Последствия Реформы Жкх
Реформа ЖКХ вспоминается нами в двух случаях: когда снова повышаются размеры платежей за квартиру и когда приходится голосовать за какие-либо перемены в доме. Совсем недавно мы заочно проголосовали за ремонт дома рассказывает один из постоянных пользователей портала doma25.ru. Я согласился с предложением, хоть и с некоторым напряжением, поскольку из жизненного опыта знаю, как часто ремонт становится стихийным бедствием.
ЖКХ" />
В связи с этим голосованием пришло на ум воспоминание о собрании жильцов, когда нас пригласили на собрание по созданию ТСЖ. Три дома, где проживает около пятисот человек, делегировали на это собрание всего двух человек. Надо учесть, что зал, в котором предполагалось собрать жильцов будущего ТСЖ, рассчитан был на 50 человек. То есть организаторы собрания заранее знали, сколько придёт человек. Двух участников им хватало вполне. Поскольку в обозначенных трёх домах 30% квартир остались неприватизированными, за них будет голосовать администрация, а ещё 20% голосов, необходимых для заочного голосования, соберут по словоохотливым пенсионеркам.
Цифры несколько удручали: в этих домах возрастом по 40 лет примерно 30% пенсионеров, которые сдают свои квартиры и никогда не появляются. 20% — малообеспеченные. На резонный вопрос, кто же будет содержать дома на самом деле, организаторы собрания пожали плечами. Реформа ЖКХ — это перелопачивание нашего привычного быта, и сравнима она только с коллективизацией 30-х годов. ТСЖ и подобные ему объединения заставят миллионы граждан России вступить в хозяйственно-денежные отношения. Если раньше могли не знать в лицо даже соседей по лестничной клетке, то теперь придётся познакомиться даже с соседями по подъезду. А если подъездов больше двух? Нередки случаи, когда их свыше 10. Насильно дружить придётся не только с хозяевами квартир, но и с теми, кто зачастую снимает жильё нелегально.
Нас упорно загоняют в ТСЖ, чтобы мы самостоятельно управляли нашими домами, зданиями. Между тем, нет даже определения, что такое здание. Только предполагается, что это некая совокупность квартир, лестниц, подъездов. Как говорится в одном документе, «в ЖК РФ отсутствует легальная дефиниция многоквартирного дома». Между тем, здание — очень сложное инженерное сооружение, которое оказалось отданным в руки людей, ничего в этом не смыслящих.
Задумайтесь, что мы покупаем, приобретая жильё? Стены все общие, пол и потолок тоже. Причём сплошь и рядом собственники квартир сносят несущие стены в своих квартирах, подвергая опасности практически весь дом. И это в квартире. А ещё существует общее имущество — лифты, лестницы, где тем более нельзя определить, кому что принадлежит.
Предполагается, что как только люди организуют ТСЖ, так сразу же дом начнёт цвести и пахнуть. Но пахнуть будет дом, по сути, равнодушием к общему имуществу. Каждый будет понимать, что пора уже, пора делать ремонт, но пусть этим муторным делом занимается кто-то другой. Пусть это буду не я. Дом остаётся безнадзорным. Основная масса, примерно 99,9% желает просто платить, чтобы в подъездах горели лампочки и было чисто, сухо и тепло. Бывает, сравнивают ТСЖ и жилищные кооперативы во времена страны Советов. Но разница присутствует: в кооперативы объединялись люди, знакомые между собой, они заранее знали, что их ждёт.
Старый жилой фонд представляет собой конгломерат людей с разным уровнем достатка. У них отличаются представления, каким должно быть жильё. Богатые люди хотят высокого уровня сервиса. А пенсионеры и малоимущие платить не могут. Здесь налицо столкновение различных интересов. Пенсионеры не станут тратить крохотные пенсии на капремонт, а состоятельные люди уедут из такого дома. У нас всё строилось одновременно, в упадок будет приходить тоже в одно время.
