О Ценности Похвалы И Подтверждения
Похвала. Часто мы ее слышим в свой адрес? А других людей часто хвалим и даем подтверждение их добрым делам и поступкам?
Совсем недавно я перестал негативно воспринимать похвалы в свой адрес.
Как то так сложилось у меня в жизни, что люди, которые меня хвалили, вызывали скрытое подозрение: что-то здесь не так, похоже, человек мне льстит, потому что что-то хочет получить от меня.
И я старался срзу же себя обесценить, сказать, что мой вклад был не так уж и высок, как об этом говорят. И вообще, хвалит меня не за что, на моем месте так поступил бы каждый и т.д.
Даже сейчас, когда мне Клиенты искренне говорят, «Спасибо, Валерий» я отвечаю: "Пока не за что", таким образом обесценивая большую работу, которую я для них провел.
Что награждаем внимаением, то и получаем взамен.
Многие из нас жалуются, что мир, который нас окружает плох, люди – хамы, грубияны. Как в том анекдоте, когда ангел стоял за плечем человека и записывал: жизнь – гавно, люди – идиоты, погода – отвратительная…. На самом деле мы очень быстро можем изменить мир вокруг себя в лучшую сторону.
Для этого многого не нужно, просто надо находить хорошее в людях, которые нас окружают и чаще говорить им об этом хорошем.
Если человек сделал хорошо или замечательно свою работу – скажите ему об этом, а не воспринимайте как само собой разумеещееся и просто промолчите.
Почему, если мы видим как человек совершил какую- то ошибку , то сразу же трубим об этом на каждом шагу, а если кто-то совершид реально что-то хорошее – замалчивем его заслуги и никогда не хвалим.
Как говорила струха Шапокляк: хорошими делами прославится нельзя?. Неужели вы являетесь поклонником этой отвратительной старухи?
Вспомните себя, когда вас искренне хвалили за что-то. Скажите, ведь земечательное чувство испытывать радость от того, что совершил что-то хорошее?
Почему же вы крадете у людей возможность почувствовать по отношению к вам положительные эмоции? Из-за чего вы жадничаете? Вы не хотите поднять их самооценку? А ведь это так просто!
Сделайте людей сильнее, помогите им порадоваться за себя и осознать какие они классыне и какие победы совершают.
Если вы так будете поступать, то подарите людям счастье. И чем больше людей вокруг себя вы делаете счастливыми, просто говоря даря им искреннюю похвалу и давая подтверждение их хорошим делам и поступкам, тем быстрее вы делаете мир вокург себя луше и приятнее.
Валерий Пожидаев
Вопросы и Ответы
Что я знала о тренингах, до того, как пустилась в это путешествие? Около 12000000 результатов выдали поисковые системы на слово «тренинг». В первую десятку попали центры самой разной направленности: от бизнес-тренингов до центров, включающих в свой ассортимент широкий спектр и других программ. Для себя решила, что в качестве критериев отбора буду обращать внимание на следующие моменты: сколько лет центр уже существует, количество тренеров, их квалификация, программы. Куда же в первую очередь?
Семинары и тренинги хоть уже и не считаются «заманиванием в секту», но еще и не стали для многих обыденностью. По «долгу службы» часто читаю различные высказывания на тему тренингов и семинаров. Да и в реальной жизни часто приходится общаться на это тему. И очень удивлена «дремучему» отношению к этому виду образования.
Существует, увы, стереотип, что тренинг - это что-то вроде шоу, развлечения. Такое понимание своей задачи можно встретить во многих тренинговых компаниях Петербурга. Неудивительно, что и многие Заказчики воспринимают тренинг так же. Даже если на словах это не так, в "подтексте" это читается. Отсюда требование "харизматичности" тренера, тренеры - звезды, и расхваливание себя на тренинге-презентации. На самом деле, тренинг - это мощный инструмент руководителя по работе с персоналом.
Сегодня, кризис подкоректировал штаты многих компаний, карьерный рост практически отсутствует и единственный шанс добиться успеха - это быть лучше, успешнее и умнее остальных.
Три года назад родилась идея создания Высшей школы тренинга "WayDA". Теперь она воплощена в жизнь. О том, как эта красивая идея создания e-learning обучения тренеров, наконец, реализовывалась, и что в результате получилось, сегодня рассказала Ирина Куракина.
«Идеологическая составляющая в управлении организациями - это та вещь, к которой многие руководители относятся либо легкомысленно, либо с недоверием. Ведь это не «делает деньги», не создает прибыль и вообще относится к «высшим материям», которым часто в бизнесе места не хватает.
Человек, не владеющий приемами работы с информацией, усваивает ее в довольно ограниченном объеме. Например, после тренинга или семинара участники применяют всего лишь 25% знаний полученных на занятии. А сколько денег и времени уходит на участие в нем? Инструмент интеллект-карт (MindMap) дает возможность устранить эти недочеты и раскрыть свой потенциал.
