Природа Потребительства
Природа потребительства. Между ленностью и созиданием.
В мировой культуре принято оценивать все жизненные процессы и события через призмуборьбы противоположностей. Это может выражаться в идее борьбы добра и зла, разрушения и созидания, материального сдуховным и прочего.
Каждый осознанный человек, выстраивает свою систему ценностей, отталкиваясь от такого рода полярностей. Такова уж природа интеллекта, познавать в сравнении. Для меня, человека интересующегося природой сознания и его влиянием на ключевые жизненные аспекты, стало большим открытием одно любопытное наблюдение. Находясь в одном помещении с двумя людьми,я обратил внимание на то,какони вели обыденные разговоры за чаем.
В перерывах между бессознательными диалогами (я имею ввиду бесцельный обмен ненужной информацией происходящий в автоматическом режиме), возникали секунды молчания, в период которыхони хаотично охватывали взглядом пространство, в поисках очередного источника засорения внимания направляя его то на выключенный телевизор, то на монитор компьютера, проигрывающий изображение без звука. В этот миг меня осенило!
Я понял, что это были попытки срочно впустить в себя очередной поток ненужной информации, вызванные потребностью сознанияизбавлять себя от выполнения каких - либо аналитических и созидательных действий.
Таким образом, другая, противоборствующая сторона осознанности в человеке, пытается оградить себя от малейшего шанса на созидательный фокус и любого рода конструктивную нагрузку. Таким образом человек живет между двумя полярностями : созидательного внимания и бессознательногопотребительства. И с учетом человеческой лени и склонности к пути наименьшего сопротивления, доминирующей стороной будет та, которая в меньшей степени способствует эволюции и осознанности. В конечном итоге, это все приводит к тому, что мы живем в обществе непропорционального распределения труда\оплаты. В обществе, где возникают проблемы с нехваткой природных ресурсов, для удовлетворенияразного рода ленностных прихотей рода человеческого. Стремлением больше иметь и меньше делать. Причем потребительским не только в материальном плане, а и в культурном, духовном и остальных. Этот пример очень хорошо показывает состояние ума человека, который ошибочно полагает, что является осознанным существом, которое способно объективно оценивать ситуации и принимать самостоятельные решения.
Скажите пожалуйста, где, в промежутке между механическими (дефиниция: «не направляемый сознанием, машинальный»)действиями, которые человек постоянно совершает и отсутствием положительных результатов его решений, фигурирует такое понятие, как осознанность. При этом, в обществе укоренилось заблуждение, что все люди разумные.И для того, чтобы не быть рупором горькой правды без положительных рекомендаций, поделюсь некоторыми конструктивными выводами:
- Ничего не поделаешь - такова нынешняя жизнь, природа мироздания сочиняет оду лени и механичности. Это проявляется в невозможности управлять своей жизнью и своим вниманием на все 100% . По крайней мере, без титанической, постоянной работы над своим сознанием.
- Смирись с тем,что в глобальном масштабе невозможно массовое просветление ума, ведь это противоречит выводу № 1.
- Единственное что ты можешь сделать, это начать с себя и своего близкого окружения.
- Не нужно растрачивать жизнь на потребительство, цени свое время, живи настоящим.
- Твори, напрягай по максимуму свое сознание, задействуй свой творческий потенциал, направь фокус на созидание, избавь себя от приема и хранения ненужной информации.
Обсудить статью

Что такое психотерапия? Как работает психотерапия? С какими проблемами работает психотерапия? Каковы результаты психоаналитической психотерапии? Какова длительность психотерапии? Ответы на эти и другие вопросы Вы можете получить прочитав данное интервью.
Психология. Духовный кризис. Этапы развития и пути преодоления

