Как Набрать Друзей В Twitter
Подобно тому, как в других блог-сервисах по количеству читателей твоего блога можно определить, насколько ты успешен как блоггер, в микроблоггинге Twitter так же важно иметь приличное число слушателей (здесь они называются "фолловерами", то есть, "идущими/следующими за тобой"). Как и везде - и в реальной, и в виртуальной жизни - в случае с Твиттером справедливо правило: "Сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя". Когда в твоем профиле указано, что тебя читает, скажем, 300 человек, становится понятно, что ты из себя что-то представляешь, и человеку легче принять решение "зафолловить" тебя, стать твоим другом.
Увеличение количества "фолловеров" не является самоцелью. Как правило, твиттерянин (владелец твит-аккаунта) ставит перед собой более серьезные задачи, чем достижение показателей, на которые можно просто любоваться. Он может с помощью найденных в твиттере друзей наращивать аудиторию своего основного сайта или блога, искать потребителей для своих товаров или услуг, либо извлекать деньги из своего пребывания в Твиттере (программы монетизации существуют, я расскажу о них в другой статье).
Что же необходимо делать, чтобы к тебе потянулись "фолловеры"?
Совет №1. Быть интересным. Это, конечно, очень неконкретный совет, мне он самому не нравится. Но ничего не поделаешь. Если ты хочешь, чтобы тебя любили, нельзя быть мрачным занудой без единой мысли в голове. В Твиттере быть интересным и легче, и труднее одновременно, ведь ты находишься в жестких рамках словотворчества - всего 140 знаков на пост. Это нивелирует разницу между литературно одаренным человеком и косноязычным тугодумом.
Совет №2. Соблюдать этику поведения. Отвечать на вопросы, адресованные конкретно тебе или заданные всем сразу. Не выяснять прилюдно двусторонних отношений. Не тарахтеть без умолку, но и не уходить в подполье, не закрываться от общения. Что касается "взаимного фолловинга", то единых правил здесь нет. Ты можешь не "фолловить" своего нового друга, который "зафолловил" тебя. Но я бы все же рекомендовал так поступать в большинстве случаев. Если окажется, что человек так или иначе мешает твоему самочувствию, всегда можно безболезненно "расфолловить" его.
Если первые два совета можно отнести к "пассивным" (как понравиться широкому кругу лиц), то следующие советы будут "активными" (что предпринять).
Совет №3. Становиться "фолловером" первым. Из предыдущего совета вытекает предложение самому выступать инициатором дружбы. Для этого не понадобится слов, достаточно просто нажать кнопчку "Follow" под аватаркой любого твиттерянина. Поверьте, значительная часть зафолловленных вами зафолловит вас в ответ.
Совет №4. Заявлять о себе как о владельце твит-блога везде, где для этого есть основания. Сообщите о себе как о твиттерянине своим друзьям и знакомым, пройдитесь по списку ваших контактов в различных социальных сетях. Создайте тему на любимом форуме (в любом форуме есть раздел "Курилка", "О жизни", "Отвлеченные темы", "Беседка", "Треп", "Ни о чем" и т.п.). Напишите о Твиттере в своем основном блоге и дайте адрес своего твит-блога.
Совет №5. Участвовать в конкурсах, рейтингах, перекличках, появляющихся тут и там чуть ли не каждый день. Участие, как правило, сводится к тому, что вы публикуете URL своего твит-аккаунта. Это очень действенный метод. Чтобы получать информацию о новых акциях, подпишитесь на новости блогов соответствующей тематики, станьте участником твит-сообщества.
Совет №6. Вступите в программу "вирусного фолловинга". Эта замечательная игрушка может привести к вам не один десяток (или даже не одну сотню) людей. Хороша она тем, что вы потратите на нее меньше 10 минут вашего времени, а эффект от нее будет длиться очень долго за счет усилий новых участников.
Желаю удачи!
Кстати, мой твит-адрес: http://twitter.com/YaGennady
Обсудить статью

Относительно новый для русскоязычного интернет-населения сервис, которому уготована слава ICQ и ЖЖ
Сегодня в интернете много информации относительно того, что Вы должны делать с Твиттером или как его можно использовать. Однако, использовать его эффективно не так просто, как это может показаться на первый взгляд !

