Порядок Регистрации Фирмы
Участниками ООО могут быть граждане РФ, иностранные граждане, а также юридические лица. Отметим, что для регистрации ООО иностранным гражданам потребуется нотариально заверенный паспорт, а для иностранного юридического лица – нотариально заверенные учредительные документы с переводом на русский язык.
Учредителем ООО может быть и одно лицо, которое также в праве выполнять функции исполнительного органа (то есть гендиректора).
2. Количество участников ООО не должно превышать 50 человек. ООО не может иметь в качестве единственного участника другое юридическое лицо, состоящее из одного участника.
3. Участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью ООО, в пределах стоимости внесенных ими вкладов (согласитесь, весьма существенный момент).
4. Для регистрации фирмы в виде ООО необходимо иметь минимальный уставный капитал, который составляет 10000 рублей. Вкладом в уставной капитал могут быть не только деньги, но и ценные бумаги, имущество, имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку.
5. Для ООО необходимо составить учредительные документы.
Главный документ, регулирующий деятельность фирмы – это устав, который должен содержать все сведения о видах деятельности предприятия, а также о распределении долей в уставном капитале. Изменения любых сведений в Уставе общества предоставляются в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.
Если учредителей два и более, то кроме Устава подписывается и регистрируется Учредительный договор. Разработка этого договора – дело куда более простое, чем составление Устава.
Также необходимо составить протокол собрания учредителей либо решение единственного учредителя о создании Общества.
6. Если учредители решили использовать упрощенную систему налогообложения, то при регистрации ООО либо в течение пяти дней после регистрации, предусмотрена подача заявления на УСН.
7. Необходимо четко определиться с видами деятельности согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности.
Итого для регистрации ООО необходима следующая информация:
1. Название организации (обязательно на русском языке и дополнительно по желанию – на любом иностранном языке).
2. Копии паспортов директора, всех учредителей и главного бухгалтера.
3. Номер ИНН учредителя и директора (если есть).
4. Код деятельности по ОКВЭД.
5. Юридический адрес.
6. Вид системы налогообложения.
Вместе с учредительными документами в налоговую подается и заявление по форме 11001 (можно найти в интернете), подпись заявителя в котором должна быть заверена нотариусом. Если же учредителями ООО являются юридические лица, то потребуются и копии их учредительных документов.
После регистрации учредители получают следующие документы:
- Копию Устава, заверенная налоговой инспекцией;
- Учредительный договор (если учредителей двое или более);
- Решение №1 или Протокол №1 о создании организации и назначении Генерального директора;
- Свидетельство ОГРН;
- Свидетельство ИНН;
- Уведомление Госкомстата о присвоении кодов статистики;
- Выписка из ЕГРЮЛ;
- Уведомления о регистрации в Пенсионном фонде, в Фонде социального страхования, в Фонде медицинского страхования;
- Разрешение на применение УСН (если соответствующее заявление подавалось).
Далее можно заказывать печать, открывать расчетный счет (что представляет собой другую, не более простой процесс) и начинать законный бизнес. Процедура выглядит достаточно сложной, но разобраться в ней реально. Если же не хочется терять время, то любая юридическая фирма с радостью и достаточно дешево выполнит все действия за вас.
Обсудить статью
"Вестник государственной регистрации" - специализированный журнал, созданный специально для публикации сведений о юридических лицах. Он выходит еженедельно, начиная с декабря 2004 года. Его учредители - Федеральная налоговая служба и общество с ограниченной ответственностью "Валаам".
Каждый раз при регистрирующих действиях, будь то внесение изменений или юридической регистрации ООО, требуется предоставить сведения о юридическом адресе. Указание юр. адреса очень важно для решения всевозможных юридических вопросов, связанных с функционированием общества. Речь идёт о таких понятиях как определение правоспособности, подсудности, назначение фискального органа и т. д. Помимо этого юр. адрес является средством индивидуализации юр. лица .
Регистрация ООО (общества с ограниченной ответственностью) - относительно простая и недорогая процедура. Именно поэтому ООО считается самой распространенной организационно-правовой формой среди создающихся юридических лиц. Зарегистрировать ООО сможет практически любой начинающий предприниматель, однако на сегодняшний день, пожалуй, проще обратиться в одну из многочисленных юридических компаний.
Регистрация фирмы – это переход Вашего бизнеса на новый виток своего развития. В любом случае, осуществляли ли Вы ранее предпринимательскую деятельность в качестве ИП, т.е. без образования юридического лица, или только решили открыть собственное дело, и понимаете, что возможностей работы зарегистрированным индивидуальным предпринимателем недостаточно, регистрация фирм – это первое, с чего придется начать для вхождения в «законное поле» предпринимательской деятельности.
Недавно сотрудники московской межрайонной ИФНС №46 применили новые способы борьбы с людьми, являющимися владельцами десяти и более фирм и такими же адресами места нахождения юридических лиц. По мнению налоговиков такие признаки характерны для фирм однодневок. Произошла регистрация фирмы ООО с таким директором и по такому адресу – значит завтра она будет продаваться на «чёрном» рынке.
Начиная регистрацию ООО ЗАО, его участники решают множество вопросов, в том числе вопросы, связанные с назначением генерального директора, совета директоров и т. д. В соответствии со ст.53 ГК РФ при государственной регистрацией ооо юридическое лицо приобретает гражданские права и возлагает на себя гражданские обязанности через свои органы.
Под бизнес иммиграцией в Литву мы понимаем регистрацию фирмы и получение годичного вида на жительство, с возможностью его продления и получения в дальнейшем ПМЖ в Литве (ПМЖ в Европе). Помимо вида на жительство, наличие официально зарегистрированного коммерческого предприятия создает возможность иностранцу (физическому лицу) приобретать на территории Литвы недвижимое имущество, и, в частности, земельные участки.
Процедура регистрации ООО под ключ. Отдельные аспекты регистрации юридического лица в форме ООО. Или дьявол кроется в деталях.
Москвичи уже давно привыкли к очередям, возникающим в приёмных гос. органов и учреждений, начиная от поликлиники домоуправлений и кончая приёмными депутатов и чиновников высшего ранга. Поэтому уже давно перестали удивлять намерения людей пойти «отметится» в 2 часа ночи или пойти занять очередь с вечера, фразы типа «простоял весь день и не попал» и т. д. и т. п. Не составляла исключение ситуация и со сдачей документов для регистрации ООО Мо
Мировой финансовый кризис уже сбавил обороты, и многие страны начали чувствовать стабильность в финансовых вопросах, но поволноваться пришлось всем. Проблемы в мировой экономике принесли большие потери в мир бизнеса, ведь затронуты были и крупные корпорации, и небольшие компании. В следствии чего многие из них были подвержены процедуре ликвидации.
Иногда подлинность документа вызывает определенные сомнения. В этом случае нередко используют технико-криминалистическую экспертизу документа.
Защита прав потребителей. Порядок действий при нарушении ваших прав: от претензии до иска.

