Ограничивающие Убеждениия - Где Же Выход?
Что же такое ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УБЕЖДЕНИЯ? Давайте попробуем разобраться.
Как часто вам приходилось слышать фразу: "Все мы родом из детства."? Я думаю, что достаточно часто. Эта точка зрения применима и к ограничивающим убеждениям. Существующие ограничивающие убеждения - отражения своих младенческих предшественников. Взаимодействие в ранние годы создает шаблон более позднего восприятия жизненного опыта и мы бессознательно воспринимаем его в соответствии с теми категориями, которые были важны в детстве. Ведь именно в тот период, мы не были критичны, но были очень восприимчивы к окружающему нас миру. Так и формировались наши стратегии мышления и поведения. Убеждения – это то, во что вы верите, что вы считаете истинным. И свою жизнь вы проживаете в соответствии со своими убеждениями. Очень важно научиться их распознавать и изменять, если это необходимо.
Понаблюдайте за своей жизнью – посмотрите за своими убеждениями. Каждый раз, когда вы говорите "НО", "Я НЕ МОГУ"," Я НЕ ХОЧУ", "ДА, НО" – это могут быть ограничивающие убеждения!
Все дело в том, как вы думаете и во что вы верите! Измените свои ограничивающие убеждения и вы измените свою жизнь ;)
Начните с простого задания: каждый раз, когда вы сталкиваетесь со своим органичивающим убеждением (негативом), скажите себе: "стоп!" и представьте красный сигнал светофора. Следующим шагом будет замена негативной мысли на альтернативную и позитивную. Например, "Да, но я не смогу выучить все эти слова к следующему занятию по франзускому, 25 слов к следующему понедельнику.....нет.... "СТОП!" Я буду запоминать по 5 слов каждый день. И не забудьте хвалить себя и праздновать свои победы!
В заключении короткая история. Мне рассказал ее мой брат.
Путешествуя по Индии, наш друг был поражен, каким образом индусы обращаются со слонами (местным домашним скотом). Больших, сильных животных привязывают веревкой к столбу. Несложно догадаться, что и веревка, и опора достаточно хлипкие для такого животного. Однако они спокойно пасутся на привязи, даже не помышляя о побеге. Почему? Оказывается слонов приручают с детства. Маленьких слонят привязывают. Они отчаянно пытаются вырваться, но у них это не получается - веревка крепка для малыша. Через некоторое время слоненок оставляет попытки вырваться на свободу. Хозяин может больше не волноваться. Слоненок больше не станет проверять свою привязь на прочность......Он не осознает, что растет и становится сильнее....Он так и будет послушно пастись на привязи.... Ведь у него уже есть ограничивающее убеждение: "Эта веревка слишком крепка для меня"
Персональный блог Снежаны Замалиевой (www.zamalieva.com)
Обсудить статью
Вы недовольны своей жизнью... Вам не хочется признаваться в этом самому себе, потому что Вам больно, неприятно от того, что все так... и хочется спрятаться, чтобы этого не видеть... и ничего не делать. А вдруг подвернется шанс, и Вас заметит кто-то из верхушки, наслаждающейся жизнью, и протянет Вам руку и Вы, наконец-то, займете достойную Вас должность и тогда уже получите все лавры по заслугам.... Мечтааааа..... Чтобы изменить свою жизнь, вы что-то пытаетесь делать. Но результата в лучш
Пора подумать над тем, что человек в силах сам улучшать свою жизнь. Многие исследования говорят о том, что подсознание скрывает огромные ресурсы и возможности, что человек использует свой мозг не в полную силу (от 5 до 10%). Возможно, обратившись внутрь себя, мы найдем больше, чем набор советов и мнений из чужих рук.
Стрессы, стрессы, стрессы.. Каждый день.. С утра до вечера, ну как всё это можно выносить? Ну как? А ведь действительно, если посмотреть на количество элементарных событий, которые происходят в жизни «стандартного» современного человека, то можно увидеть, что такие события просто ошеломляют уже даже своим количеством, не говоря об их содержимом.
Боль – это зло, но одновременно – большое благо для человека. Благодаря боли мы сразу понимаем, что с нами что – то не в порядке и предпринимаем необходимые меры. На инстинктивном уровне, чувство боли не дает нам нанести физический урон самим себе.
Был когда-то такой мультфильм "Гаргульи". И рассказывалось в нём про древних могучих крылатых существ, которые днём каменели, превращаясь в статуи, а ночью вновь становились воинами и сражались за добро, мир во всём мире и прочие "плюшки". Бедные гаргульи! Сколько же времени им приходилось проводить в пустую, неподвижно застыв в пафосной позе, покрывшись камнем... Никого в них не узнаёте? Ведь сами мы люди не далеко от них ушли. Каждую ночь мы вынуждены ложиться в постель и точно также застыв
Старости надо сопротивляться, а не идти у нее на поводу. Цицерон ( римский философ. )
Кажется, что жизнь теряет смысл, Вас обманули, предали ,вы лишились работы … Может быть это то время, когда надо остановиться, что бы найти новую точку опоры в самом себе.
Стресс – это перенапряжение всех систем организма в ответ на какой-либо стрессовый раздражитель. Человек в этот момент зацикливается на проблеме, прокручивая ее многократно в голове в поисках выхода из нее.Но часто бывает, что голова как компьютер – « зависает» и нужного и правильного решения не находится, а ресурсы организма истощаются. Вот конкретные практические упражнения для выхода из такого «зависания»:

Человечество развивается очень динамично и в то же время однобоко. Именно такое развитие ведет к тому, что практически полностью все внимание сосредоточенно на прикладных дисциплинах. Развивается наука, техника, машиностроение, медицина, высокие технологии – ни одна из этих дисциплин не находится в связи с сознанием, эмоциональной составляющей человека, душой, если угодно.
К сожалению, мы часто не умеем воспользоваться тем внутренним «простором», который у нас есть, и упускаем возможность обрести истинный смысл в жизни и работе.
Вопрос о СМЫСЛЕ, будь то смысл жизни, смысл любви, смысл какого-либо события, является выражением исключительно человеческого бытия.
Исторический опыт показывает, что человек не рожден для счастья. На протяжении своей жизни он сталкивается с катастрофами, болезнями, крушением надежд, смертью. Закономерно возникает вопрос: «Есть ли смысл?», «Как его понять и постичь, если смысл существует?».
Методам оптимального решения проблем следует обучать сотрудников всех уровней. Процесс обучения должен быть организован максимально просто. Ниже рассмотрен один их подходов к данному процессу.
Команде нужны таланты. Нужны знания, умения, навыки, а также высокий уровень эмоционального интеллекта, чтобы достичь своей цели. Практически невозможно иметь высокоэффективную команду, состоящую из посредственностей.
Итак, у руководителя или собственника бизнеса есть своя команда . Также он выполняет 4 функции: «заказчик», «архитектор», «руководитель», «исполнитель».
Когда командные цели сформулированы, самое время определить командные роли. Четкое распределение ролей способствует минимизации конфликтов.
Если Вы лидер,следующие принципы помогут вам создать эффективную команду. Шкала поможет определить ваши сильные стороны...