Некоторые наблюдения и выводы, которые могут помочь работать с сервисом Twitter более эффективно

Какими принципами руководствоваться при составлении френд-ленты (за кем "следовать").
Рассуждения о том, как в наше время полезно владеть информацией и каким образом можно оставаться в курсе, при этом получая массу удовольствия.

Какую бы нишу для блога вы не выбрали, в мире всегда существует множество идей для написания постов, которые идеально впишутся в ваш формат. Но, тем не менее, у каждого автора время от времени случаются периоды, когда он начинает утверждать "идеи для написания постов закончились", "темы иссякли", "а все, о чем можно было написать, уже написано"! Авторитетно вам заявляю - это полная чушь!

Признание в любви к Интернету! Рассказ написан в рамках конкурса от МТС, однако там требуются тексты куда меньшего объема)))
Общаясь со сверстниками из разных городов и стран, дети не только развивают коммуникативные навыки, но и знакомятся с современными технологиями, узнают много интересного об окружающем мире, об обычаях и традициях других народов.
«Лайки» или "Мне нравится" — это основной показатель популярности ВКонтакте. Предлагаю подборку способов получать их все больше и больше.
Негативное воздействие интернета на нашу жизнь очевидно. Тем не менее, наша жизнь через интернет продолжается. И идет дальше К светлому будущему...

Я говорю о той части населения, которым уже за 40-50, и которые максимум, что могут в интернете, так это сидеть в одноклассниках и общаться с бывшими однокашниками или сокурсниками. А ведь многие вообще боятся компьютера. Я считаю, что это очень даже неправильно!
Что такое Твиттер, сфера его применения и какие лимиты у него бывают. Как правильно пользоваться твиттером, чтобы не попасть в бан.

Исследуя интернет по тем или иным нуждам, мы то и дело заходим на различные сайты. На некоторых из них мы остаемся надолго, потому что они нас интригуют, другие же нам бывают не интересны. Задумываемся ли мы, почему так происходит? Идем ли дальше в своих размышлениях, анализируя то, как можно использовать некое обаяние понравившегося сайта в своих интересах? Случается, что тематика "приветливого" сайта нам совершенно не подходит. Однако есть в нем что-то очень заманчивое, нам симпатичное...

Проследим с декабря 2009 года за версией карты социальных медиа, составленную VincenzoCosenzaс с использованием информации из Интернета, метрики фирмы Alexa. Можно заметить, что в то время как Facebook уже был на вершине, он все еще имел 16 конкурентов, которые превосходили его по численности в различных странах. Сейчас есть только четыре социальные сети, которые имеют больше зарегистрированных пользователей, и то только в 10 странах. То есть можно сказать, что четыре соц. сети плюс Twitter.

Люди, которые любят много времени проводить на форумах или ежедневно обновляющие свои странички в социальных сетях (вКонтакте, Twitter, FaceBook, Мой Мир на mail.ru), рано или поздно задумываются о том, как извлечь материальную пользу из своего хобби. Специальные сервисы готовы предоставить им такую возможность.

Коллективные покупки появились в интернете не так давно, но уже завоевали успех во всех странах мира. Новое слово в и так не очень длинной истории "скидочных" сервисов - агрегаторы скидок, сборщики действующих предложений со многих сайтов.

Какими принципами руководствоваться при составлении френд-ленты (за кем "следовать").

Простая, не требующая материальных затрат, технология получения ссылок с ресурсов с высокими показателями PR.

Некоторые наблюдения и выводы, которые могут помочь работать с сервисом Twitter более эффективно

Если ваш блог на платформе Blogspot понравится команде Blogger - считайте, что вы в ТОПе.

При сравнении эффективности продажи ссылок через биржу и самостоятельного размещения за деньги ссылок рекламодателей оказывается, что преимуществ больше у второго способа торговли.

Относительно новый для русскоязычного интернет-населения сервис, которому уготована слава ICQ и ЖЖ