Кто Защитит Психоневрологические Интернаты От Пожара?
01.01.2012г. Одиночный пикет протеста против нарушений правил пожарной безопасности в психиатрических больницах и психоневрологических интернатах. Пикет был проведен недалеко от Стационара Городского психоневрологического диспансера № 7 Северной столицы России.
Пикет был проведен в дождливую погоду. На нем были розданы листовки Гражданской комиссии по правам человека. Тема для проведения пикета весьма актуальна. В прошлом в Санкт-Петербурге часто выявлялись нарушения права на безопасность для пациентов психбольниц или проживающих в психоневрологических интернатах в связи с несоблюдением правил пожарной безопасности в подобных учреждениях.
Эти проблемы весьма актуальны для различных регионов России. Так, в ноябре 2011 года официальный веб-сайт Прокуратуры РФ сообщил (http://procrf.ru/news/5833-po-rezultatam-prokurorskoy-proverki.html - по состоянию сайта на 29.12.11), что Прокуратура Звениговского района республики Марий Эл с привлечением сотрудников территориального отдела надзорной деятельности управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Республике Марий Эл, проверила исполнение законодательства о пожарной безопасности в деятельности специализированных социальных учреждений с круглосуточным пребыванием граждан.
Были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности в деятельности государственных бюджетных учреждений республики: «Психоневрологический интернат «Таир», «Кожласолинский психоневрологический интернат», «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Журавушка», «Красногорский психоневрологический дом интернат» и др.
В Красногорском психоневрологическом доме интернате для отделки, облицовки и окраски стен и потолков, лестничных проходов на путях эвакуации были использованы пожароопасные материалы. В Кожласолинском психоневрологическом интернате эвакуационные выходы из некоторых корпусов не соответствовали установленным нормативам; не все помещения (ангарный склад) были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, на окнах административного здания были установлены глухие решетки.
В Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Журавушка» не была проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачных помещений корпусов, ширина эвакуационных выходов в одном из корпусов не соответствовала нормативам. В Психоневрологическом интернате «Таир» с работниками учреждения не был проведен противопожарный инструктаж, не был разъяснен порядок действий в случае возникновения пожарной ситуации.
По результатам проверки органами прокуратуры были вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 20.4 Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение требований пожарной безопасности) в отношении ответственных должностных лиц названных учреждений. Были внесены представления об устранении нарушений закона. Постановлениями органа пожарного надзора (контроля) был подвергнут штрафу в размере 15 тысяч рублей инженер по охране труда и технике безопасности Красногорского психоневрологического дома интерната.
Предыдущий Губернатор культурной столицы России, Валентина Матвиенко поднимала вопрос о необходимости закрытия стационара Городского психоневрологического интерната (ГПНДС) № 6 в связи с плохими условиями содержания пациентов. Поставит ли вопрос о закрытии ГПНДС № 7 новый Глава Северной столицы?
Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 г. Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
Вопросы и Ответы
Одним из наиболее актуальных направлений прокурорской деятельности является надзор за соблюдением работодателями трудовых прав работников, прежде всего, права на своевременную и полную выплату заработной платы.
3 декабря 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 21.11.2011 № 329 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции».
БОЛЬШАЯ ИГРА по захвату государственного имущества
Противоправный сговор ГИБДД и судов привёл к нарушению режима законности, повлёк массовые нарушения прав и законных интересов граждан, является угрозой правовой и стратегической безопасности нашего государства. Противоправный сговор причиняет физическим и юридическим лицам материальный и моральный вред.
Приобретение имущества предприятий во время процедуры банкротства является распространенной формой рейдерства. Сегодня предприятие в Украине не застрахованы от процедуры банкротства, в том числе начатой на основании фиктивной задолженности.
Статья посвящена основаниям и направлениям модернизации российской милиции, формированию полиции в Российской Федерации
о необходимости реформирования судебной системы для предотвращения судебных ошибок
В отношении гражданки М, 28 августа 2010 года на Павелецкой площади г. Москвы герой популярной телепередачи инспектор 3 БП ДПС ГИБДД ЦАО ст. лейтенант милиции Ивченков А. Ф., составил протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 12.15. КоАП РФ. Казалось бы, на первый взгляд обычный случай, нестоящий приданию широкой огласке, но если прочесть внимательно статью, то вполне стоящий и вот почему.
