Недвижимость Болгарии: Юридические Аспекты Покупки В Собственность
По болгарскому законодательству иностранные физические и юридические лица, могут покупать недвижимость Болгарии в собственность. Приобретя объект недвижимости, вы сможете законно прописаться по этому адресу. Нерезиденты Болгарии после покупки местной недвижимости, на равных правах с местными гражданами, могут сдавать объект в аренду.
При покупке недвижимости в Болгарии есть законодательные нюансы, которые касаются только земельных участков и домовладений: для того что бы приобрести в собственность земельный участок, на котором расположен объект недвижимости, необходимо зарегистрировать юридическое лицо на территории Болгарии и приобрести землю в собственность фирмы. Физические лица не резиденты Болгарии, по существующему законодательству не имеют права покупки земельных участков в собственность. Такое правило действует только в отношении земельных участков, их стоимость составляет от 1 до 10 % стоимости объекта, эта сумма обязательно учитывается при формировании общей цены объекта. Можно не покупать землю в собственность, заключив длительный договор аренды при низкой арендной плате. При этом есть некоторые риски, это необходимо учесть при принятии окончательного решения. Такой вариант идеально подходит для тех, кто покупает недвижимость для отдыха в сезонное время, а для тех, кто планирует остаться в Болгарии на проживание, рекомендуем оформить землю в собственность.
Что необходимо для регистрации юридического лица в Болгарии
Ваше личное присутствие;
уставной капитал около 2600 евро, которые вы можете снять со счета, сразу же после регистрации фирмы;
700 евро на расходы которые включают: таксы в суде, в статистическом управлении, за изготовление документов, за перевод и легализацию паспортов, и за услуги нотариуса.
После регистрации юридического лица вы можете совершать хозяйственную деятельность на территории республики Болгария. Если не планируете здесь работать, а вам нужно иметь долгосрочную визу - лучше всего зарегистрировать представительство иностранной компании.
Оформление права собственности на недвижимость в Болгарии
Нотариальный акт о передаче собственности и удостоверение права собственности на недвижимое имущество заверяется у нотариуса.
После подписания документа продавцом и покупателем и заверки их подписей, нотариус представляет нотариальный акт в районный суд. Судья вносит изменения в государственный регистр недвижимого имущества (в России государственная регистрация в ФРС). Стоит отметить, что отметка делается и в самом нотариальном акте.
Перед совершением сделки нотариусу необходимо представить выписку из того же регистра об отсутствии “обременений” объекта, иными словами, о его чистоте. В выписке можно увидеть наличие или отсутствие ипотеки объекта, права на пользование объектом недвижимости третьими лицами, запрет на продажу, открытые судебные дела и т.п. Выписка так же подтверждает принадлежность объекта конкретному лицу - продавцу.
Также важным документом является государственная оценка стоимости объекта, которая выдается территориальной налоговой службой. Цена объекта, указываемая в нотариальном акте, не может быть ниже этой стоимости. Из указанной цены, определяются размер госпошлины на сделку и нотариальные таксы.
Документы для оформления недвижимости в Болгарии в собственность:
- на физическое лицо — заграничный паспорт
- на юридическое лицо — учредительные документы
Как обычно происходит сделка по приобретению недвижимости в Болгарии
1. Платная резервация (если выбранный клиентом объект снимается с продажи, цена фиксируется.)
2. Заключение предварительного договора – заключается в течение месяца с момента резервации, либо совмещается с резервацией, в нем указывается отчуждаемый объект, фиксируется цена, порядок расчетов, срок заключения Нотариального акта и т.д.
3. Подписание нотариального акта. Это документ, удостоверяющий право собственности на объект. Оформляется после расчетов между покупателем и продавцом, у Нотариуса, действующего в районе нахождения приобретаемой недвижимости.
Нотариальные таксы и государственные сборы, оплачиваемые при совершении сделки купли-продажи, в сумме составляют около 3% от налоговой оценки недвижимости.
Налоговая оценка – стоимость объекта, исчисляемая согласно установленным государством нормативам, и являющаяся основой для расчета налогов при оплате недвижимости в Болгарии. Обычно составляет около 30-50% от рыночной стоимости объекта.
На протяжении всей сделки, от момента Резервации и до получения Нотариального акта с Вами будет работать опытный адвокат нашей компании. Все сопутствующие процедуре покупки недвижимости в Болгарии консультации для наших клиентов бесплатны.
По болгарскому законодательству, в течение двух месяцев после оформления права собственности на недвижимое имущество необходимо его декларировать в местных налоговых органах.
Помимо этого, по Болгарскому законодательству, физические и юридические лица нерезиденты, собственники недвижимости в Болгарии должны зарегистрироваться в "Регистре БУЛСТАТ" (это болгарский статистический орган). После регистрации Вам выдадут удостоверение и пластиковую карту БУЛСТАТ с уникальным ЕИН (единый идентификационный номер).
Декларирование в налоговых органах и оформление БУЛСТАТ также осуществляется адвокатом нашей компании, по Доверенности. Пакет готовых документов передаем лично в руки, или пересылаем по почте.
Ежегодно собственники недвижимости в Болгарии должны оплачивать налог на недвижимость и налог за вывоз мусора.
Подробнее о покупке недвижимости в Болгарии можно узнать на сайте http://www.bg-properties.ru
Вопросы и Ответы
Метки:
недвижимость болгарии
Недвижимость в Болгарии служит лучшим решением вопроса по поводу покупки жилья за границей. У недвижимости в Болгарии имеется ряд привлекательных достоинств, перед которыми очень сложно устоять. Комфортабельность и великолепные впечатления предоставляет своим будущим хозяевам элитная недвижимость Болгарии. На недвижимость Несебр требуется обратить отдельное внимание. Выходит, делая выбор о том, куда поехать отдохнуть или где удачно приобрести жилье, нужно смело выбирать Болгарию.
Покупка недвижимости в Болгарии с каждым годом становится все популярнее. Причиной тому ежегодный стабильный рост цен, простота приобретения, понятный менталитет и лечебные свойства природы.
Рост цен за последнее время на отечественном рынке недвижимости вынуждает наших клиентов все чаще задавать нам вопрос: «куда вкладывать сбережения». Можно, конечно, предложить разные варианты, например, банки, сулящие нам баснословные проценты по вкладам, но народ в преддверии выборов и возможных перемен, все меньше доверяет им накопленные сбережения и все больше задумывается над тем, что же можно приобрести, чтобы не потерять то, что заработал и накопил. Самый разумный вариант-недвижимость.
В прошлом году рост цен на недвижимость в Болгарии был одним из самых высоких в мире. В январе 2008 стало ясно, что эта тенденция продолжится.
На рынке зарубежной недвижимости Болгария, Турция, Чехия и ОАЭ, в последнее время стали наиболее востребованными странами. Преимуществом Болгарии, по праву можно считать ее месторасположение.
Цена на недвижимость в Болгарии значительно выросла в последней четверти 2008 года по-сравнению с тем же периодом прошлого года. По данным компании Knight Frank, исследовавшей динамику цен на недвижимость в 43 странах мира, цена на недвижимость в Болгарии увеличилась более чем на 32 процента в сравнении с предыдущим периодом 2007 года.
Во мраке порою пессимистичных сообщений медиа о состоянии рынка недвижимости Болгарии, вопрос о качественном, количественном и главном – ценовом факторе по-прежнему остается затуманен. Согласно последним сообщениям СМИ картина безжизненна, наблюдается сокращение уровня спроса наряду с падением цен. Тем не менее, покупатели из разных уголков мира продолжают не только интересоваться, но и приобретать недвижимость в Болгарии , начиная от апартаментов у самого моря, до сельских домиков.
Болгария – страна, расположенная на берегу Черного моря и известная у нас, пожалуй, каждому. Многие проводили здесь летние каникулы еще в школьные годы и теперь, обзаведясь собственными детьми, стремятся вывезти их на теплое море, погрузить своих чад в дружелюбную атмосферу солнечной страны.
Очень многие на текущий момент хотят куда-нибудь выехать, изменить обыденность и дожди на ясное солнце и синее море. При этом основная масса полагает, что таким грезам положено всегда быть исключительно теорией.