Предполагалось, что с возникновением ТСЖ появится конкуренция за обслуживание. Но, как говорится, человек предполагает, а бог располагает. На самом деле получилось бесконтрольное положение. Все исходят из возможности получить дармовые деньги сейчас. Нам приводят в пример Америку, забывая, что сравнивать надо равные возможности. А в данном случае Америка сильно отличается от нас тем, что там лишь 20% жилья приходится на многоквартирные дома. Остальной жилой фонд приходится на частное жильё. Небольшой дом с количеством подъездов не больше 4 не вызовет особых проблем в самоуправлении. Совершенно иная картина получится в случае, когда дом вмещает в себя свыше сотни жильцов, — неизбежны споры и раздоры. А также появляется поле для махинаций, которые практически невозможно вскрыть. Возникает резонный вопрос — что будет с нашим жильём, когда оно придёт в негодность в связи с износом? Ведь никто не даст нового, придётся жить в развалинах. Как бы не повторились последствия коллективизации, только уже в ЖКХ.
Вопросы и Ответы
Сегодня понятие «новостройки» ассоциируется с такими несомненными преимуществами нового жилья, как большие, удобно спланированные квартиры, имеющие множество удобств, и располагающие большим свободным пространством комнат. При этом то, что когда-то «хрущевки» были новостройками и желанными новыми квартирами многие уже забыли. Тем не менее, это так. В 60-е они были украшением Владивостока.
К сожалению, закончились деньки, когда недвижимость реально было получить от страны. Личный дом на земле, либо жилплощадь в многоэтажке — предел грез для множества жителей Приморского края. Осознавая сложность, а также определившееся положение в жизни государства, хочется надеяться, что в скорое время наши земляки получат возможность позволить себе купить квартиру немного проще, нежели в текущий период, или станут обеспечены недвижимостью государством.
Бендер знал четыреста сравнительно законных способов отъёма денег у доверчивых обывателей. Но, этот метод не вошёл бы в его арсенал так как Ося чтил Уголовный Кодекс.
Конечно, принятие решения о продаже недвижимости возникает после долгих размышлений и дебатов на семейном совете. У каждого своя причина расстаться с квартирой. Не будем вдаваться в подробности, главное, что цель у всех одна — выгодная продажа квартиры.
Сейчас перед тем, как сдавать, снимать, продавать, или покупать квартиру, необходимо знать о некоторых особенностях рынка недвижимости Владивостока или Приморского края. Это необходимо для того, чтобы не стать жертвой мошенников.
Финансовые потрясения, коснувшиеся всех, постепенно забываются, но отголоски кризиса мы будем ощущать еще довольно долго. Особенно заметно пострадал от проблем в мировой финансовой среде рынок недвижимости, и сегодня, когда начато постепенное восстановление экономики в разных странах, приходится по-новому решать вопросы ценообразования в этой области. Снижение цен на жилье выгодно покупателю, но тому, кто желает продать недвижимость, хотелось бы сделать это подороже. Как найти выход?
Куда бы нас ни забросила жизнь, чем бы мы ни занимались — работаем, или отдыхаем на природе, сидим в кинотеатре или плаваем на кораблях, — различные места, в которые мы попадаем, временно становятся нашим домом. Но все же всегда возвращаемся в тот единственный и неповторимый уголок, где нам комфортно и уютно, где все знакомо, где можно отдохнуть и спокойно расслабиться душой и телом, — это наш любимый ДОМ!
Всю свою сознательную жизнь, мы с семьей, прожили в городе. Переезжали из квартиры в квартиру, с целью улучшения условий проживания. Начав с однокомнатной «хрущевки», к 33 годам, обзавелись прекрасной квартирой, в центре города. Общая площадь квартиры, составила 150 квадратных метров, два года ушли на ее ремонт и благоустройство.
Не у каждой фирмы-застройщика в Приморском крае есть свой организованный отдел продаж, а даже если таковой имеется, то тем не менее все они используют агентства недвижимости как посредников в продажах долёвок.
Рассматриваются различные факторы влияния на приобретение квартиры в новостройках, которые характерны для одного из городов - спутников Киева - Ирпеня.
Сегодня хочу разобрать один из популярных у некоторых агентств термин «элитное жилье никогда не дешевеет». Подводя итоги, скажу еще раз, решаясь инвестировать в элитную квартиру в Москве, много раз подумайте. Рынок элитной недвижимости перегрет и цены на элитные квартиры явно завышены.

