В Предверии Чуда
Не так давно закончился восьмой этап Кубка мира по биатлону в США и теперь все: биатлонисты, тренерский штаб, болельщики готовятся к главному событию сезона 2010-2011 - Чемпионату мира, который пройдет в Ханты-Мансийске. Сборная России по биатлону показывала довольно скромные результаты на протяжении всего сезона, объясняя это тем, что основной пик формы спортсменов придется на Чемпионат мира.
Давайте для начала оценим выступление сборной России на всех прошедших этапах - пятое место в зачете призовых мест Кубка мира, всего 13 медалей, из которых золотых - 3, серебряных - 1, бронзовых - 9. Согласитесь, для восьми прошедших этапов довольно скромно! Но тренерский штаб сборной России все время списывал неудачи российских биатлонистов на то, что наша сборная готовится к Чемпионату мира.
Допустим, что это так, но сразу возникает вопрос: разве другие страны не готовятся, выигрывая медали одна за другой?! Например, сборная Норвегии занимает первое место в зачете призовых мест Кубка мира: всего 32 медали, золотых - 19, серебряных - 6, бронзовых - 7. Если следовать логике русских тренеров, то сборная Норвегии совершенно не готовится к Чемпионату мира и тратит все силы, чтобы завоевать как можно больше медалей еще до ЧМ в Ханты-Мансийске. Но кто в это поверит?! Ведь норвежцы всегда в прекрасной форме будь это этап Кубка мира или Олимпиада, они всегда побеждают.
Так правильна ли стратегия сборной России? По-моему, нет. Если биатлонист претендует на звание сильнейшего, то он должен готовиться не только к одному старту сезона, а ко всем. Тактика наших тренеров совершенно не понятна - ведь Большой Хрустальный Глобус гораздно престижнее, чем золотая медаль Чемпионата мира. БХГ спортсмен получает за весь сезон, за все победы, а медаль - она единовременна.
И мое мнение таково - если готовиться ко всему сезону, планомерно подводить себя к результатам, то результат будет. А если выбирать один старт и готовиться лишь к нему, то больше процент, что у тебя ничего не выйдет. Согласитесь, обидно будет плохо выступить на Чемпионате мира, готовясь только к нему и не победив на протяжении сезона. Поэтому я надеюсь, что тренерский штаб сборной России примет на вооружение другую стратегию в следующем сезона, а сейчас остается верить в сборную России!
Вопросы и Ответы
Биатлон — зимний олимпийский вид спорта, сочетающий лыжную гонку со стрельбой из винтовки. Биатлон наиболее популярен в Германии, России и Норвегии. C 1993 года и по настоящее время официальные международные соревнования по биатлону, включая Кубок мира и Чемпионаты мира, проходят под эгидой Всемирного союза биатлонистов.
Популяризация биатлона средствами массовой информации в нашей стране привела в последние годы к резкому увеличению числа занимающихся им спортсменов. Где зародился и как развивался этот вид спорта?
Интерес завсегдатаев спортбаров зависит от национальных особенностей, но во всех странах самый популярный вид спорта – футбол.
Международный Байкальский фестиваль зимних игр "Зимниада" в этом году собрал в 4 раза больше участников, чем в прошлом. Спортсмены из разных городов России и других стран соревновались в различных зимних видах спорта. Но сибиряки не только зимой готовы на спортивные победы и рекорды.

Для проведения боев очень актуальна набивка рук. Она играет большую роль в таких видах единоборства, как карате, тайский бокс и других. В жизни бывают моменты, когда из создавшейся ситуации можно выйти, применяя, как оружие, наши руки, локти и колена. А для этого они должны быть набиты и подготовлены так, чтобы в бою не получить травму. Нужно суметь своим ударом разрушить агрессию противника и остаться невредимым.

Во все времена среди людей были распространены драки и бои. Велись они без всяких правил или навыков. В дальнейшем эти навыки и правила приводились в некую систему, обладая которой всегда можно было стать победителем. Чтобы усвоить эти правила, прежде всего, надо было иметь хорошего учителя.
Многие думают, когда лучше бегать - утром или вечером? Я для себя сделал выбор - бегать по утрам. Почему? Об это читайте в статье.
Одним из распространенных в сегодняшнее время развлечений является пейнтбол. Это игра где обычно играют командами, у каждого игрока есть маркер. Маркером называется пистолет, у которого вместо патронов находятся шарики, заполненные краской. Сейчас игра делится на два вида: спортивный и тактический. Игроку необходима маска для игры. Без маски нельзя выйти на ту площадку, где играют в пейнтбол. Случалось множество случаев, когда краска попадала в глаза. Маску специально делают для этой игры. И ещё
В спорте одно из наиболее распространенных стремлений — превзойти либо других, либо уровень собственных прежних достижений. Мы подходим к понятию превосходства, которое подразумевает наивысшее достижение, высочайший уровень мастерства, достигнутый в результате стремления к совершенству.
Одна из основных целей нападения заключается в том, чтобы оставить обороне соперников всего лишь доли секунды на размышление.
Многие считают, что стратегия в спорте выступает как мастерство, которое обычно ассоциируется скорее с процессом познания, чем с физическими способностями человека.
Сборная России по биатлону в последние годы стала показывать все худшие и худшие результаты - мало медалей на олимпиаде в Ванкувере, еще меньше в сезоне 2010-2011. Что же творится со сброной России? Давайте рассмотрим проблемы нашей сборной на примере тренировок россиян и иностранных биатлонистов.