Несмотря на разнообразие механизмов инвестирования в строительство, в Украине наибольшее распространения получили только два – ФФС и целевые облигации. И не только по причине их наибольшей практичности и удобства.
Уже более двадцати лет на рынке строительства недвижимости Харькова работает Куряжский домостроительный комплекс. За это время было построено большое количество сооружений, многие люди обрели свое жилье в построенных домах.

На сегодняшний день есть несколько видов обмена квартир. При равноценном обмене, имеющем абсолютно одинаковые квартиры, никакая доплата не взимается, так как здесь ни одна из сторон не остается в проигрыше

Приватизация появилась в 1991 году. А до этого момента граждане, проживающие в квартирах, не имели прав собственности на них. Раньше квартиру выдавало то предприятие, в котором на тот момент работал человек

Чтобы оформить сделку самостоятельно, необходимо собрать большое количество бумаг, а это может отнять большое количество времени и сил

В результате завещания, продажи или дарения недвижимого имущества оно вначале отчуждается от одного члена семьи и впоследствии переходит в прямую собственность к другому. Согласно закону каждая такая процедура имеет свои специфические нюансы

Многие люди при покупке или же продаже квартиры решают обратиться к риэлторским услугам. От данного выбора зависит дальнейшая ситуация покупки данной недвижимости

При покупке недвижимости оформляется договор купли-продажи, в котором оговорены все условия совершаемой сделки, но его невозможно будет оформить без наличия определенных документов и справок