«Сегодня, если ты не появляешься в результатах поиска Google, ты не существуешь.» Так утверждают гуру персонального брендинга Уильям Арруд и Кирстен Диксон. Конечно, можно не согласиться с категоричностью их высказывания, но, в общем, они правы. Вы же заметили насколько быстро развиваются технологии, а вместе с ними меняется весь наш мир? Вы можете себе представить современную жизнь без Интернет-технологий, онлайн-коммуникаций, которые дают человеку колоссальные возможности?
В статье рассматриваются вопросы стратегии и тактики продвижения тренинговых услуг.
Что представляет собой процесс коучинга? В чём специфика взаимоотношений коуча и клиента? Такие вопросы чаще всего возникают у людей, когда они первый раз встречаются с коучингом.
соотношение затрат для Вас на содержание топ - менеджера в месяц и растянувшееся, бесконечно находящееся в процессе повышение производительности труда и эффективности бизнеса в целом, деятельность….. в разы выше, чем стоимость выполнения и запуска проекта консалтинговой компанией…..правда, еще не «заевшейся» консалтинговой компании
На нашем сайте www.consultingac.ru вы найдете описание услуг и принципов работы, а также сможете подать «онлайн-заявку» на выполнение услуг. Надеемся, что Ваше сотрудничество с нами будет комфортным и плодотворным!
В голове все чаще мелькает мысль - вот я на Гавайях, лежу на песке, греюсь… а в моей компании все работает как часы, красота!... Тут начинает истерически, по нарастающей звонить телефон – опять проблемы! Причем на пустом месте! Ничего сделать сами не могут, такое ощущение - что не я нанял людей, а они меня, чтобы нервы помотать и по задавать глупых вопросов. Ведь все элементарно, господа!
Добиться поставленной цели задача не из легких. Надо предпринимать серьезные усилия для того, чтобы результат оправдал затраченные средства. Как поступать правильно? Что нужно сделать, чтобы достичь успеха и он был в радость? Простые шаги, их всего семь, направленное действие и позитив - вот основной секрет успеха. Вооружайтесь и действуйте.
Возможно ли сегодня поднять бизнес с нуля? И что мешает людям сделать этот непростой шаг? Почему самые дерзкие начинания в мире начинаются с нуля? Ответы на эти вопросы Вы найдете в этой короткой статье. Искренне желаю Вам успеха!

У нас, у коллекторов с опытом, существуют в общении с нашими «дорогими должниками», так называемые вечнозелёные темы. Одна из них, если не самая, самая: страшная, это песня «о черной полосе и невозможности её преодоления».
Программы корпоративной социальной ответственности - тема множества сайтов, научных статей, учебников и рефератов. Однако подавляющее большинство материалов и статей о КСО выглядит довольно уныло: программы конференций, рефераты, строго оформленные сайты. Между тем, творческий подход к таким программам, стратегическое планирование и тесная интеграция в стратегию развития компании оказывают огромный позитивный эффект, и становятся полезными как для общества, так и для бизнеса.

Я на работе. Сижу с трубкой в руке и размышляю вслух: Ну почему Вы не погашаете вовремя задолженность? Почему некоторые из Вас, несмотря на достаточные финансовые возможности, отказываются выплачивать долги?
Как часто мы вздыхаем о том, что кажется нам далеким и недостижимым. А оказывается, что, казалось бы, решение сложной проблемы находится на расстоянии протянутой руки. Так произошло и со мной.
Нет пророка в своем отечестве. Перефразированное библейское выражение Первое, что выдал Google на запрос «что вызывает самые большие изменения», было определение слова «Землетрясение» из Википедии. И я уверен, что это не случайно. Вспомните землетрясение в Японии. Оно вызвало массу изменений, в том числе и в сознании людей по множеству вопросов. К примеру, по крайней мере у меня возникло, как минимум, два:
Для начала веселый афоризм неизвестного автора: Кризис дополз и до меня: ем сыр с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши.
Меня пригласили принять участие в круглом столе в рамках "6 Киевского международного фестиваля тренингов", который состоится 18-19 июля. Одним из вопросов, который будет рассмотрен на этом круглом столе это тенденции рынка обучения и развития в 2012 году.
Многие прогнозируют новый экономический кризис в 2013 году. И то, что происходило на рынке тренингов в 2008-2011 годах снова повторится. Поэтому, рекомендую к прочтению эту статью (написана российским бизнес-консультантом Александром Сорокоумовым), которая совершенно не утратила своей актуальности. В ней даются конкретные предложения: что делать различным игрокам рынка в преддверии нового экономического кризиса.
Уверен, что Вы, также как и я, много слышали идей о том, что в 2013 год на нас накатит волна нового экономического кризиса. И этот кризис будет еще жестче, чем предыдущий. Хотя, в это очень не хочется верить, однако, лучше предпринять сейчас какие-то меры, чем потом рвать на себе волосы и корить за то, что «знал, но соломки не подстелил».
Когда то давно, один глупый человек, имя которого история не сохранила, сказал, что самокритика – это хорошо и полезно. Почему эта идея пришлась по душе многим людям?
Современный мир так устроен, что знания и информация, полученные нами сегодня, завтра, (в лучшем случае) послезавтра, уже устаревают.