Выявление Потребности В Обучении Персонала
мпании живут в динамичной рыночной среде, в окружении конкурентов. Постоянно меняющиеся внешние условия требуют постоянной внутренней подстройки компании по требования рынка. Одни сотрудники идут на повышение, другие только начинают вливаться в новый коллектив, кто-то замещает коллегу на время отпуска...
Очень часто складывается ситуация, когда руководство компании понимает, что существует необходимость в развитии персонала, проведении тренинга продаж обучении персонала, но не знает чему именно учить персонал. Выявление потребностей обучения – это методика, которая позволяет четко и ясно определить, кого и чему в компании необходимо научить.
Источникам возникновения потребностей в обучении, как правило, являются:
-изменения во внешней обстановке (экономической, правовой);
-технологические изменения;
-изменения стратегии, бизнес-плана, структуры фирмы, а также товаров и услуг, предоставляемых фирмой; движение персонала внутри фирмы.
Потребности в обучении, как правило, возникают на уровне организации, подразделения и отдельных сотрудников. Субъекты, выявляющие потребность в развитии персонала компании, - это не только руководство организации, но и менеджер по персоналу (тренинг-менеджер), руководители подразделений и сотрудники.
Способы выявления потребностей в обучении Печать Поделиться
Новая услуга – установка сервиса вебинаров и других мультимедийных возможностей на сервере клиента.
Недавно в одном из интервью с высокопоставленным украинским чиновником прозвучало, что в среднем продуктивность работы сотрудника украинской компании в 20 раз меньше, чем продуктивность работы сотрудника западноевропейской или американской компании.
Тот факт, что знания лишними не бывают, никто оспаривать не станет. Поэтому закономерно, что популярность тренингов постоянно растет. Допустим, вы уже определились с направлением обучения. Но как выбрать наиболее эффективный тренинг? Есть ли какие-нибудь критерии, по которым можно отличить «правильного» тренера от «неправильного»?
Основа развития любой компании командообразование и непрерывное обучение персонала, а корпоративные тренинги – инструмент, при помощи которого руководитель может добиться максимально эффективной и слаженной работы всего коллектива.
Анкетируя персонал в различных отраслях при проведении предтренинговой диагностики или кадрового аудита, задаем им вопросы: нужны ли отчеты, как они могут помочь в работе?
«Сегодня, если ты не появляешься в результатах поиска Google, ты не существуешь.» Так утверждают гуру персонального брендинга Уильям Арруд и Кирстен Диксон. Конечно, можно не согласиться с категоричностью их высказывания, но, в общем, они правы. Вы же заметили насколько быстро развиваются технологии, а вместе с ними меняется весь наш мир? Вы можете себе представить современную жизнь без Интернет-технологий, онлайн-коммуникаций, которые дают человеку колоссальные возможности?
Сегодня знания являются одним из важнейших активов любой современной компании. Поиск наиболее эффективного способа передачи знаний привёл к усилению гибкости этих услуг, чтобы обеспечить оперативность предоставления материалов, расширение методов обучения, возможность выбора места, времени и периодичности учебных мероприятий.
К нам обращаются многие специалисты российских компаний за консультациями по процессу обучения и развития персонала. Причины таких обращений различны – это и вопросы, связанные с построением внутрикорпоративной системы обучения, и по организации и проведению оценки персонала и, конечно же, вопросы связанные с проведением тренингов. Недавно нам пришла идея создать «банк» таких вопросов и ответов на них. Самым распространенным вопросам и посвящен этот цикл статей.
История бизнес-тренинга в России насчитывает чуть более 10 лет. Его приход чем-то напоминает хорошо известную историю о распространении картофеля на Руси в 18 веке. Не все знали, что с ним делать: крестьяне варили ботву, пытались, есть цветы и ягоды, что приводило к отравлениям. Теперь каждый знает как минимум 2-3 способа приготовления картофеля (а всего их существует около трехсот), и без него русскую кухню невозможно представить.
соотношение затрат для Вас на содержание топ - менеджера в месяц и растянувшееся, бесконечно находящееся в процессе повышение производительности труда и эффективности бизнеса в целом, деятельность….. в разы выше, чем стоимость выполнения и запуска проекта консалтинговой компанией…..правда, еще не «заевшейся» консалтинговой компании
На нашем сайте www.consultingac.ru вы найдете описание услуг и принципов работы, а также сможете подать «онлайн-заявку» на выполнение услуг. Надеемся, что Ваше сотрудничество с нами будет комфортным и плодотворным!
В голове все чаще мелькает мысль - вот я на Гавайях, лежу на песке, греюсь… а в моей компании все работает как часы, красота!... Тут начинает истерически, по нарастающей звонить телефон – опять проблемы! Причем на пустом месте! Ничего сделать сами не могут, такое ощущение - что не я нанял людей, а они меня, чтобы нервы помотать и по задавать глупых вопросов. Ведь все элементарно, господа!
Добиться поставленной цели задача не из легких. Надо предпринимать серьезные усилия для того, чтобы результат оправдал затраченные средства. Как поступать правильно? Что нужно сделать, чтобы достичь успеха и он был в радость? Простые шаги, их всего семь, направленное действие и позитив - вот основной секрет успеха. Вооружайтесь и действуйте.
Возможно ли сегодня поднять бизнес с нуля? И что мешает людям сделать этот непростой шаг? Почему самые дерзкие начинания в мире начинаются с нуля? Ответы на эти вопросы Вы найдете в этой короткой статье. Искренне желаю Вам успеха!

У нас, у коллекторов с опытом, существуют в общении с нашими «дорогими должниками», так называемые вечнозелёные темы. Одна из них, если не самая, самая: страшная, это песня «о черной полосе и невозможности её преодоления».
Программы корпоративной социальной ответственности - тема множества сайтов, научных статей, учебников и рефератов. Однако подавляющее большинство материалов и статей о КСО выглядит довольно уныло: программы конференций, рефераты, строго оформленные сайты. Между тем, творческий подход к таким программам, стратегическое планирование и тесная интеграция в стратегию развития компании оказывают огромный позитивный эффект, и становятся полезными как для общества, так и для бизнеса.

Я на работе. Сижу с трубкой в руке и размышляю вслух: Ну почему Вы не погашаете вовремя задолженность? Почему некоторые из Вас, несмотря на достаточные финансовые возможности, отказываются выплачивать долги?