Те, кто наблюдают за движением роста стоимости недвижимости на Северном Кипре, знают, что стартовая цена каждого нового комплекса на порядок выше предыдущего. А если говорить о первой береговой линии, на которой разрешена застройка, которой, к тому же остаётся всё меньше на Северном Кипре, то она реагирует на повышение цены ещё быстрее

Данная статья поможет вам быстро собрать нужные документы и оформить кредит на недвижимость.

Несмотря на разнообразие механизмов инвестирования в строительство, в Украине наибольшее распространения получили только два – ФФС и целевые облигации. И не только по причине их наибольшей практичности и удобства.

Строительная экспертиза (исходя из методов и схемы работ, разработанных компанией Build and Live Development) является трудоемким и масштабным мероприятием, основным заданием которой является объективный и полный анализ строительного процесса, где одинаково важна оценка как его экономической, так и строительной части. Для многих компаний строительная экспертиза – не первостепенная услуга, однако, по мнению специалистов нашей компании Build and Live Development она весьма полезна и необходима.
Уже более двадцати лет на рынке строительства недвижимости Харькова работает Куряжский домостроительный комплекс. За это время было построено большое количество сооружений, многие люди обрели свое жилье в построенных домах.

На сегодняшний день есть несколько видов обмена квартир. При равноценном обмене, имеющем абсолютно одинаковые квартиры, никакая доплата не взимается, так как здесь ни одна из сторон не остается в проигрыше
К сожалению, рынок недвижимости в Приморье и по сей день, когда, казалось бы, кризис уже остался позади, изобилует замороженными на неопределенный срок фундаментами-каркасами многоэтажных жилых домов.
Ничто так не радует глаз горожанина, как вид на собственный сельский домик, в котором мы проводим большую часть лета. Сад и огород позволяют нам быть ближе к природе и полноценно восстанавливаться после городской суеты.
Всегда главное в мастерстве мастера-печника было не только правильно сложить печку, главным была особая конструкция дымохода. Такие авторы как В. Потапов, К. Буслаев, И. Волков, Л. Борозденко сохранились в литературе как авторы самых удачных дымоходных конструкций. На сегодняшний день проблема правильного, надежного, а главное, работающего дымохода актуальна, ведь сейчас в загородном доме печь и камин это очень важные атрибуты.
Не у каждой фирмы-застройщика в Приморском крае есть свой организованный отдел продаж, а даже если таковой имеется, то тем не менее все они используют агентства недвижимости как посредников в продажах долёвок.
Куда бы нас ни забросила жизнь, чем бы мы ни занимались — работаем, или отдыхаем на природе, сидим в кинотеатре или плаваем на кораблях, — различные места, в которые мы попадаем, временно становятся нашим домом. Но все же всегда возвращаемся в тот единственный и неповторимый уголок, где нам комфортно и уютно, где все знакомо, где можно отдохнуть и спокойно расслабиться душой и телом, — это наш любимый ДОМ!
Выбор лодки — дело ответственное и непростое. Чтобы покупка не разочаровала, для начала ответьте себе на ряд вопросов. Во-первых, для каких целей она вам нужна — рыбачить неподалеку от берега, совершать длительные морские прогулки на веслах или с мотором, а может, сплавляться по горной реке? Во-вторых, определитесь с количеством пассажиров. В-третьих, подумайте о хранении и транспортировке плавсредства. Ну и возможности вашего кошелька, конечно, тоже не последний фактор. Правильное решение будет
Еще не так давно, в славные советские времена 60−80 годов происходил, так сказать, бум советского строительства многоэтажных кварталов Владивостока. Счастливые обладатели новых квартир были безмерно рады любому жилью. И только спустя годы мы стали понимать, что типовая «хрущевка» — далеко не предел наших мечтаний.
Многие собственники недвижимого имущества стремятся передать его своим наследникам по завещанию. Причин к этому множество, и у каждого они свои. Однако о некоторых тонкостях составления этого важного документа поведают эксперты портала doma25.ru. Что необходимо знать всем, как завещателям, так и потенциальным наследникам?