Всенародная борьба с коррупцией, объявленная Гарантом конституции, потерпела сокрушительное фиаско в Замоскворецком районе г. Москвы.
Россия и Украина: соревнование или взаимное влияние? Недаром большинство мировых политиков из числа тех, кто интересуется процессами в Восточной Европе, подчеркивают важность влияния демократических процессов в Украине на Россию и наоборот.
Причины поражения социализма в СССР и возможные пути материализации призрака коммунизма в будущем. А так же хобби о происхождении наименования русских и украинцев.
Куда движется украинская демократия? Пребывание нынешней команды во главе с В.Януковичем во власти в течение последних двух лет (с начала 2010-го по настоящее время) дает достаточно оснований для того, чтобы сделать промежуточные выводы о результатах ее деятельности в контексте развития демократии в Украине.
Украинская власть инициирует диалог с гражданским обществом, которое, в свою очередь, все активнее отстаивает свои права на местном уровне. Усиливая контроль над музеями, власть серьезно вредит имиджу Украины, на улучшение которого тратит немалые бюджетные средства.
Приняв один из самых жестких налоговых кодексов в мире, украинские власти не жалеют средств из нищего госбюджета на содержание чиновничьих имений. Пряча свои доходы и расходы за решением Конституционного Суда, власть инициирует изменение Конституции, в чем эксперты усматривают попытку узаконить выборы президента в парламенте.
В свете предстоящих выборов на пост президента России, представляю вашему вниманию мои суждения о политической и экономической обстановке в стране, которые выражают общественное мнение, в частности, через мое понимание.
Судьи чувствуя свою бесконтрольность и безответственность в своих решениях чтобы прикрыть рот тем, кто об этом говорит используют ст. 297 УПК РФ. В последнее время суды эту статью стали применять, активно, так как люди становятся юридически грамотными.

Рассмотрен онтологический аспект необходимой на новом этапе мирового развития самоорганизации европейского социума. В качестве предельной онтологической рамки предложена онтология человека в трактовке, базирующейся на работах Э. Морена и Н. Гартмана. The ontology aspect of European society self-organization necessary at world development new stage is discussed. Ontology of human being interpreted according to works of E. Morin and N. Hartmann is proposed as the utmost ontology frame.
Ученые из университета Абердина (University of Aberdeen) в Шотландии предложили новый способ лечения людей, страдающих тяжелой депрессией. Электросудорожная терапия (ЭСТ), ранее известная как электрошоковая, позволяет "отключить" гиперактивные связи между разными областями мозга, пишет РБК, ссылаясь на Би-би-си.
Американские учёные советуют с особым вниманием относиться к тому, как ребёнок ведёт себя во время сна. Недавно они выдвинули гипотезу, что храп может привести к развитию у ребенка определённых психических отклонений, включая, гиперактивность.
Волонтер Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека провел одиночный пикет недалеко от одной из психиатрических лечебниц Адмиралтейского района С-Петербурга.
Эта публикация входит в серию докладов Гражданской комиссии по правам человека (ГКПЧ), в которых описываются случаи предательской практики в области лечения душевных недугов.
25.02.2012г. В этом месяце внимание общественности было приковано к нескольким следующим друг за другом случаям подросткового суицида, освещенным многочисленными СМИ.
14.01.2012. Волонтер Гражданской комиссии по правам человека Елена провела пикет одного человека в Адмиралтейском районе Северной столицы, раздавая листовки Комиссии. Елена протестовала против недобровольного лечения наркозависимых в психиатрических больницах.
Врачи-эксперты Международной Гражданской комиссии по правам человека пишут, что до 70 процентов «психически нездоровых людей» — это пациенты с недиагностированными соматическими болезнями, либо нехваткой витаминов и минеральных веществ, которые вызывали различные психиатрические симптомы.
Право на жизнь, право на то, чтобы иметь ребенка, всегда считалось священным. В свете этого насильственная стерилизация выглядит как варварство и совершенно недопустимое насилие над женщиной... А как обстоят дела с принудительными стерилизациями в российских "закрытых учреждениях"?