Для ведения любого успешного бизнеса необходимо зарегистрировать своё предприятие. Это может быть как открытие ООО, так и регистрация СПД. При этом законодательство разных стран может вкладывать в процедуру регистрации некоторых предприятий свой смысл.

Опытными экспертами проводится регистрация/ликвидация фирм и оказываются другие виды юридических услуг. Клиентам гарантировано высочайшее качество и приемлемая стоимость любого вида услуг.
Действующие правила дорожного движения в Испании находятся на грани больших перемен, в данной статье мы хотим поделиться с вами о самых важных и интересных изменениях, которые буду внесены в этом году.
Центр судебной защиты бизнесса «Закон и Налоги» является довольно молодой, но стремительно развивающейся юридической компанией, которая своей успешной деятельностью уже завоевала уважение и признание у многих клиентов, предпочитающих постоянно сотрудничать с нами по различным вопросам.

Википедия - Свободная энциклопедия или пропаганда материалистической идеологии? Что она из себя представляет?
Современный бизнес без надежного юридического партнера, рано или поздно, может столкнуться с рядом проблем на пути к Олимпу. Выбор юридической компании, становится прерогативой № 1. Специалисты фирмы Юрпик приводят ключевые рекомендации о том, как правильно выбрать профессиональную юридическую компанию и по каким конкретно критериям проводить поиск.
Одним из главных вопросов для задумавшихся о своем бизнесе, является уплата налогов. Нередко этот вопрос останавливает предпринимательскую инициативу: люди наслушаются жалоб знакомых бизнесменов на тяжесть налогового бремени – мол, всю прибыль налоги съедают, постоянно надо скрывать доходы, а оттого постоянно опасаться налоговой проверки. В то же время многие где-то слышали такое слово как «упрощенка»...
О произволе в сфере трудовых отношений сказано и написано достаточно. Сколько не говори предпринимателям, что если аукнется этот произвол, то по-крупному, все отмахиваются. Подойдем к вопросу чисто практически и попробуем просто посчитать, какова стоимость ошибки работодателя в процедуре увольнения. Оказывается, если у работника есть желание отстоять свои права, то работодателю грозят весьма значительные убытки...
Вы хотите найти подработку, но совершенно не желаете, чтобы об этом знали. Как лучше оформить трудовые отношения со второй организацией?
Имеет ли администрация право ставить препоны после того, как истекли положенные две недели?
Многие предприниматели до сих пор считают судебный процесс пустой тратой времени, полагая в одних случаях, что должник все равно не заплатит, в других – что с государством судиться бесполезно. А так ли это?
Первый порыв многих незаконно уволенных работников – пожаловаться в суд. Потом возникают сомнения: как правильно это сделать, есть ли смысл затевать судебный процесс, если так уверенно ведет себя бывшее руководство, когда и в какой суд обращаться – в районный или к мировому судье, как писать исковое заявление и т. п.?
Зачем нужна эта относительно новая юридическая услуга.