗа не раз задумывался о том куда были потрачены, так сказать 5 «лучших» студенческих лет. Лучшие они в том, что получил больше свободы от родителей, взял на себя больше ответственности, возможность самому устраивать свою жизнь, а не ждать чьей то помощи.
Бытует мнение, что выучить английский по силам лишь некоторым. А для всех остальных он навсегда останется непонятым и сложным, поэтому не стоить даже и пытаться его учить.
Сейчас человеку, который хочет выучить английский очень сложно не потеряться в разнообразии курсов и школ. О том, по каким критериям лучше всего выбрать метод изучения или курсы, расскажет эта статья.
Система образования в районах России заметно поднимается, не отстаёт от иных и Краснодарский край.

Замолкает музыка, тускнеют огни, и всё внимание гостей устремляется за лучами прожектора, которые падают на аккуратно построенную пирамиду цветастых коробочек. К столу подходят взволнованные молодожёны и начинают очень бережно открывать каждую, осторожно вынимая подарки.

Самоцветы… Стоит услышать это слово, и перед нашим мысленным взором предстают груды искрящихся всеми цветами радуги драгоценных камней. Наверное, во всём мире не найти человека, который бы остался равнодушен к этим удивительным творениям природы.

Закончился рабочий день, и Вы спешите за своим чадом в детский сад. Подходя, слышите, как ребята на детской площадке весело кричат: «Тили-тили тесто, жених и невеста!» Может, Вашей лапушке дочке? Или карапузу сыну?

Вы наверняка не похожи на толстого кота из известного мультфильма, который лениво протянул: «Таити, Таити… Нас и тут неплохо кормят!». Вы-то, скорее всего, понимаете, что в дальние страны едут за новым воздухом, идеями, исследованиями мест, народов и, конечно же, вдохновением!

«Если вы чувствуете за плечами крылья, значит, у вас хорошая свекровь», – считает великая актриса Марлен Дитрих. Кто-то называет свекровь «мамой», а кто-то так, что цензура запрещает печатать подобные высказывания.

«Земля льдов», «Ледяная страна» – так можно перевести на русский язык название одной из скандинавских стран – Исландии. Многие из нас недоумевают, как же можно по доброй воле отправиться в край арктических холодов и долгой полярной ночи.

Любимому человеку хочется дарить не простую вещь для использования, а чудо, память на всю жизнь и сказку. Пусть, взглянув на Вас, он или она вспоминает моменты радости, удивления и праздника, который Вы создали своими небольшими сюрпризами! Но как же этого добиться?

Каждый из нас может ощутить себя добрым гением, «пофонтанировать» добрыми поступками и приблизиться к идеалу 17 февраля, в День спонтанного проявления доброты!