Осознанное сновидение это обычный сон, где человек осознает, что он спит и все что он видит это только сон. Обычно понимание этого происходит под утро, в момент, когда человеческое мышление работает лучше всего. Нередко понимание того, что это сон, приходит, когда мы видим во сне что-то странное или враждебное. Опасность заставляет спящего напрячь свое мышление и понять, что "этого не может быть в реальности!"
Если рассматривать важнейшие методологические концепции в том порядке, в котором в ХХ в. сменялась на них мода, то можно обнаружить некоторую тенденцию. Она состоит

Консультации психолога online (он лайн) - один из лучших способов получения квалифицированной психологической помощи.
Любой индивид сегодня должен хоть немножко являться знакомым с психикой личности, так как это упрощает жизнь.
Как справиться с потерей близкого человека? На этот вопрос отвечают психологи.
Решение получить психологическое образование принимают люди в самом разном возрасте и по самым разным причинам. Случается, что достаточно зрелые и состоявшиеся люди понимают, что психология - это их призвание и сознательно выбирают себе программу обучения. С другой стороны, сплошь и рядом психологическое образование выбирают в надежде "разобраться в себе", решить собственные проблемы и без намерения работать по специальности.
Если у Вас всплывает впечатление, что "все протекает напрасно", что Вы совсем не можете запустить свой огромный потайной уровень, будто Вы утрачиваете цель, а временами и осмысленность бытия, то Вам требуется консультация психолога.
Слово психология образовано из двух греческих слов - «псюхе», что означает - душа, психика, и «логос», что означает - слово, учение.
Психоаналитиками сегодня называют себя множество людей практикующих в сфере консультирования и психотерапии. Однако, у многих из них нет никаких оснований так себя называть, кроме желания использовать раскрученный бренд.

Словарным определением коучинга является новый метод консультирования и тренинга в форме беседы, в которой клиент ответственен за её содержание, а коуч за ход.коучинг помогает учиться, а не учит. Он раскрывает потенциал личности для максимального повышения эффективности его деятельности.

Как Наладить Свою Жизнь Следующие 5 советов помогут вам наладить жизнь: желание Многие люди страдают от того, что их жизнь протекает не так, как им хотелось бы, страдая от лишнего веса, являющегося следствием малоподвижного образа жизни, работая сверх меры, погрязнув в долгах, испытывая постоянные стрессы. Но не многие из них, к сожалению, выходят из этой «дыры», кардинально изменив свою жизнь. Причем некоторые из них знают, как избежать всех этих напастей.
Иногда жизнь, неважно чья, любого человека, напоминает компьютерную игру с различными уровнями сложности.
Сделать выбор, а потом долгое время мучиться, задавая себе вопрос, а правильно ли я это сделал, ту ли жизнь себе выбрал, той ли дорогой решил пойти? В восточной культуре существует довольно известная притча про учителя и ученика. Ученик однажды пришел к учителю и спросил : « Учитель, как мне правильно научиться выбирать решение?
Корень проблемы Депрессия и негативное отношение к миру преследует современного человека, для некоторых даже становятся девизом их существования. У всех людей возникают проблемы, но некоторые умудряются не впадать в панику, а основательно подойти к выяснению и решению проблемы. Другие, а таких большинство, наоборот, зацикливаются на проблеме, не двигаясь дальше, постепенно впадают в состояние меланхолии, которое в последствие может привести к депрессии.
Когда Вы бросите делать некоторые бесполезные вещи, то у Вас появиться гораздо больше времени на то, чтобы быть счастливым. Так давайте же начнем прямо сейчас.
С чего стоит начать, если хочешь больше зарабатывать? Может быть, нужно найти высокооплачиваемое место, завести полезные знакомства, начать много-много-много вкалывать...? Однако, если не сделать несколько предварительных действий - всё это окажется путь в никуда. Путь к новым разочарованиям и расстройствам. Что это за действия, спросите вы. Это действия, которые сделаны у всех успешных людей (сознательно или на автомате)...
Все наблюдали момент перед возникновением эмоции, как реакции на раздражитель. Если ты сразу в неё не погружаешься, у тебя есть возможность плавно переключится на другую эмоцию, или выключить её вовсе