Александр Гуров: «Хэй Понимает, Что Кличко Лучше Его»

Опубликованно: 06/12/2010 |Комментарии: 0 |

Экс-чемпион Европы в тяжелом весе Александр Гуров считает, что британец Дэвид Хэй под разными предлагами уклоняется от боя с братьями Кличко, понимая, что итог этих встреч, скорее всего, будет для него печальным. Об этом и многом другом украинец, в свое время проигравший Хэю, рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту   vringe.com

vringe.com: Александр, вы спарринговали с Хэйем в 2001 году — еще до его дебюта на профессиональном ринге. Кто вам организовывал эти спарринги?

Александр Гуров: Мой менеджер. Я к тому времени готовился к бою с Рудигером Мэем. На кону поединка стоял титул чемпиона Европы. И Хэй меня неплохо подготовил - Рудигера я победил техническим нокаутом в четвертом раунде. А до этого расправился с его родным братом олимпийским чемпионом Торстеном Мэем. Удачный год для  меня получился.

vringe.com: Как выглядел на спаррингах Хэй?

А.Г.: Неплохо. Мы спарринговали дважды и оба раза на наших спаррингах были аншлаги. Первый раз Дэвид меня неприятно удивил. Я от него такого напора не ожидал — не знал, что Хэй из себя представляет. Зато в следующем спарринге я взял убедительный реванш. Каждый раунд для нас был как последний. К концу третьего раунда британец был в состоянии грогги. Хэй, нужно отдать ему должное, не побоялся порубиться со мной. Мы дали  друг другу на орехи, но мне удалось это получше. Помню, что нам аплодировали зрители, среди которых был и экс-чемпион мира в супертяжелом весе Фрэнк Бруно.

vringe.com: Почему же три года спустя уже в официальном бою вы проиграли Хэю нокаутом в первом раунде?

А.Г.: Словил муху — пропустил удар. Такое бывает. Даже Владимир Кличко в свое время словил муху от Корри Сандерса и уступил южноафриканцу нокаутом.

vringe.com: Сейчас только и говорят об организации боя Кличко-Хэй. Как вы думаете, когда этот мегафайт состоится?

А.Г.: Пока что Хэй будет тянуть время — потому что братья Кличко на данном этапе выглядят лучше его и британец это понимает. А высказывания Дэвида о том, что ему в боксе остался лишь год, по-моему, обыкновенный пиар.

vringe.com: А как ваши дела? Мы вас увидим еще на ринге? Или в 39 лет у вас уже другие приоритеты?

А.Г.: О завершении карьеры я еще не объявлял. Хотя свой последний бой действительно провел три с лишним года назад. Если ко мне поступит достойное предложение, смогу еще разок-другой тряхнуть стариной. В прошлом году мне предлагали встречу с Марко Хуком. Но предложение не устроило по двум причинам: во-первых, на подготовку к бою у меня были только две недели, а во-вторых, от гонорара, который мне предложили за этот поединок, мои глаза широко не раскрылись.

Вопросы и Ответы

200 Осталось символов: